Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Наткнулся на ссылки: внешняя ссылка - сайт для скачивания. Текст книги. Книги идут в формате epub, для чтения нужны программы, например: Adobe Digital Editions, отсюда, (бесплатно): внешняя ссылка
Пользуйтесь! Да, не англоговорящим придется потрудиться с каким-нибудь онлайн переводчиком....
Что делать мерикасам, когда главнейшая статья их доходов это резанная бумага, а спрос на эту бумагу стремительно падает?
Работая в банке в Далласе (Техас), много раз наблюдал такую ситуацию: молодой человек или девушка открывает чековый счет и вносит на него $200. Через несколько дней банк по почте присылает новому клиенту коробку личных чеков (обычно 150 чеков - 6 пачечек по 25 чеков в каждой) с его именем и адресом проживания. Смысл чекового счета состоит в том, что кроме карточки для снятия денег через банкомат, деньгами можно распоряжаться по средствам выписывания чеков. Нужно всего навсего заполнить в чеке название магазина или имя человека, которому вы хотите заплатить, указать конкретную сумму и расписаться. В случае с магазином, при оплате чеком с вас потребуют водительское удостоверение или ID карточку гос. образца. При оплате счетов и т.п., чек также можно отправить в конвертике по почте. Так вот, после открытия такого счета и получения чеков, молодой человек идет в магазины и начинает делать покупки, оплачивая их выписываемыми чеками. Через месяц из банка ему приходит уведомление, что несколько выписанных им чеков оказались неоплаченными банком, и что ему нужно срочно придти в банк для внесения на счет необходимой суммы и уплаты штрафа (примерно по $25 за каждый неоплаченный банком чек.) Молодой человек в глубочайшем недоумении приходит в банк и говорит, что не понимает, что случилось. Ему объясняют, что несколько последних выписанных им чеков были не оплачены банком, так как он выписал чеков на большую сумму денег, чем фактически находится у него на счету. На что он искренне заявляет: " Как такое может быть?! У меня же осталось еще целых 120 новеньких не выписанных чеков в коробке!"
Я считаю, всё зависит от личного выбора человека. В Украине у нас нет кредиток, большинство людей живёт исходя из здравого смыла - есть деньги в кармане - куплю, нет денег - не куплю. Но знаю немало людей, кто поназанимают, ...на постоянной основе, стиль жизни у людей такой - не могу позволить, но хочу, потому займу, авось завтра не умру, заработаю - отдам. Так и живут. А в США у меня 2 кредитки, но покупаю через них то, что я по-любому за наличные покупала бы, или через прямую банковскую карту, я вообще такой человек, что потрачу деньги, если хорошая комбинация Надо-дёшево-выгодно-имеет смысл. А если мне не надо, а оно дёшево, чего я буду тратиться? - перепродавать за дороже разве...А кредитками своими двумя пользуюсь, тк те банки мне возвращают в конце года 500 дол со всех потраченных. То есть, опять же, моя формула, всё равно кушать надо, или то и то купить надо, а если мне за этот вид долга ещё бонус дадут в виде возврата денег, так замечательно, а по другой кредитке банк в конце года даёт 2 авиабилета внутри страны, чё мне плохо... А каждый месяц во время возмещать им долг - из основного счёта переводить на счёт кредитной карты - так у меня проблем нет с организованностью. А если у кого желания больше их реального дохода, и им подсовывают возможность себя в долг ввести, а им трудно устоять, так причём тут те банки, что кредитки-долги предлагают. Если вам на улице предложат банк ограбить или ювелирный магазин под предлогом - тебе ж надо\хочется - так что, вы пойдёте...??? Каждый делает свой бизнес, и банки тоже, и предлагают всем и всё, а вы своей головой думайте. Вам же на 5 лет, что за конфету на палочке родину продадите. Не знаю, все люди разные, но я считаю, что человек сам делает выбор. Вам же никто пистолет к голове не приставляет, чтоб вы в долг ввели себя немедленно....
Кредитки, это уникальная возможность, если ими правильно пользоваться. Если владелец кредитки будет возвращать в срок всю сумму кредита, и не будет снимать с них наличные в банкомате, то он не будет платить проценты.
Например, если кто-то Х имеет свой небольшой бизнес, где он ежемесячно на кредитки покупает товар на сумму 10-20 тыс, затем в течении месяца перепродает товар с прибылью, и возвращает долг в течении 45 дней, то его кредит уже беспроцентный.
Более того, все кредитки защищены от мошенничества, т.е. если Х не получить свой товар, то банк кредитки вернёт ему все затраченные деньги.
Более того, пользование кредитками (до 40% от суммы кредита) повышает credit score.
Более того, сегодня в Америке почти все кредитки, идут с системой вознаграждения (reward, cash back) до 5% от суммы затрат. Я в своё время имея 10- 15 кредиток, от каждой что-то получал, - от 5-ти из них ежегодно $400 возврата, от других другие блага, как например, бесплатный перелет в Европу, или два по Америке, неделю аренды машины, неделю гостиницы, или gift card на бензин на $600, или такую же карту на $600 в магазины Home Depot.
Можно, конечно же, за один вечер пропить всю сумму кредита, а потом пол-года хаять систему.
Здесь уже каждому своё. Не хотите иметь проблем, не имейте.