Как нужно уважать старших? И, вообще, про уважение 123 / 5883

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мая 2011
Нам всегда кажется, что мы умнее и мудрее, чем наши дети, поэтому вольно или невольно мы стараемся навязать им свое мнение, свое видение мира и свое решение всех вопросов, тем самым лишая их самостоятельности и права жить так, как они считают нужным. А потом удивляемся - почему у нас такая инфантильная молодежь?
И что мы вкладываем в понятие уважение?
Нужно уважать родителей, которые подарили тебе жизнь, уважать коллегу по работе - классного специалиста, уважать своих друзей, на которых ты можешь положиться, мудрую соседку, которая всегда даст дельный совет и,обязательно, своих детей, чтобы наши дети научились прежде всего самоуважению.
Но Как уважать начальника, который мало что смыслит в своей работе, но зато хорошо ладит с "Генеральным"?
как уважать злобного хама, или беспредельщика, или дебилоида, прожившего долгую никчемную жизнь, ежедневного отравляющего жизнь всем, кто попадает в зону досягаемости и еще берущегося поучать всех и вся. А ведь он, наверное, тоже считает, что прожитые года дают ему такое право?
Последний раз редактировалось albina7771 06.05.11, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
06 мая 2011
albina7771 писал(а):
Нужно уважать родителей, которые подарили тебе жизнь, уважать коллегу по работе - классного специалиста, уважать своих друзей, на которых ты можешь положиться, мудрую соседку, которая всегда даст дельный совет и,обязательно, своих детей, чтобы наши дети научились прежде всего самоуважению.

Подпишусь под каждым словом.
06 мая 2011
Лена C писал(а):
malutk@ писал(а):
Я не о возрасте говорю, а о том что вы когда- то тоже большую часть времени проживёте и будете считать, что вы положительно мыслите, совершали и совершаете добрые дела, вы же себя хорошим человеком считаете , правильно, а вот найдётся какая-нибудь "сопля" которая скажет что ты не права.
Эта проблема взаимотношений поколений всегда будет существовать, и только мудрые люди в этих конфликтах, будь то молодой или пожилой поведут себя достойно.

А откуда Вы знаете, что я еще не прожила большую часть времени?
И с чего Вы взяли, что я считаю, будто положительно мыслю, что совершаю добрые дела, считаю себя хорошим человеком?
Вы это сами придумали?
Мыслю я и положительно, и отрицательно. Иногда даже гадости всякие думаю.
Добрые дела - это вообще понятие относительное. Пока одному добро делаешь - второй расстроится. А первый будет говорить - не надо мне тут добро причинять, не больно то и хотелось!

Про хорошего человека это Вы загнули.
Если Вы себя таковой считаете, Бог Вам в помошь.
Меня, уж извините, даже мысль такая не посещала.
Ни к хорошим, ни к плохим я себя не причисляю.
Боюсь, не мне судить.

Дальше про "соплю".
Найдется, и не одна,и всех выслушаю, и все мысли проанализирую, и много ценного для себя подчерпну!
Даже трехлетний ребенок многому может научить - например, доверию, открытому взгляду на мир, отсутствию рамок в мышлении и .т.д.

И достойно вести себя, ИМХО, это не учить, но учиться.

Я вам просто к примеру сказала, могу и себя иметь в виду, лично на вас не указывала, и не надо цепляться к словам, с вами не знакома и понятия не имею какой вы человек.
Про себя тоже ничего не говорила, не надо переходить на личности, нет идеальных людей на планете!!!

Вы спросили Господ, как уважать старших, я хоть себя к таковым и не причисляю , но написала своё мнение и не более того!
А если человека частенько называют хамом, то наверно есть над чем подумать.
Последний раз редактировалось malutk@ 06.05.11, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
06 мая 2011
malutk@ писал(а):
Я не о возрасте говорю, а о том что вы когда- то тоже большую часть времени проживёте и будете считать, что вы положительно мыслите, совершали и совершаете добрые дела, вы же себя хорошим человеком считаете , правильно, а вот найдётся какая-нибудь "сопля" которая скажет что ты не права.
Эта проблема взаимотношений поколений всегда будет существовать, и только мудрые люди в этих конфликтах, будь то молодой или пожилой поведут себя достойно.

Это Вы писали?
Кого же здесь Вы имеете в виду?
Это ответ на мой пост, соответственно, я считаю это обращением ко мне.
Если Вы считаете иначе, то будьте любезны указывать, что это не ответ автору, а обращение в никуда.

нет идеальных людей на планете!!!

Я тоже так считаю. И даже не пытаюсь кого-то или что-то идеализировать.
Не понятно, к чему это Вы.

Вы спросили Господ, как уважать старших, я хоть себя к таковым и не причисляю , но написала своё мнение и не более того!

"Господа" - это уважительное обращение.
Да, я обращалась к участникам форума с вопросом, многих людей здесь я очень и очень уважаю, и ничего в данной формулировке страшного не вижу.
Если хотите, я могу лично к Вам обращаться как-то по другому.

А если человека частенько называют хамом, то наверно есть над чем подумать.

Вам видней.
06 мая 2011
Извеняюсь, что не в тему и всё-же:
Господа - люди, обладающии властью над теми, кто от них зависит, повелители.
Господа - это люди привилегированного класса.
06 мая 2011
malutk@ писал(а):

ИзвИните и Вы меня, но у слова "господин" (госпожа) несколько значений. внешняя ссылка
И если одно из них Вам нравится больше остальных, это еще не значит, что я говорила именно об этом.
Я Вам уже сказала, что это уважительное обращение.

П.С. А многие здесь действительно люди привилегированного класса. Например, по уровню интеллекта.
06 мая 2011
Лена C писал(а):
malutk@ писал(а):

ИзвИните и Вы меня, но у слова "господин" (госпожа) несколько значений. внешняя ссылка
И если одно из них Вам нравится больше остальных, это еще не значит, что я говорила именно об этом.
Я Вам уже сказала, что это уважительное обращение.

П.С. А многие здесь действительно люди привилегированного класса. Например, по уровню интеллекта.

Да поняла я всё, а об интеллекте-это уже другая тема.Всего хорошего.
06 мая 2011
malutk@ писал(а):

И - что дальше????

ЗЫ - меня можно называть - госпожа Пальгина. Прямо с этого момента))))) :lol: :lol: :lol:
06 мая 2011
Лена C писал(а):
Господа, вопрос наболевший...

Мне лет не очень много, но всю жизнь я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - мне постоянно ставят в упрек мой возраст.
Начиная с дикой молодости, а точнее, со школы.

Это жизня такая циничная, особенно для женщин.
В юные годы одни ставят в упрек юный возраст, в не очень юные годы другие ставят в упрек не очень юные годы...
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 мая 2011
людей надо не уважать, людей надо любить
и тогда вопросов про уважение не будет
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?