В каком агенстве начать работу новичку 62 / 3472
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 апр. 2011
Conscience писал(а):13 лет работы, из них 3 года бухгалтером, 6 лет в бти и 4 года в строительных компаниях
Привыкла от звонка до звонка службу нести, да еще и в таких местах, где сами на посетителей частенько поплевывают со своего Олимпа БТИ-шного. А тут такой облом! Не просчитали с порога, как встретить, шоколадок не дарили, с просящим взглядом в лицо не заглядывали
Тест на стрессоустойчивость при собеседовании не прошла!
29 апр. 2011
Conscience писал(а):...........13 лет работы, из них 3 года бухгалтером, 6 лет в бти и 4 года в строительных компаниях, занималась согласованием строительных проектов ............................
Жесть
Такие гранаты надо конкурентам закидывать, хай маються.....
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
29 апр. 2011
Conscience писал(а):в строительстве сейчас застой и борьба с коррупцией
Достойная причина для увольнения, особенно вторая.
В любом учреждении есть вахтер. Его задача - "тащить и не пущать". Некоторые судят о театре не по игре актеров, а по вахтеру.
Простите за сравнение, но работник кадровой службы - он как вахтер. Это когда работник на работу будет принят, вот тогда кадровик может стать отцом родным (или матерью), а на начальном этапе, на первом собеседовании его задача "не пущать" на фирму тех, кого не надо.
Анекдот:
В кафе за большим столом сидит генерал
к столику подходит сержант:
- Товарищ генерал, за Ваш столик можно присесть?
- Гусь свинье не товарищ.
- А я такой гусь, что с любой свиньей общий язык найти сумею.
Риэлтор должен найти общий язык с любым клиентом. Если Вы не смогли найти общий язык даже с кадровиком, будет сложно найти общий язык со многими клиентами.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 апр. 2011
Если вы не можете стерпеть это от будущего работодателя, как вы сможете стерпеть это от клиента?
А это 80% случаев! Или вы думаете все клиенты ну вот так сразу будут вас вас любить за ваш "профессионализм" и будут готовы отдать вам ваши комиссы... ну вот просто так... за ваше Высшее? Наивная простота. Может в другой сфере себя поискать? Здесь похоже слабо.
Уважаемый, я работаю с людьми почти 10 лет, и у этих людей, сидящих в госструктурах у кормушки под названием "строительство" намного больше снобизма, чем у клиентов, уж поверьте мне на слово.
Слабо - не слабо, решить по одному посту, если вы не Чумак аль Кашпировский, не возможно. Но если идет такое отношение к брокеру от руководителя, то чего ожидать от клиента?
"профессионализм" взятый в кавычки - с чего бы это? от мании величия?
У меня был опыт сдачи офисных помещений, и знаете, "комиссы" мне с радостью отдавали как благодарность, хотя я даже и не просила, а просто выполняла свою работу.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
29 апр. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Conscience писал(а):в строительстве сейчас застой и борьба с коррупцией
Достойная причина для увольнения, особенно вторая.
Вы желаете меня собеседовать по поводу причин увольнения с последнего места работы, по поводу достойности и недостойности причин моего увольнения?
В любом учреждении есть вахтер. Его задача - "тащить и не пущать". Некоторые судят о театре не по игре актеров, а по вахтеру.
Знаете, какой бы не был замечательный режиссер и актеры в театре, если гардеробщик (по-вашему вахтер) ссыт в карманы пальто посетителей, то про игру актеров после спектакля вы вряд ли вспомните.
Риэлтор должен найти общий язык с любым клиентом. Если Вы не смогли найти общий язык даже с кадровиком, будет сложно найти общий язык со многими клиентами
Слушайте, не ставьте диагноза, даже не увидев пациента. Я не хочу и не буду искать общий язык с хамовитым кадровиком с характерным ховорком. В Москву ежедневно приезжает сотни гастарбайтеров, говорящих с кадровиком на одном диалекте, пусть работают с работодателем, считающих работника биомассой.
К сожалению, у нас еще много людей живет в СССР по инерции, который считают среднестатистически, ориентированы на среднестатистических и сами являются среднестатистическими. Новое время, с его широким диапазоном, не позволяет считать среднестатистически, так как вилка очень большая. Современные условия диктуют правило уникальности. Даже если взять вас и вашего коллегу, вы же считаете себя уникальными специалистами, в отличии от меня, которую вы считаете не способной добиться ваших успехов на вашем поприще, т.е. среднестатической; и вы даже не ставите под сомнение ни свою уникальность ни мою среднестатистичность. Те кто не сможет перестроиться, рано или поздно обеспечены на провал. Рыба, как говориться, гниет с головы, и если руководство АН допускает такого обращения с потенциальными работниками, а то и молчаливо одобряет, то не удивительно, что клиенты по-хамски относятся к агенту, так как это негласно поощряется руководством самого АН.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
29 апр. 2011
Елена Викторовна писал(а):Conscience писал(а):13 лет работы, из них 3 года бухгалтером, 6 лет в бти и 4 года в строительных компаниях
Привыкла от звонка до звонка службу нести, да еще и в таких местах, где сами на посетителей частенько поплевывают со своего Олимпа БТИ-шного. А тут такой облом! Не просчитали с порога, как встретить, шоколадок не дарили, с просящим взглядом в лицо не заглядывали
Тест на стрессоустойчивость при собеседовании не прошла!
