Моделируем ситуацию: дефолт Греции и РН РФ 495 / 31456
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 мая 2010
Дмитрий Евланов писал(а):и что тогда будет ?Дмитрий Овсянников писал(а):..кто не успел протянть руку первым, - может получить крупный кукиш, вместо денежек.
ведь расшить финансы ЕС практически невозможно: Испания должна Португалии, Греция-Испании, Португалия - Франции и т.д. в особо изощренно-переплетенных формах
Думаю, самый реальный (из экстремальных) сценариев - выход какой-либо из проблемных стран из зоны ЕВРО.
Возможно - временный выход.
04 мая 2010
согласен. или нескольких стран. было бы оптимально для всех. Выходящим странам реструктуризация долгов, затем ослабление нац.валюты для покрытия дефицита бюджета. Оставшимся - шоколад без балласта.M.ALEX писал(а):Думаю, самый реальный (из экстремальных) сценариев - выход какой-либо из проблемных стран из зоны ЕВРО. Возможно - временный выход.
Кстати, UK здесь лучше всех, они ослабят свою валюту и покроют дефицит, выходить ни откуда не надо.
04 мая 2010
Пора ли покупать евро? Или пока рано...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2010
в конце мая надо будет смотреть.
Греции надо погасить 20 ярдов займов, погасит - пойдет евра укрепляться, какое-то время. до 1.4
Греции надо погасить 20 ярдов займов, погасит - пойдет евра укрепляться, какое-то время. до 1.4
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
04 мая 2010
Дмитрий Евланов писал(а):в конце мая надо будет смотреть.
Не-а, не пойдет.
Греция - погасит: ей больше дали: часть можно и на погашение потратить. Так что с погашением - все предельно ясно.
А там - на очереди Португалия, Испания, Италия. И самое шоу начнется, когда денег запросят Испания с Португалией.
На их месте - самое время протягивать руку (подайте!!!!)
Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 мая 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.
По возможности покупаю ослабевшую валюту. Все временно, все синусоида...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2010
помнишь осенью на встрече я говорил, что почти 95 быков по баксу было, пара примерно по 1.5 торговаласьДмитрий Овсянников писал(а):Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.
чуток ошибся по срокам, как всегда, развернулось на пару месяцев позже (по рублю вообще сильно ошибся)
так вот такая же история и сейчас, только наоборот, всеобщее неверие и шорт евро.
а вот чревато.. порвут всех
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
05 мая 2010
Дмитрий Евланов писал(а):помнишь осенью на встрече я говорил, что почти 95 быков по баксу было, пара примерно по 1.5 торговаласьДмитрий Овсянников писал(а):Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.
чуток ошибся по срокам, как всегда, развернулось на пару месяцев позже (по рублю вообще сильно ошибся)
так вот такая же история и сейчас, только наоборот, всеобщее неверие и шорт евро.
а вот чревато.. порвут всех
Не ошибись опять на пару месяцев. Вопрос не в развороте, а имено в сроках. Пока имеется неопределенность с Португалией и Испанией - на евро ставить не приходится.
К тому же, смотри что происходит: грекам дали денег - так тамошние профсоюзы начали погромы устраивать, отстаивая свои права.
Думаешь, немецкие профсоюзы в стороне будут стоять? В ситуации, когда немцы позже уходят на пенсию, и при этом, из бюджета Германии идет помощь тем, кто имеет социальных льгот больше.
А дальше - "ножницы":
- помочь - получить масштабные забастовки трудящихся: одни бастуют, потому что им хоть и помогают, но взамен требуют сокращения льгот. Другие бастуют - потому что из их кармана идет помощь, и видят, на что идут денежки. испанию с Португалией и Грецией может спасти суперский туристический сезон. Но много ли туристов желает часть отдыха провести в аэропортах и на вокзалах, по причине забастовок всеразличных транспортников?
Словом, при "помощи" - получаем ослабление евро.
- Не помогать - получить выход стран из "зоны Е", со взаимными упреками и обвинениями. И тогда евро - вообще грошь цена.
Словом, как ни крути, но в ближайшие месяцы - уходим вниз по евро.
Хочешь - можем на бутылочку чаго-нибудь поспорить: установим сроки и цифры; Петюндера с Никтом попросим быть свидетелями (все-равно вместе пить).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 мая 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):....
К тому же, смотри что происходит: грекам дали денег - так тамошние профсоюзы начали погромы устраивать, отстаивая свои права.
Думаешь, немецкие профсоюзы в стороне будут стоять? В ситуации, когда немцы позже уходят на пенсию, и при этом, из бюджета Германии идет помощь тем, кто имеет социальных льгот больше.
А дальше - "ножницы":
- помочь - получить масштабные забастовки трудящихся: одни бастуют, потому что им хоть и помогают, но взамен требуют сокращения льгот. Другие бастуют - потому что из их кармана идет помощь, и видят, на что идут денежки. испанию с Португалией и Грецией может спасти суперский туристический сезон. Но много ли туристов желает часть отдыха провести в аэропортах и на вокзалах, по причине забастовок всеразличных транспортников?
...
"дружба-дружбой, а денежки - врозь!"
греческие бюджетники - протестуют против отмены 13й и 14й зарплат (сейчас это заменили на фикс. выплату премии в 1000е).
пипец какой-то!
хотя - стоп. это же, видимо, "горе" по европейским понятиям