Как правильно оформить аванс по ипотечной квартире? 39 / 3823
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мая 2010
Солнечная Зайка писал(а):Это о том, что придя на форум к людям за советом, не нужно прикладывать их "фейсом об тейбол".
Я спросил совет в самом начале, мне предложили эту информацию купить, причем всё это на таком пафосе даже немного смешно.
Солнечная Зайка писал(а):А если, по Вашему мнению, мы свой хлеб даром едим
А я разве такое говорил? Каждый зарабатывает как может.
Елена Викторовна писал(а):Вы о нашей работе, видимо представление слабое имеете, при этом почему-то считаете, что Вас кто-то назвал самдураком, еще и обижаетесь.
Ну так расскажите, за что риэлторам платят от 3 до 6% от договора, и почему при приеме денег риэлторы дают гарантийные письма? Это от большого ума и хитрости или клинической юридической и финансовой безграмотности?
Елена Викторовна писал(а):Договор напечатать (тем более по готовой рыбе из банка) - любой юрист за пару тысяч сможет - но он тоже не риэлтор.
Это глубокое заблуждение.
Дмитрий Овсянников писал(а):И выдвигать это условие они могли потому, что работают на продавца: по его заявке.
Ну давайте только вот софизмом не будем заниматься. Я сильно сомневаюсь, что продавец просил риэлторов разложить деньги на 2 ячейки, чтобы они подстраховались от его возможного обмана при расчетах, тем более, как я понял, вчера продавец вообще не в курсе этой ситуации.
Дмитрий Овсянников писал(а):Профессия существует по другой причине: риэлтор - это переговорщик, который грамотно настраивает договоренности между участниками сделки: находит покупателя на объект клиента, находит продавца для покупателя... И это стоит денег!
Конечно, это стоит денег. Я разве против что-то говорил?
Дмитрий Овсянников писал(а):А то, что Вы пишите "обзвонить квартиры" - у меня на фирме этим очень часто секретарь занимается, чтобы риэлтор мог заниматься более важными делами;
а сходить за бумажками - это курьерская работа. Риэлтор - может и за бумажками метнуться, а может и курьеру поручить, или с собственниками договориться, чтобы они документы предоставили. Ничего общего с проверками квартиры такой поход в ЖКХ - не имеет.
Ну то есть от 3 до 6% хватает чтобы за риэлтора бегал курьер и звонил секретарь А Ваше "искусство" переговоров стоит как раз эти 6%.
Дмитрий Овсянников писал(а):а уже профессию обсуждаете, видя только "вершину айсберга".
Да уж, если такая вершина, то что внизу я даже думать не хочу.
Дмитрий Овсянников писал(а):Потому что есть десяток способов оставить Вас, как минимум без аванса (на законных основаниях)... Впрочем, дальше я писать не буду, чтоб мошенников не обучать: а то вдруг кому-то захочется попробовать.
Ну вот видите, все Ваши аргументы сводятся к тому, что "не нравится, не ешьте."
2all
Я ни в коем случае не считаю деньги в чужих карманах, не пытаюсь ни кого фейсом об тейбл, не сужу о моральной части вашей профессии, также не спрашиваю почему 99% из вас ведут двойную бухгалтерию и т.д. Каждый крутится как может.
Меня интересовал только один вопрос: "Нормальная ли практика, что на аванс выдают гарантийное письмо?" Мне ответили, что нормально. На вопрос, а ниче, что это незаконно, я получил от Уважаемых форумчан фразу, что иди-ка ты мимо... и не оглядывайся, а то у нас есть по крайней мере 10 сравнительно честных способа отъема денег.
2модераторы
Закройте плиз тему, спор ни о чем и все что мне надо было я выяснил.
Всем спасибо большое за ответы.
26 мая 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Кстати, судя по тому, что Вы про пред. договор говорите, у Вас - Сбербанк. В Сбере, в ряде случаев, оценка не нужна.
civil действительно ни слова не сказал об оценке.
Раньше об ипотеке Сбербанка был наслышан только плохо. Агенты отказывались
показывать квартиры, узнав, что со Сбербанком дело иметь придётся. Сейчас сам
начинаю убеждаться в этом. (Но это не по теме).
В очередной раз улыбнуло как тема съехала к стоимости и ценности услуги.
civil, скажу Вам, что обменять ваши деньги (аванс) на гарантийное письмо
- это обычная практика.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 мая 2010
civil писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):И выдвигать это условие они могли потому, что работают на продавца: по его заявке.
Ну давайте только вот софизмом не будем заниматься. Я сильно сомневаюсь, что продавец просил риэлторов разложить деньги на 2 ячейки, чтобы они подстраховались от его возможного обмана при расчетах, тем более, как я понял, вчера продавец вообще не в курсе этой ситуации.
А знаете почему не в курсе?
Потому что продавец получат то, о чем он с риэлторами договорился, а как риэлторы получают свою комиссию, - его мало трогает. (Бывают еще люди которые не считают деньги в чужих карманах).
Дмитрий Овсянников писал(а):Потому что есть десяток способов оставить Вас, как минимум без аванса (на законных основаниях)... Впрочем, дальше я писать не буду, чтоб мошенников не обучать: а то вдруг кому-то захочется попробовать.
Ну вот видите, все Ваши аргументы сводятся к тому, что "не нравится, не ешьте."
[/quote]
Многие слышат не то, что им говорят, а то, что хотят слышать; а видят не то, что написано, а то, что хотят увидеть.