Елена Викторовна, вы читает только то, что вам нравиться и что отвечает вашему внутреннему желанию, остальное вы предпочитаете не замечать?
Или Вы искренне уверены, что согласование проектной документации на строительство в различных инстанциях - это поплевывание с Олимпа?
Меня не привлекает работать рядом с быдлом, какими бы тестами на стрессоустойчивость они не маскировались.
29 апр. 2011
Интересная и полезная тема. Плохо только, что начались переходы на личность. Если говорить по существу вопроса, то скажу следующее (вопрос выбора у меня стоял год назад). На мой взгляд, каких-либо конкретных советов по выбору агентства просто не может существовать. Везде работают люди. И если в коллективе не найдете общий язык с сотрудниками, то о карьере и обучении можно забыть. Основные знания ко мне приходят (до сих пор) от коллег. Поэтому правильно советуют на форуме, нужно уживаться со сложившимся коллективом. Главное для себя решить, нужна ли Вам эта работа, готовы ли Вы учиться? Если ответ положительный, значит основным критерием выбора агентства (как у меня) близость к месту жительства. И если по прошествию некоторого времени (примерно год) Вам удалось достичь каких то успехов, Вы почувствовали, что сможете самостоятельно проводить всю работу по заключению сделок, можно делать выводы, а хочу я работать в ЭТОМ агентстве? Тем более, что за это время у Вас должна появиться определенная информация о работе других агентств. Вот тогда и делайте выбор. Но при этом надо иметь ввиду, что в новом коллективе Вам опять придется в некоторых вопросах начинать все сначала.
29 апр. 2011
to dvok1979
человек, для которого работа риэлтора не является первой работой в жизни, априори понимает все вышесказанное Вами. Критерием для отбора должна быть заинтересованность работодателя в партнерстве, при котором обе стороны получают профит. Строить изначально трудовые отношения по схеме "я - начальник, ты - дурак" недальновидно, это плохо скажется на результатах, как для работодателя, так и для наемного работника, потому что получиться компостная яма.
В других темах форума, я читала нелицеприятные отзывы о крупных компаниях, таких как Инком, Миэль, Бест. По первому впечатлению от телефонных "собеседований" я не могу как-то выделить АН Простор, уровень Инкома и Простора - одинаков, таже сливная яма.
Для любителей анекдотов " по теме" о тесте на стрессоустойчивость при первом телефонном звонке в АН Простор:
-Алло! Это булочная.
-Нет, это сливочная.
-Ой, а вы что, сливки делаете?
- Нет! Говно сливаем.
Как то работать там даже и не хочется, даже рядом с домом и прекрасными отзывами, похожими на заискивание, о данном агентстве.
Это мое субъективное мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции.
человек, для которого работа риэлтора не является первой работой в жизни, априори понимает все вышесказанное Вами. Критерием для отбора должна быть заинтересованность работодателя в партнерстве, при котором обе стороны получают профит. Строить изначально трудовые отношения по схеме "я - начальник, ты - дурак" недальновидно, это плохо скажется на результатах, как для работодателя, так и для наемного работника, потому что получиться компостная яма.
В других темах форума, я читала нелицеприятные отзывы о крупных компаниях, таких как Инком, Миэль, Бест. По первому впечатлению от телефонных "собеседований" я не могу как-то выделить АН Простор, уровень Инкома и Простора - одинаков, таже сливная яма.
Для любителей анекдотов " по теме" о тесте на стрессоустойчивость при первом телефонном звонке в АН Простор:
-Алло! Это булочная.
-Нет, это сливочная.
-Ой, а вы что, сливки делаете?
- Нет! Говно сливаем.
Как то работать там даже и не хочется, даже рядом с домом и прекрасными отзывами, похожими на заискивание, о данном агентстве.
Это мое субъективное мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции.
29 апр. 2011
Выскажусь.
Думаю, что если все озвученное - правда и автор - не заказной поклепщик, то руководству Простора неплохо бы задуматься над судьбой своего интервьюера - относится к претенденту как к быдлу и по хамски - жутко непрофессионально по определению.
Думаю, что если все озвученное - правда и автор - не заказной поклепщик, то руководству Простора неплохо бы задуматься над судьбой своего интервьюера - относится к претенденту как к быдлу и по хамски - жутко непрофессионально по определению.
29 апр. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Выскажусь.
Анонимнотакие заявления делать мы не должны позволять в принципе.
Тут не ТНТ , а форум риэлторов.
Либо фамилию и дату собеседования в студию , либо удалять ветку нафиг .