Кто как бы поступил? 44 / 1883
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
14 сен. 2010
Да Лена...адвокатка не о чем...даже не приходила, как грозилась
Требуют расписку...обратно...оборзевшие ребята
Ну...да ладно...будет подарок к Новому году этим "странным" людям
Требуют расписку...обратно...оборзевшие ребята
Ну...да ладно...будет подарок к Новому году этим "странным" людям
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
24 сен. 2010
Здравствуйте!
Не прошло и полгода
Буквально час назад приходила дочь этой трудно доходимой "бухгалтерши"
И предложила мне 100 т.р. за минусом 15 т.р. т.е. 85 т.р.
Честно говоря, я в остолбенения провел весь разговор, и, отдал расписку забрав деньги
Плакалась, что мама алкоголик + за квартиру плачу все-равно я...ну, не ужели вы меня так "подставите"?
Короче, отдал я ей расписку...и без какой-либо злости...сказал только, что вас это в дальнейшем не спасет от других подобных маневров...нарветесь на злого дядьку и появятся проблемы, более серьезные
Вообщем, закончилась тупая эпопея
Наверное я правильно поступил...
Не прошло и полгода
Честно говоря, я в остолбенения провел весь разговор, и, отдал расписку забрав деньги
Плакалась, что мама алкоголик + за квартиру плачу все-равно я...ну, не ужели вы меня так "подставите"?
Короче, отдал я ей расписку...и без какой-либо злости...сказал только, что вас это в дальнейшем не спасет от других подобных маневров...нарветесь на злого дядьку и появятся проблемы, более серьезные
24 сен. 2010
merder писал(а):Здравствуйте!
Не прошло и полгода
А почему за вычетом 15 т.р?
Это ей для счастья не хватает?
24 сен. 2010
Лена C писал(а):merder писал(а):Здравствуйте!
Не прошло и полгода
А почему за вычетом 15 т.р?
Это ей для счастья не хватает?
По ходу меня самого это достало
Девченка молодая...все эти "доброжелатели" видимо и ее достали...
Говорит, что получилось уговорить именно на эту сумму
Ну...даже если не совсем так, то меня не напрягает...наоборот, как будто камень с плеч скинул
24 сен. 2010
merder писал(а):Здравствуйте!
Не прошло и полгода
Вы чего добреньким прикидываетесь..нужно до конца идти, если такие обстоятельства вскрываются
24 сен. 2010
sssrekb писал(а):merder писал(а):Здравствуйте!
Не прошло и полгода
Вы чего добреньким прикидываетесь..нужно до конца идти, если такие обстоятельства вскрываются
Со стороны всегда легче комментировать события,нежели в них участвовать
24 сен. 2010
Добавлю
Они все-равно заплатили
А вы не встречались никогда с ситуацией, когда клиент находится в полном г...е. Так давайте добьем его полностью...Это самое легкое и простое....обо...ь и вогнать в тупик...и че, вы лучше в этой жизни станете
Надо иметь границу везде....даже в офисе... sssrekb...предел должен быть
Они все-равно заплатили
А вы не встречались никогда с ситуацией, когда клиент находится в полном г...е. Так давайте добьем его полностью...Это самое легкое и простое....обо...ь и вогнать в тупик...и че, вы лучше в этой жизни станете
Надо иметь границу везде....даже в офисе... sssrekb...предел должен быть
24 сен. 2010
merder писал(а):По ходу меня самого это достало
Ну...даже если не совсем так, то меня не напрягает...наоборот, как будто камень с плеч скинул
А я, скорее всего, поступила бы так же .
Действительно, зачем добивать?
Шататься по судам и выбивать деньги - занятие не самое приятное. Естественно, если хамят и гнут пальцы - это само собой.
А тут человек сам идет навстречу, почему бы и нет!
merder, я бы тоже так сделала!
24 сен. 2010
Лена C писал(а):merder писал(а):По ходу меня самого это достало
А я, скорее всего, поступила бы так же .
Действительно, зачем добивать?
Шататься по судам и выбивать деньги - занятие не самое приятное. Естественно, если хамят и гнут пальцы - это само собой.
А тут человек сам идет навстречу, почему бы и нет!
merder, я бы тоже так сделала!
Спасибо Лена за ответ
24 сен. 2010
Поздравляю со счастливым окончанием!
В моей практике так же были случаи, когда самой приходилось оплачивать долги и судебным приставам (при продаже ипотечного имущества), чтобы арест сняли.
Так же и в долг покупателю давали 50т.р. (как раз свою комиссию) для расчетов с нашим клиентом (иначе могла сделка сорваться, где в цепи несколько звеньев).
В первом случае вернули после продажи объекта, во втором - по расписке получили сумму в оговоренный срок.
Но один раз клиенты "кинули", в чем виновата в принципе я сама.
При подписании договора оговорили момент расчета - после регистрации сделки (в договоре стоит, что в момент сдачи документов, но пошла навстречу, в право ведь еще не вступили...).
Но лучше бы я клиента потеряла, а договор такой не подписывала.
Клиент видимо сразу решил "кинуть".
После регистрации у них денег нет, т.к. вложили в ремонт приобретенной квартиры, отдадут позже.
(Было озвучено в день получения документов в РП, и соответственно в день получения нами оплаты).
Позже сказали, что у них крыша течет (квартиру приобрели 5/5), а мы плохо работу свою сделали, квартиру не проверили. Оказывается риэлторы еще и за техническое состояние отвечать должны!!!
(Жалко, что у нас не проводят технические экспертизы при продажах, как в США).
Подаю в суд. Договор есть, акт выполненных работ подписан.
Про ответственность за тех.состояние приобретаемой квартиры в договоре речи нет.
В моей практике так же были случаи, когда самой приходилось оплачивать долги и судебным приставам (при продаже ипотечного имущества), чтобы арест сняли.
Так же и в долг покупателю давали 50т.р. (как раз свою комиссию) для расчетов с нашим клиентом (иначе могла сделка сорваться, где в цепи несколько звеньев).
В первом случае вернули после продажи объекта, во втором - по расписке получили сумму в оговоренный срок.
Но один раз клиенты "кинули", в чем виновата в принципе я сама.
При подписании договора оговорили момент расчета - после регистрации сделки (в договоре стоит, что в момент сдачи документов, но пошла навстречу, в право ведь еще не вступили...).
Но лучше бы я клиента потеряла, а договор такой не подписывала.
Клиент видимо сразу решил "кинуть".
После регистрации у них денег нет, т.к. вложили в ремонт приобретенной квартиры, отдадут позже.
(Было озвучено в день получения документов в РП, и соответственно в день получения нами оплаты).
Позже сказали, что у них крыша течет (квартиру приобрели 5/5), а мы плохо работу свою сделали, квартиру не проверили. Оказывается риэлторы еще и за техническое состояние отвечать должны!!!
(Жалко, что у нас не проводят технические экспертизы при продажах, как в США).
Подаю в суд. Договор есть, акт выполненных работ подписан.
Про ответственность за тех.состояние приобретаемой квартиры в договоре речи нет.