Участились случаи банковских подстав 65 / 3773
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 сен. 2010
риэлторы элитки настолько наивны?
Риэлторы не наивны...просто риэлторы представляли иную сторону -Продавца.
Съездили с покупателем, оказали уважение, в обычном-то порядке шлем копии по электронке, а тут потащились все оригиналы показывать лично. Сделали это перед задатком. Что Вы еще хотите-то от противной стороны?
Если Вы в курсе, то вообще-то оригиналы документов обычно показываются покупателю лишь в момент подписания договора аванса (задатка).
А тут такой широкий жест.
1) с такой суммой в ДКП могли бы и перепечатать договор, вместо исправлений. Это, как я понимаю, Ваш прокол был.
Вы бы начало почитали. Перепечатать старый (7-ми летней давности) нотариальный ДКП!?
07 сен. 2010
ArtHome писал(а):Сырова Т. писал(а):Илья Шкоп писал(а):"в случае отказа банка принять квартиру в качестве залога ..."
причем если цепочка, то прописываем по всей цепочке данное исключительное условие.
Ух ты, всё-таки это не фантастика, когда аванс передаётся по цепочке со ссылкой на первого ипотечного заёмщика...)
Некоторое время назад мне объяснили, что в Москве такого не бывает, всегда только последовательно.
Что бывает-то? Бывает, что из одного предварительного договора в другой по цепочке передается условие возврата средств из-за отказа банка если в начале идет ипотечный покупатель.
Так бывает. Только обещать этого нельзя. Т.к. не всегда один риэлтор может всю цепочку продавить на какое-нибудь условие.
А так, чтобы скажем участников 3-х сделок по цепочке собрать в одном месте и разом предварительные договора подписать (как Вы предлагали) так не бывает.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
07 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):А так, чтобы скажем участников 3-х сделок по цепочке собрать в одном месте и разом предварительные договора подписать (как Вы предлагали) так не бывает.
Иногда бывает. Сегодня так должно быть...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 сен. 2010
А так, чтобы скажем участников 3-х сделок по цепочке собрать в одном месте и разом предварительные договора подписать (как Вы предлагали) так не бывает.
Бывает, но совсем редко... перед летом собирались -5 звеньев было.
На моей практике такое было впервые, чтоб такая хренова туча людей добровольно собралась, включая 2 отделения пинкома.
07 сен. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):А так, чтобы скажем участников 3-х сделок по цепочке собрать в одном месте и разом предварительные договора подписать (как Вы предлагали) так не бывает.
Бывает, но совсем редко... перед летом собирались -5 звеньев было.
На моей практике такое было впервые, чтоб такая хренова туча людей добровольно собралась, включая 2 отделения пинкома.
В Самаре - это обычная практика и 12 звеньев собираются. Там ведь много условий проговаривать надо, не только ипотеку: и порядок расчетов, и сроки перезда и сроки сделок. А если собрать не удается, то дается/принимается задаток с отлагательством (вступает в силу с момента передачи задатка дальше по цепочке, либо указывается время)
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
07 сен. 2010
Сырова Т., специфика
Город поменьше, не те расстояния... и у Вас нет пинкома
Эти -в образе -вечно диктуют свои условия вопреки здравому смыслу и интересов сделки.
Эти -в образе -вечно диктуют свои условия вопреки здравому смыслу и интересов сделки.
07 сен. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):Сырова Т., специфика
Наталия Алексеевна... у нас своих звезд хватает... видимо у Вас покупателей много, раз диктовать еще кто-то что-то умудряется. У нас жесткий рынок покупателя с 2008 года, поэтому диктовать сложнее, и продавцы и их риэлторы лояльны как никогда. А те кто диктует, такие конечно же есть, ну да диктуют, но на рынке очень большое количество аналогов.
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
07 сен. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):Риэлторы не наивны...просто риэлторы представляли иную сторону -Продавца.
это всего-лишь мысль такая (не обвинения)
Речь о том что риэлторы обоих сторон заинтересованы в сделке и должны четко оценивать все риски и возможности такой сделки.
Срыв сделки был бы весьма неприятен для вашего клиента (продавца), с учетом срочности продажи. Вам повезло, что быстро нашли следующего.
