Сдавать по максимому, или лошить собственника? 36 / 2903

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
В работе от собственника предпочитаю (вопросы состава откидываем):
сдавать максимально дорого
6 (14%)
сдавать чуть ниже рынка
9 (21%)
по рыночной цене
19 (44%)
мне по фигу, я ориентируюсь на цену собственника
9 (21%)
Всего голосов: 43
20 дек. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
alexey moskva
Доверительное управление не ноу-хау. Калита-град десять-пятнадцать лет назад целую доверительную империю построил. И у них довольно крупные последователи были(Статус, к примеру). Но со временем, несмотря на отточенную схему и набор "инструментов"(вроде вышибал за неуплату) все сошло на нет. Причем бунтовали, насколько я знаю, именно наймодатели.

Доверительное управление-это технология будущего, а не прошлого. Какой смысл было иметь с квартиры к примеру по 10% прибыли от месячной стоимости аренды, при том, что квартир и клиентов и так хватало. Я предполагаю, что клиентов они селили из разряда работяг и по принципу:"чем больше, тем лучше". Отсюда возникли и недовольства наймодателей, чьи квартиры были превращены в общежития. В то время работы было и так много-было из чего выбирать.
Далее про сегодняшнюю ситуацию. У меня лично реклама себя еле-еле окупает, да и я уверен, что у большинства агентств реклама себя еле-еле окупает, то есть практически все зарабатывают за счет рекомендаций. Значит из каждой рекомендации надо получить максимальную прибыль. Раз квартира пришла по рекомендации, значит есть доверие к агентству, остаётся только граммотно ей управлять.
У меня года 3 назад один человек снял 2-ку для того, чтобы её сдавать посуточно. Он её уже 3 года сдает- фактически это и есть доверительное управление.
То есть доверительное управление-это когда агентство снимает какое-то количество квартир у собственников и часть из них сдает посуточно, а часть на длительный срок.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 дек. 2010
Если вам интересно мнение собственика - то я могу поделится.
Я думаю, что все зависит от конкретной квартиры и конкретной ситуации и конкретного риэлтэра, очень много факторов.
Если квартиру "убивать" жалко, то пусть она сдается ниже чем по рынку, но хорошим людям. Если бывает нужда в деньгах или связанность финансовыми обязательствами - как у нас в прошлом году сын платил кредит - так в одну квартиру Мадам О (наш риэлтэр) заселила китайцев и нам было уже непринципиально сколько их там. И от риэлтэра много зависит.
21 дек. 2010
И еще зависит, конечно, от понятия - сезон-несезон, месторасположение и качество квартиры.
21 дек. 2010
Так мне кажется.
21 дек. 2010
Lanskaya писал(а):
Вот интересная ситуация - платит риэлтору, которого он и не нанимал, квартиросъемщик, но работает риэлтор против его же интересов.. Что-то как-то с логикой... не в порядке..

Вот-вот.

Вот рассудите меня (человека арендо неориентированного) люди добрые:
- доверительное есть не только сдача разовая, а и надзор за пользованием харомов сданных. А такое дело никак не может стоить 8%, а ближе к 20% от АП приближаться должно. Неговоря уже о фиксированной цене аренды, чтоб с верха с нее риэлтору не только комиссия шла, но и ремонт делался после стаи проживавших в хате иноземцев.

- опять же, по хорошему, положа руку на сердце, ну или на почки, кто платит тот и заказывает музыку. Т.е. готов если квартировладелец деньгой агента благодарстовать, то и к месту требовать цены наибольшей;

- а коли риэлтор сам кормится с квартиро получателя, что с него владелец требовать и ожидать может. Шишь, да кукишь + конечно АП, но уж какую придется.

Я не претендую на соответствие указанной схемы действительности, написал сугубо из соображений такта и справедливости. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
22 дек. 2010
Илья Шкоп
В Крыму платит собственник, потому, что там спрос сезонный, вариантов много потому что каждый хочет сдать свою квартиру/комнату/койку и тд.
В Москве спрос превышает предложение в несколько раз вот и всё. Это рынок и такт и справедливость тут не причём.