И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2010
BlackNinja писал(а):При этом у половины "информаторов" нет договора впринципе, у 80% нет расписок от наймодателя...
У "моих" нанимателей есть всегда.
И у моих коллег, с кем сотрудничаем - тоже.
Как вы должны знать из ГК РФ - отношения найма оформляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменной форме.
Иначе это просто "пшик" и незаработанная комиссия. Имхо.
Мысли пачкают мозги
30 нояб. 2010
Александр Дидусенко, у Вас - да, но у кучи народа - нет (о чем свидетельствуют постоянно всплывающие на форуме темы)... А сколько даже до форума добираться не смогло?
Кирилл, см. постановление правительства Москвы №1294-пп от 01.12.09, постановление правительства РФ №307 от 26.05.2006... Ну и просто не мешало бы хоть раз взглянуть в квитанцию на оплату ЖКХ - там все расписано обычно...
Кирилл, см. постановление правительства Москвы №1294-пп от 01.12.09, постановление правительства РФ №307 от 26.05.2006... Ну и просто не мешало бы хоть раз взглянуть в квитанцию на оплату ЖКХ - там все расписано обычно...
30 нояб. 2010
А вот вопрос, господа, а ежели в договоре пункт о том, что договор не явл согласием соб-ка на регистрацию, что тогда? В правилах же ясно сказано, что срок регистрации согласовывается с собственником. Нет, можно считать срок договора=сроку рег-ции, но если дог-р краткосрочный (10 месяцев) , а макс срок вр рег-ции по нему ДО 6 месяцев плюс писулька от собственника в дог-ре. Интересно мнение!
30 нояб. 2010
222nsg писал(а):А вот вопрос, господа, а ежели в договоре пункт о том, что договор не явл согласием соб-ка на регистрацию, что тогда? В правилах же ясно сказано, что срок регистрации согласовывается с собственником. Нет, можно считать срок договора=сроку рег-ции, но если дог-р краткосрочный (10 месяцев) , а макс срок вр рег-ции по нему ДО 6 месяцев плюс писулька от собственника в дог-ре. Интересно мнение!
Просьба, уважаемый, в следующий раз полностью прописывать слова, которые вы употребляете.
Ублюдская манера все сокращать достаточно оскорбительна для любого собеседника.
По теме:
Обязанность регистрации по месту пребывания не определяется договором найма.
Даже, если человек живет бесплатно и у друзей, то, по букве нормы, при пребывании на срок свыше 3-х месяцев он обязан зарегистрироваться.
И в договоре найма вы можете не только указать, что он не является согласием собственника на регистрацию, но и что вы есть потомок эрцгерцога Фердинанда.
И что? Что это меняет?
Порядок регистрации по месту пребывания находится вне отношений, которые наниматель прописывает с наймодателем.
Он просто есть такой порядок. И все.
Речь идет о том, что сейчас достаточно мало остается сдерживающих моментов у нанимателя в плане реализации им своих прав.
И обязанностей, кстати.
Думаю - это хорошо.
Мысли пачкают мозги
30 нояб. 2010
222nsg, по поводу регистрации надо сразу обговаривать этот вопрос с клиентами.
Это так же, как и с наличием домашних животных.
Несанкционированная регистрация - повод для расторжения договора.
На практике регистрацию просят сделать единицы...
Доступ к садам, школам открывает не регистрация, а сооовсем другие материи
Это так же, как и с наличием домашних животных.
Несанкционированная регистрация - повод для расторжения договора.
На практике регистрацию просят сделать единицы...
Доступ к садам, школам открывает не регистрация, а сооовсем другие материи
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 нояб. 2010
Собственно об этом и речь. По большому счету, временная регистрация не дает никаких особых прав, но возиться с аннулированием утомительно для собственника. Если наниматель не просит регистрацию и такой пункт внесен в договор, насколько это жизнеспособно, что ли..
30 нояб. 2010
Мне тут московские коллеги говорили, что 90% агентов столицы - полное ебанько в законодательстве.
Я не верил.
Оля, Тундра, братцы.... Это правда. Жуткая, но правда.
Я не верил.
Мысли пачкают мозги
30 нояб. 2010
Агентов делает рынок. В найме знание законодательства просто не котируется, не приносит денег, что бы зарабатывать нужны совсем другие знания и способности, соответственно на коне те кто ими обладает. Юридическая грамотность может иметь место быть просто как хобби, сыт ею не будешь. Нра- не нра- просто факт, и изменится все очень не скоро.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
30 нояб. 2010
У нас просто де-юре и де-факто уж слишком сильно разнятся...
Можно много говорить о том правильно сие или не правильно, законно или незаконно - реальный статус кво это не изменит.
Основа нормальной долгосрочной аренды - это нормальные отношения между нанимателями и наймодателями. Если этого нет, а напротив - имеет место быть конфликт, то никакой договор прав ни наймодателя, ни нанимателя не защитит.
Регистрация втихаря за спиной собственника - это однозначно плевок в спину собственника.
Таки вещи обсуждаются заранее - либо да, либо нет, либо находится компромисс.
Можно много говорить о том правильно сие или не правильно, законно или незаконно - реальный статус кво это не изменит.
Основа нормальной долгосрочной аренды - это нормальные отношения между нанимателями и наймодателями. Если этого нет, а напротив - имеет место быть конфликт, то никакой договор прав ни наймодателя, ни нанимателя не защитит.
Регистрация втихаря за спиной собственника - это однозначно плевок в спину собственника.
Таки вещи обсуждаются заранее - либо да, либо нет, либо находится компромисс.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Мне тут московские коллеги говорили, что 90% агентов столицы - полное ебанько в законодательстве.
Я не верил.
эээ, уважаемый Александр, всем абсолютно ясно, что именно Вы являетесь самым квалифицированным риэлтором всех времен и народов !
Но, Вы оочень промахнулись, я не агент, я простой гражданин, никакого отношения к риэлторству не имею и как многие тут просто выражую свое мнение и интересуюсь мнением других !
Отдельное спасибо Вам, уважаемый Александр, за оценку моих умственных способностей и социального статуса моей мамы!
Полагаю, теперь всем абсолютно ясно чего от Вас можно ожидать
Sorry за оффтоп.