А если бы не нашли - винили бы Покупателя или Банк? А продавец винил бы Вас? А если продавцу еще пришлось бы скинуть 10-20% от цены и аванс не покрыл бы эти убытки (вы бы их ему покрыли?)
Вы должны были прекрасно понимать, что пока нет решения - нет гарантии сделки. И слова "клерк сказал, значит все ОК" меня удивили.
особенно для Элитки.
На мой взгляд, при таких суммах, надо каждый раз выходить на руководство, иметь более точные заверения (выдачи кредита) и более конкретные требования к документам конкретного банка, а не ждать когда внезапно откажут и сделка сорвется.
И неважно на какой стороне вы работаете - если вы сами своими действиями не страхуете сделку постоянно мониторя все звенья цепи, то или вы полагаетесь на русский авось или вы полностью доверяетесь риэлтору покупателя. Оба варианта, на мой взгляд, не украшают спеца.
А если у покупателя нет риэлтора - то вам и подавно надо работать "за двоих" или, если самоуверенности через край (очередь стоит), то сразу отказаться от такого покупателя.
ваш Покупатель, в большинстве своем, привык "открывать двери с пинка" и даже мысли о том, что ему могут чего-то не дать или в чем-то отказать у таких не возникает. Поэтому, понять его самоуверенность можно, но непонятно, почему эта самоуверенность передалась Вам...
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
07 сен. 2010
navptr, как говорится, "чужую беду - руками разведу".
А теперь по конкретике. Представьте: сегодня - 7 сентября, у Вас - должна быть сделка. До пятницы 3 сентября все сотрудники банка: от рядового клерка до начальника отдела ипотеки говорили, что никаких проблем нет, что кредит 7 сентября Вашему клиенту выдадут.
И вот, 6 сентября, допустим, с утра, часиков в 11:00 Вас порадовали: "кредита не дадут".
А дальше вопросы, а именно: какую дверь и какой ногой открывать?
И с кем общаться, если от клерка до нач. отдела, все разводят руками со словами "Так получилось, извините"...
А теперь по конкретике. Представьте: сегодня - 7 сентября, у Вас - должна быть сделка. До пятницы 3 сентября все сотрудники банка: от рядового клерка до начальника отдела ипотеки говорили, что никаких проблем нет, что кредит 7 сентября Вашему клиенту выдадут.
И вот, 6 сентября, допустим, с утра, часиков в 11:00 Вас порадовали: "кредита не дадут".
А дальше вопросы, а именно: какую дверь и какой ногой открывать?
И с кем общаться, если от клерка до нач. отдела, все разводят руками со словами "Так получилось, извините"...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 сен. 2010
a-riel писал(а):тогда и мы Вам гарантировать не можем, что не будем никому показывать/продавать. На том и порешили - смешной договор получился. В итоге мы нашли более выгодных покупателей, и кончилось тем, что первым вернули аванс, а вторым продали. Первые потом возмущались (кредит им дали, всё ОК), а мы им: дак Вы же сами изъявили желание такой договор подписать, по сути без всяких взаимных обязательств. Мы ж Вам по-хорошему предлагали… Я думаю, своему риэлтору они потом всё высказали. Вот такие бывают истории…
Вернули аванс...не показывать и не искать более выгодных покупателей... Для многих прямо камень преткновения. А мне кажется это проблема больше надумана и раздута, чем принципиально значима. Полно компаний которые берут авансы и рекламируют себе дальше, в не зависимости что прописано. Хочешь точно "застолбить" вариант - тогда задаток и в существенном выражении. Почему продавец должен ради "честного слова" отказываться от более выгодного покупателя, особенно на "длинных" авансах?
В тему отказа в одобрении кредита и выгоды банка мне никто мысли не подкинет? Вот я почитал про повышение ставок за кредит...мало вероятно, что это главный мотив. Банк что не может поменять ставку да еще и при не подписанном кредитном договоре? Отпугнет ли это заемщика, который уже набегался ища квартиру и захочет ли он искать другой банк, одобряться, искать квартиру, и где гарантия, что новый банк сохранит прежний % и условия? Мое мнение небрежность работников банка или внутренние директивы изменились или условия кредитного договора будут пересмотрены.