Исключение из МАР 84 / 835

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 июл. 2010
Даёшь профсоюз!! :bud: :bud: :D
Не, ну правда, организации не могущие защитить работника и не могущие повлиять на поведение того же работника ( будь-то ООО или ЧМ) - пусть идут лесом!
Имеет право на существование только такая организация, в которую МЕЧТАЮТ И СТРЕМЯТСЯ попасть, а не в которую загоняют силком или увлекают сладкими посулами.
Это касается и франчайзинговых сетей, кст.

Отсутствие закона о риэлторской деятельности показывает - на что способны все эти "шмильдии" (С).
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Прошел лишь год, как я вышел из МАР (по заявлению). Как раз где-то в это время были поданы документы на регистрацию ГРМ.

И сегодня МАР делает рассылку. В которой АН "Собственник" и еще 2 компаний вступившие в ГРМ и вышедшие из МАР оказывается были исключены из МАР за несоблюдение устава!

А рассылка эта сопровождается незамысловатым сообщением:
Уважаемые потребители риэлторских услуг!
В связи с участившимися обращениями в исполнительную дирекцию МАР по вопросам членства, сообщаем вам, что за несоблюдение Устава МАР и решений Общего Собрания МАР в период с июня 2009 по июнь 2010 г.г. из Ассоциации были исключены следующие компании: (см. вл. файл)
С уважением Исполнительная дирекция МАР.

Вот оно как оказывается. А я-то думал, я заявление на выход написал и лично в офис МАР отвез, чтобы потом кривотолков не было. Всего-то год прошел, чтобы потребовалось выяснить, что оказывается к нашему участию в МАР тогда были какие-то нарицания. Любопытно однако. :D

А пообщаться с ними и потребовать извинений у Вас желания нет. Понятно, что вряд ли Вас эти письма сильно коснуться, но как же борьба за справедливость?!
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
28 июл. 2010
Сырова Т. писал(а):
А пообщаться с ними и потребовать извинений у Вас желания нет. Понятно, что вряд ли Вас эти письма сильно коснуться, но как же борьба за справедливость?!

взрослый человек, а все верит в чудеса и деда Мороза :mrgreen:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
28 июл. 2010
SemGR писал(а):
Сырова Т. писал(а):

взрослый человек, а все верит в чудеса и деда Мороза :mrgreen:

Да нет, не верю. Просто у нас тоже такие веяния были, причем по не оплаченным членским взносам, их публиковали в газетах как должников. они предъявили претензию и вопрос решился сам собой, от имени пгр комментируется наш член/ не наш член и все, а дальше это внутренние док-ты орг-ции. Если бы у нас лоббировали такое решение, я бы была против, так как смысл общесатвенной орг-ции в общих интересах и если они разошлись, это не дает повода говорить, что кто-то плохой, а кто-то хороший.
у нас был президент пгр, сейчас кстати вышел из гильдии, так вот он сказал по моему мнению супер слова (это был тост в честь 15-летия гильдии): всегда на протяжении 15 лет были чьи-то руки, которые брали гильдию и несли впереди себя, вкладывались в развитие, продвигали идеи, да, эти руки меняются, и дай Бог, чтобы всегда были люди, готовые в нужный момент подставить свои руки и продолжать дело, начатое другими. ПО моему мнению, лучше не скажешь
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
28 июл. 2010
Сырова Т. писал(а):

Такое ОГРОНОЕ желание етсь у Вероники Панковой (Агентство "Пенаты").
Более того, она уже письменно запросила у них выдать копию Протокола, в котором было установлено что ее исключили за несоблюдение Устава))
Посмотрим по итогу, что из этого получится, я думаю что ничего ей не дадут)) Скажут - иди, Вероника, с богом, и не греши))

Я в МАРе никогда не состоял. Илья - состоял, но очень быстро вышел, т.к. совершенно не проникся идеей, вследствие полного отсуствия оной...
А Вероника - дело другое. Это одна из бывших активисток, дейтсвительно очень заслуженная, трудолюбивая и достонайя. И комитет по рассмотрению споров она очень долго не просто так возглавляла... Огромное количество ее усилий было брошено и на нужды МАРа и РГРа...
Поэтому ее понять можно - для нее это дело принципа, спросить чем же она так нарушила Устав МАРа что выполняла свои обязанности и вынесла решение не в пользу корпорации...
А нам всем - так, по-фигу бумажки... ГРМ создали, Вероника там - тоже один из лидеров.
Будем использовать ее опыт и стремиться сделать лучше, чем у "заклятых друзей"))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
28 июл. 2010
Сырова Т. писал(а):

Ну типа Сергей Саяпин все сказал.
Да и было б с кем бороться.
С уважением,
Илья Шкоп
28 июл. 2010
klimat писал(а):
Если ты сам сусам, все знаешь разумеешь - Семен там или Елена Борисовна, все на аутсорсинге - на фига тебе фирма? Есть высокодоходные вещи. где ружна высокая квалификация, так сказать высокая добавленная стоимость - тут фирма скорее всего не нужна.
А вот если фирма работает "на потоке", "на оборот" скажем как Илья, без фирмы не обойтись.
Вот как Семена и Ел.Бор отфильмровать от условных "Нурбеков"?

Я никогда не была частником. И вряд ли когда-нибудь буду... натура не та. :oops:
И командовать люблю. :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
28 июл. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
klimat писал(а):
Если ты сам сусам, все знаешь разумеешь - Семен там или Елена Борисовна, все на аутсорсинге - на фига тебе фирма? Есть высокодоходные вещи. где ружна высокая квалификация, так сказать высокая добавленная стоимость - тут фирма скорее всего не нужна.
А вот если фирма работает "на потоке", "на оборот" скажем как Илья, без фирмы не обойтись.
Вот как Семена и Ел.Бор отфильмровать от условных "Нурбеков"?

Я никогда не была частником. И вряд ли когда-нибудь буду... натура не та. :oops:
И командовать люблю. :lol:

Короче в обоих случаях пальнул в белый свет как в копеечку.... я ж про сенчури забыл. думал шутка.... правда на сайте посмотрел - тишина пока....
И к Рони Хаббарду плиз не угодите ненароком....
29 июл. 2010
klimat писал(а):
Короче в обоих случаях пальнул в белый свет как в копеечку.... я ж про сенчури забыл. думал шутка.... правда на сайте посмотрел - тишина пока....
И к Рони Хаббарду плиз не угодите ненароком....

я без претензий,
хоть ЧМ хоть АН обзывайте.

да и сам все таки провожу сделки,
а директор АН, больше управленец или инвестор, в моем понимании,
а не практикующий агент (разве что, что бы быть в рынке)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
02 авг. 2010
А мне сегодня опять письмо прислали со списком исключенных. "Любят" видать вас сильно в МАРе.