На несответствии можно заработать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 мая 2010
civil писал(а):Николай, на мой взгляд уместно будет написать название, как только данная ситуация разрешится, так как я действительно могу ошибаться и зря только наговорю на компанию.
Давать Вам советы не зная названия, весьма затруднительно.
К тому же, если Вы ошибетесь здесь в своих суждениях, то старшие товарищи Вас поправят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):Давать Вам советы не зная названия, весьма затруднительно.
К тому же, если Вы ошибетесь здесь в своих суждениях, то старшие товарищи Вас поправят.
Я создал тему с консультацию про это АН, ее удалили.
Как я уже писал выше, разум АН при подписании предварительного договора возобладал за что я им очень признателен. Как только пройдет сделка, обязательно отпишусь о АН.
Дмитрий Овсянников писал(а):А знаете почему не в курсе?
Потому что продавец получат то, о чем он с риэлторами договорился, а как риэлторы получают свою комиссию, - его мало трогает. (Бывают еще люди которые не считают деньги в чужих карманах).
А с чего вдруг проблемы расчеты продавца квартиры и риэлторы должны стать проблемами покупателя? По моему, надо отделять мух от котлет.
Дмитрий Овсянников писал(а):Многие слышат не то, что им говорят, а то, что хотят слышать; а видят не то, что написано, а то, что хотят увидеть.
Вы неубедительны, отсюда у нас с Вами и разногласия, хотя мы с Вами говорим о Вашей профессиональной деятельности.
Спартак К. писал(а):civil действительно ни слова не сказал об оценке.
В СБРФ сказали, что если показана вся стоимость квартиры, то оценку проводить нет необходимости. Мне, честно говоря, это показалось немного странным.
Спартак К. писал(а):В очередной раз улыбнуло как тема съехала к стоимости и ценности услуги.
Это скорее вызывает грустную улыбку.
Спартак К. писал(а):civil, скажу Вам, что обменять ваши деньги (аванс) на гарантийное письмо
- это обычная практика.
Спасибо за мнение.
26 мая 2010
civil , большинство ваших "почему" нужно обращать к нашему любимому государству, Вы слишком много хотите от риелторов. Многое в этом бизнесе придумано не нами, мы только играем по его законам. Когда у нас будут нормальные налоги - тогда не будет "оптимизации налогов" и все денежные средства будут идти на р/с или по кассе, а не по гарантийкам. Когда у клиентов не будет даже мысли "кинуть" риелтора и не заплатить ему за работу - тогда не будет второй б/ячейки. Когда у нас риелтор сможет официально проверить юридическую чистоту покупаемой квартиры - тогда не будет криминала на рынке. Этот список можно продолжать бесконечно... А мы такие же люди как и вы, в какие условия поставлены в таких и выживаем.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 мая 2010
civil писал(а):А с чего вдруг проблемы расчеты продавца квартиры и риэлторы должны стать проблемами покупателя? По моему, надо отделять мух от котлет.
Я Вас спросил, в чем конкретно Вы видите проблему? В одном банке в депозитарии открыть ключиком две ячейки? Подписать 2 договора доступа к ячейкам?
civil писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Многие слышат не то, что им говорят, а то, что хотят слышать; а видят не то, что написано, а то, что хотят увидеть.
Вы неубедительны, отсюда у нас с Вами и разногласия, хотя мы с Вами говорим о Вашей профессиональной деятельности.
А чего ради мне быть убедительным?
Вы - не мой клиент. Вы даже не мой потенциальный клиент. У меня даже нет желания на Вас хоть сколько-то заработать.
Быть убедительным в данной ситуации, - это приводить цифры и факты.
Если я буду рассказывать все слабые места Вашей сделки, и как Вы можете остаться без аванса, не купив квартиры, не по своей вине, то с большой вероятностью не Вы, так кто-то другой, без аванса (по данной схеме) останется.
Поэтому, приводить цифры и факты, рассказывать Вам слабые места ипотечных сделок, - возможно только в рамках личной консультации. И лучше мои доводы будут неубедительными, чем публичной консультацией я кому-то наврежу. Как у врача главное правило "Не навреди", так и у меня.
И потом, первое правило хоть юриста, хоть риэлтора - "Документы на стол".
Сейчас, не видя документов на квартиру, не зная название фирмы, принявшей у Вас аванс, не видя договора, по которому Вы этот аванс внесли, давать Вам конкретные дельные советы - просто невозможно.
Я пытался немножко навести Вас на определенные мысли, чуть-чуть изменить Вашу тактику взаимодействия с риэлторами - Вашими контрагентами, чтоб Вы сами себе не навредили, но это - максимум, что на форуме я могу для Вас сделать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 мая 2010
У нас сегодня Сбер смотрел объект для ипотечника. Самый главный вопрос -а какие документы на землю ( идет речь о части многоэтажного дома) , мы никаких. Они говорят -так оформите к сделке. А вы обьясняете..... Они дебилы или придуряются?
5444
21 апр. 2008
26 мая 2010
Заинтересованное лицо писал(а):У нас сегодня Сбер смотрел объект для ипотечника. Самый главный вопрос -а какие документы на землю ( идет речь о части многоэтажного дома) , мы никаких. Они говорят -так оформите к сделке. А вы обьясняете..... Они дебилы или придуряются?
Многоэтажный или многоквартирный дом?
Если дом, допустим, многоэтажный, но квартиры в нем оформлены как часть дом - требование документов на землю вполне законно.
Если же дом многоквартирный, и каждая квартира со своими документами, то требовать документы на землю - не нужно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76