МИАН присвоил деньги 45 / 3284
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 сен. 2011
alex072 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Смотрели квартиру за 5.200.000?
Авансовое соглашение подписывали за 5.200.000?
знали заранее?
Если Вас всё устраивало ДО сделки, то почему решили "вернуть эти 200 т" теперь?
Добрый,
1. Да, когда смотрел квартиру озвучивалась сумма и я на нее согласился 5200.
2. Авансовое соглашение составлено на сумму 5200, но в нем есть отдельный пункт "Стоимость квартиры может быть изменена по соглашению сторон, при этом окончательная стоимость устанавливается в договоре купли-продажи."
3. О том что продавец получит на руки 5000 в момент подписания я не знал. Когда уже подписал документ МИАН поставил меня перед условием или отказаться от сделки и потерять 100 т, или же идти на сделку на их условиях по которым непосредственно им в карман ложится 200 т. (см выше)
Я пока не решил заниматься возвратом или нет. Вопрос про "теперь" не очень понят, какое он имеет отношение к делу?
а) пытаюсь понять насколько распространена такая серенькая схема и как она трактуется с точки зрения законодательства.
б) пытаюсь донести ее до общественности, чтобы были готовы к такому развитию событий.
Что то не врубаюсь Смотрели вы квартиру за 5200 соглашение на 5200 отдали вы 5200, в чем вся проблема,в том что агент забрал свою комиссию? Вам какое дело кто и сколько забрал,лично вас в чем обманули то.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 сен. 2011
AndreyM23 писал(а):Чела обманули - взяли на 200 тр больше, чем следовало.
чем следовало, исходя из чего?
квартиру смотрел за 5200, авансовое соглашение подписал за 5200. а в договоре может быть цена меньше по тысячи разных причин. может быть, продавец решил немного денег от супруги скрыть и поделил со своим агентством эти 200 тыс. пополам. покупатель согласился, на сделку вышел,квартиру купил. какие еще вопросы?
не представляю себе, зная МИАН и человека, который сейчас там рулит, чтобы они не оформили ск в виде договора на юрсопровождение сделки с покупателем. если не было такого договора, скорее всего, не было никакой скрытки.
22 сен. 2011
alex072 писал(а):а) пытаюсь понять насколько распространена такая серенькая схема и как она трактуется с точки зрения законодательства.б) пытаюсь донести ее до общественности, чтобы были готовы к такому развитию событий.
Пытается, млять...
Не вижу ни серости схемы, ни ее чего-то нечестного.
Просто ТС зарабатывает в месяц 20-30-40-50 тысяч.
Ходит на присутствие, гаврилу носит, начальство имеет и сослуживцев.
Имеет не в том плане, что живет, а просто они у него есть и это его планида.
И ему серпом по яйцам, когда вот так лёгко, как с куста, кто-то уволакивает 200 тысяч рублей. На его глазах.
А уволакивает потому что умнее и смышленее ТС.
Учиться ТС надо было не сопромату, а жизни.
А в нормальной жизни, ТС, принято выбивать зубы тем, кто считает деньги в чужих карманах.
Вам дело сделали - сделали.
Грамотно все оформили - грамотно.
Так в чем ваша пролетарская проблема?
Мысли пачкают мозги
22 сен. 2011
Рано или поздно граждане начнуть просить кассовые чеки на комиссию, если продавец не горит желанием вписывать ее в расписку.
хотя должен, подлец, ибо оплачивает весь комплекс мероприятий деньгами покупателя.
хотя должен, подлец, ибо оплачивает весь комплекс мероприятий деньгами покупателя.
22 сен. 2011
omm писал(а):Рано или поздно граждане начнуть просить кассовые чеки на комиссию
Я при тех прогах, что стоят у меня на компе, оформлю чек хоть вашингтонского обкома, блин.
Была бы бумага соответствующая.
Наличие, или отсутствие чеков никогда не влияет на размер комиссии.
При желании можно всегда комиссию увеличить.
И не на 6% а эдак на 20%.
Вопрос не в чеках, а в суммах.
Ну очень досадно смотреть, как много денег куда-то плывет.
А еще досаднее видеть, как какой-то бобер, поставив свою запруду, часть этих денег уволакивает к себе в нору.
И ведь на месте этого бобра мог бы быть ЙА!!!! ЙА!!!!
Мысли пачкают мозги
22 сен. 2011
Да, точно!
Мария Ивановна купила квартиру за 5 500 000, а могла купить за 5 000 000
Мария Ивановна купила квартиру за 5 500 000, а могла купить за 5 000 000
22 сен. 2011
На авансе.
Дама, не приятная в во всех отношениях. Огромного объема с тремя подбородками и открытым ртом. С зычным голосом. Мы с ее агентом оговариваем условия. Она постоянно переводит взгляд со своего агента на меня и повторяет одну и ту же фразу: "Я ничего не понимаю".
Аванс принял.
Далее фраза:
- Вот чувствую, что обманули, но не пойму где...
Дама, не приятная в во всех отношениях. Огромного объема с тремя подбородками и открытым ртом. С зычным голосом. Мы с ее агентом оговариваем условия. Она постоянно переводит взгляд со своего агента на меня и повторяет одну и ту же фразу: "Я ничего не понимаю".
Аванс принял.
Далее фраза:
22 сен. 2011
Андрей Юрьевич писал(а):На авансе.
Аванс принял.
Далее фраза:
и что таких клиентов пруд пруди.............у меня дама (сотрудник милиции) покупала комнату в коммуналке, до последнего момента (пока не получила свидетельство о собственности) орала все агенты мошенники а я дура останусь без денег и комнаты........................и таких примеров очень много.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 сен. 2011
Александр мск писал(а):и что таких клиентов пруд пруди
Видимо вы везунчик.