Клуб Руководителей Агентств Недвижимости 57 / 2411

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 фев. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
У меня планинг разрисован синими чернилами на 3-4 дня вперед, как правило. Поэтому прям вот так - бросить текущие дела - не могу, да и не умею :)

Жаль.
Я бы красным карандашом поверх синих чернил твой планинг на месте откорректировал, и все дела. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2013
Смотрите, Сергей. Есть товар, есть заявленная цена на него, отраженная в рекламных СМИ - т.е. некая публичная оферта. .

Это не оферта - это рекламное объявление с информацией об объекте.
Условия сделки обсуждаются на переговорах, фиксируются в документах, а не в рекламном объявлении.

Я, к примеру, акцептую ИМЕННО ЭТУ оферту, а ни какую другую. Что, собственно и хочу отразить в договорным отношениях, с финансовой ответственностью. Не больше. Но и не меньше.

Хотите - фиксируйте. У нас свобода договора. Если на то согласна вторая сторона.
Стандарт вас тут никак не ограничивает.
Стандарт лишь обозначает сейчас в каком случае есть безусловное право требовать возврата аванса - какрй набор правовых рисков выявленных фактов дает к этому безусловное право, чтобы делать это без споров.
Если нет такого стандарта - то спор может перейти в суд с непонятным исходом для вносителя.
Если тсандарт есть - то скорее всегодо суда не дойдет.
Но даже елси дойдет - этот исход для вносителя явно более позитивен.
Оно будет работать и работает по своему регламенту или стандарту, принятому учредителями, к примеру.
Та же СРО, микромастшаба. Чем ваше СРО лучше этого? :)

Это их право.
Право потребителя выбирать тех кто работает по стандарты.
Право компаний, работающих по стандрату - работать преимущественно с теми кто соблюдает стандарты.
Мы не лучше и не хуже, мы просто хоти работать по понятным правилам. Принятым организованным сообществом.
Я и говорю - не будет выгодно работать в открытую крупным АН - по миру пойдут..

Что такое в открытую?
Именно это мы и пытаемся написать в стандарте.
До этого мнение что должно быть открыто - это лишь мнение Палько или Саяпина...
При появлении стандарта - это обычай делового оборота с которым можно соглашаться или не соглашаться, но сам стандарт это не отменяет.
Сергей, я пытаюсь донести мысль - почему не получится в этом виде. Если этого не понять сразу, то все остальное останется на уровне разговоров или провального изначально проекта. Не видеть ошибки на старте - непростительная роскошь.
И лично у меня таких денег, чтобы кидать их на ветер - нет.
Как может получиться - я вроде написал маленький пример. Ты его обозвал моей прихотью(условно). Нехай. Но в моем СРО это замечательно работает.

С Вас Евгений. денег никто не просит. Вас приглашают на бесплатное открытое обсуждение чтобы Вы могли высказать публично свое мнение.
Сожалеть почему не получится - это не дейтсвие, а бездействие.
Так что не мне нужно понимать почему не получится елси не пытаться,
а Вам нужно спросить себя и понять почему именно Вы не приедете чтобы высказать свое мнение.

ВСЕ КТО БУДЕТ - до встречи на КРАНе!
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
28 фев. 2013
Сергей Алекснадрович, не смогу прийти - занята рекрутингом.. у меня собеседования с претендентами на работу в новом офисе ПРОСТОРА до 21.00. Я вам клянусь, это будет лучший офис вашей организации, я убьюсь на этом танцполе., но нижний брейк исполню.. :lol: мысленно с вами, и поддерживаю . Вас, конечно, жаль, не смогу высказаться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
а Вам нужно спросить себя и понять почему именно Вы не приедете чтобы высказать свое мнение.

Спросите моих клиентов и полУчите четкий и внятный ответ :)
Дело то неплохое, кто ж спорит. Но бесперспективное в обозримой перспективе. На мой взгляд, разумеется.
28 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
я убьюсь на этом танцполе., но нижний брейк исполню.. :lol: мысленно с вами, и поддерживаю ...

