Страхование профессиональной ответственности. 70 / 2919

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 окт. 2010
Rabbit писал(а):
Интересен предмет страхования в данном случае и страховой случай

Rabbit писал(а):
Я имел ввиду если есть фантик, то указать в договоре, что риски "такого-то" в отношении "того-то" застрахованы "в ООО..." Раз уж говорим о надежности и прочих причиндалах для имиджа своего и убаюкивания клиента

Конечно в договоре это хорошая примочка, понт такой, мол наша работа застрахована на 30млн. рублей, допустим. Конечно, коли страховка есть, о ней надо написать в договоре. Это же фактически рекламная статья расходов. Ее и надо подобным образом воспринимать.

Но по существу сегодня, такая страховка, писалось уже, не может привести к страховой выплате. Поэтому хотите покупайте страховку и указывайте в договоре. Гарантий, на мой взгляд, не прибавится.
С уважением,
Илья Шкоп
18 окт. 2010
Илья Шкоп писал(а):
А если мой покупатель, тогда либо проверяю с большой комиссии, либо говорю: "заплатите за проверку покупаемой - проверю, но это 100% гарантии все равно дать НИКОГДА не может. Поэтому лучше мы вам страховку оформим за ваши деньги. Нет? Не хотите? Ну ладно".

А как вы проверяете квартиру и что за страховка на сделку? она реально работает?
19 окт. 2010
FrEsH писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
А если мой покупатель, тогда либо проверяю с большой комиссии, либо говорю: "заплатите за проверку покупаемой - проверю, но это 100% гарантии все равно дать НИКОГДА не может. Поэтому лучше мы вам страховку оформим за ваши деньги. Нет? Не хотите? Ну ладно".

А как вы проверяете квартиру и что за страховка на сделку? она реально работает?

Проверка квартиры, тема отдельная. И к тому же вроде была?
А страхование перехода права собственности на недвижимость называется - титульное страхование.
Эта страховка по существу заменяет необходимость проверки и стоит не дешево. Где-то от 0,2 до 1% от цены объекта в год! На сколько я слышал, в США сделка с недвижимостью подлежит регистрации только при условии наличия этой вот страховки. Во как.

Однако у нас проблема с качеством и этой страховки. Т.к. добровольно народ не прется ее платить, а только по указке банков по ипотеке, то медленно набирается в ней статистика. Этим пользуются нечистоплотные страховые компании (об этом сегодня в другой теме). Но в целом именно эта страховка дает гарантию возврата денег со сделки, а не страховка проф ответственности.
С уважением,
Илья Шкоп
20 окт. 2010
Илья Шкоп писал(а):
...
А страхование перехода права собственности на недвижимость называется - титульное страхование.
Эта страховка по существу заменяет необходимость проверки и стоит не дешево. Где-то от 0,2 до 1% от цены объекта в год! На сколько я слышал, в США сделка с недвижимостью подлежит регистрации только при условии наличия этой вот страховки. Во как.
..

Илья, не перехода а рисков утраты права собственности.
Последний раз нашла минимум 0,7 %
20 окт. 2010
Мария писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
...
..

Илья, не перехода а рисков утраты права собственности.
Последний раз нашла минимум 0,7 %

Да, риск утраты, точно.
А мы недавно в РОСНО страховали за 0,35%. И правила страхования ничего. Я только 2 пункта попросил добавить.
С уважением,
Илья Шкоп
20 окт. 2010
Каждый год нужно платить :shock: До пенсии?
20 окт. 2010
FrEsH писал(а):
Каждый год нужно платить :shock: До пенсии?

Хочешь, не плати. :lol: :lol: :lol:
Реально, конечно, засада может всплыть бессрочно. Есть там сроки исковой давности, но они работают с момента, когда заявителю стало известно, что его поимели. Т.е. и через 10 лет, может прийти мужичок и сказать, что 20-ть лет назад, он был маленьким и его поимели в приватизации. А ему юрист только сейчас рассказал и объяснил. 8)

В то же время, при цене квартиры 10 000 000 рублей, потратить 40 000р в год напряжно, но и выигрышь не сопоставим, если что.
Не хотите платить всю жизнь, страхуйте первые 2-3 года. Если за квартирой есть свежие косяки, то они не будут ждать ГОДЫ, а придут к Вам весьма быстро. Тут страховка и пригодится.
С уважением,
Илья Шкоп
20 окт. 2010
Илья Шкоп писал(а):
А мы недавно в РОСНО страховали за 0,35%. И правила страхования ничего. Я только 2 пункта попросил добавить.

Наверное, документы "кристальные" были?
20 окт. 2010
Мария писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Наверное, документы "кристальные" были?

А Вы что с мутными доками сделки делаете? :lol: :lol: :lol:
Доки как доки, из под наследства. При чем из под двух наследств (там мама, затем папа умерли). До наследства квартира переходила из рук в руки еще 2 раза. Оба раза в бурном 95-м. Не сказал бы что, совсем гладенько. Все же до нашей сделки 3 перехода прав.

Уточню на всякий. Эти 0,35% были сугубо по титулу. Т.е. это было не комбинированное страхование, т.к. ипотеки не было. Был живой бабос.
С уважением,
Илья Шкоп
20 окт. 2010
Илья Шкоп писал(а):
А Вы что с мутными доками сделки делаете? :lol: :lol: :lol: ...

У нас были получше чем описанные вами :) (приват и ДКП)