Юля, поддрежку коллег я ощущаю даже когда они не могут придти))
А то что с форума у нас резко возрос трафик соискателей - я знаю, одобряю, и морально тебя поддерживаю))

Коллеги!
КРАН прошел, мы очень конструктивно поговорили.
Практически все основные моменты стандарты не вызвали серьезных споров, что зорошо.
Но было несколько ключевых точек, где споры шли активные, и по этим вопросам мы немного еще поработаем...
Вот основные из них:
- Рекомендованный размер аванса за объект (что корректно требовать) - 2 или 3%? Речь о том, что если вносится сумма менее чем рекомендованная, то агентство имеет право не снимать объект с экспозиции.
- Является ли намерение продавца занизить стоимость в дкп БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для возврата аванса по требованию покупателя?
- Является ли отсутсвие (утратил, потерял, не было) у продавца документа подтврждающего взаиморасчет с бывшим владельцем квартиры БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для возврата аванса по требованию покупателя?
- Как точно (кем, кому) и в какой момент должна передаваться распика после сделки?
Отражение этих и некоторых менее спорных вопросов в стандарте еще предстоит зафиксировать рабочей группе, но в целом стандарт уже очень близок к итоговому варианту.
Если у вас есть мысли на этот счет - высказывайтесь))
Всем кто пришле - спасибо за конструктивное обсуждение!
РЕКОМЕНДУЮ:
28 фев. 2013
- Рекомендованный размер аванса за объект (что корректно требовать) - 2 или 3%? Речь о том, что если вносится сумма менее чем рекомендованная, то агентство имеет право не снимать объект с экспозиции.

Полумеры. Или 2%(что нормально для подтверждения серьезности намерения) или иди поищи эту сумму, которую озвучивали еще до приезда на аванс.
А то бывает и нередко - едет некий агент некоего крупного АН и с порога заявляет - а мы больше 30тыс не вносим. Или 20. Можно даже не снимать верхнюю одежду - иди ищи и не мешай работать.
А уж отталкиваться от суммы аванса и на этом основании решать - снимать с продажи или нет - глупость. Внес 2% - снята, не внес - иди ищи, пока нет аванса - в продаже. А то получается "немного беременна".

- Является ли намерение продавца занизить стоимость в дкп БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для возврата аванса по требованию покупателя?

Соглашение сторон. Решается простым присутствием указанных сторон на авансе.
Вообще не вижу проблемы.

- Является ли отсутсвие (утратил, потерял, не было) у продавца документа подтврждающего взаиморасчет с бывшим владельцем квартиры БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для возврата аванса по требованию покупателя?

Безусловным - нет, разумеется.

- Как точно (кем, кому) и в какой момент должна передаваться распика после сделки?

Стратегически неправильно. Почему именно ПЕРЕДАВАТЬСЯ после сделки?
Тут вообще дисер, докторский :men:

Если у вас есть мысли на этот счет - высказывайтесь))
Всем кто пришле - спасибо за конструктивное обсуждение!

Высказался.
28 фев. 2013
А то что с форума у нас резко возрос трафик соискателей - я знаю

Вполне ожидаемый эффект, Сергей Александрович.
Не шли в корпорацию, а пошли в Простор.
Таки место красит некоторых людей. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2013
Рекомендованный размер аванса за объект (что корректно требовать) - 2 или 3%? Речь о том, что если вносится сумма менее чем рекомендованная, то агентство имеет право не снимать объект с экспозиции.
Лично я за крупные суммы внесения в агентство. Это будет дисциплинировать покупателей, которые хотят (или им рекомендуют вносить 20-30 тыр.) В конце концов - это размер их намерений. По 20-30 тыр. можно заавансировать несколько квартир, а потом провести сделку с наиболее выгодной и удобной. Именно это доношу таким вносителям, и что мне совсем неинтересно снимать объект с рекламы, если размер их намерений не является серьезным по сравнению со стоимостью объекта и есть риски несовершения сделки именно с нами.
С одной стороны доказательство исполнения обязательств необходимо (требуем же мы квитанции или платежные поручения, подтверждающие оплату в пользу застройщика, в случае оформления переуступки). С другой стороны, наличие или отсутствие документов, подтверждающих взаиморасчеты, может быть фактором принятия решения вносить или не вносить аванс, поэтому считаю, требовать их после внесения аванса, абсурдом.

И то же самое считаю по поводу этого пункта:
Если заниженную сумму в договоре обсудили (и согласовали со своим покупателем) до внесения предоплаты, а потом внесли, то уж за свои слова отвечать надо.
28 фев. 2013
Николай Тюленев писал(а):

Таки я не возражаю... Синергия сильных личностей))
Но почему-то эти люди раньше к нам в таком количестве не шли....
Так что уверен что с Юлиной активностью синергия в будущем еще усилится))
РЕКОМЕНДУЮ:
28 фев. 2013
Николай Тюленев писал(а):

Таки я не возражаю... Синергия сильных личностей))

Личности + бренда.
Точнее: Бренда + личности.
Тут как раз тот самый случай, когда от перемены мест слагаемых изменяется результат. :a_g_a: