Продажа с последующей арендой. 138 / 3658
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):Наталия, вы простите, но это типичный Российский подход ) "Цивилизованные" страны относятся к такого рода предложениям, по крайней мере, с интересом ) Везде, где есть выгода, начинают прислушиваться. У нас же страна Лимония, как была, так и есть до сих пор. Я жил 2 года в Норвегии, уверенно знаю, о чем говорю.
Мы не в Норвегии, Вас предостерегают от российских буден.
Вы-то почему так держитесь за эту квартиру? Извините, если вопрос некорректный.
Если потому что цена ежемесячной аренды небольшая, так покупатель не дурак, он моментально рассчитает потери за год и ли годы. Какой срок найма собираетесь указывать в договоре купли продажи?
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):ChooseOne писал(а):ТОЛЬКО через суд. Или заплатить нашим милиционЭрам и идти по пути беспредела. Если законным способом, ТОЛЬКО через суд. Без суда вы НИЧЕГО не сделаете.
Именно об этом я и говорю. Можно доказать "изменившиеся" обстоятельства в суде.
На это потенциально "обречена" любая сделка купли-продажи. Прежние жильцы могут просто из неё не выехать, сделав круглые глаза, и попросив нового хозяина идти в суд ) Я это к тому, что в моём предложении, в решении которого мы с вами не продвинулись ни на дюйм ) все риски абсолютно такие же, как и в любой сделке. Когда предлагаешь очевидную выгоду, в России всегда не поверят ) А на халяву и явный обман всегда соглашаются. Парадокс )
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):Мы не в Норвегии, Вас предостерегают от российских буден.
Вы-то почему так держитесь за эту квартиру? Извините, если вопрос некорректный.
Вопрос вполне корректный. Это мои родные стены, я здесь живу с 7 лет. И я умею понимать и ценить такие вещи.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):Очевидно, что клиент только выигрывает. У него практически нет рисков, он просто покупает дешевле. Вы, конечно, скажете, что риски есть - какие? )
Это далеко не очевидно, поверьте. Пока риэлтор не посмотрит документы - ничего сказать нельзя, даже по старой приватизации - есть нюансы. Озвучивать риски, уж извините, не стану - не обижайтесь Будете моим клиентом - озвучу
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):На это потенциально "обречена" любая сделка купли-продажи. Прежние жильцы могут просто из неё не выехать, сделав круглые глаза, и попросив нового хозяина идти в суд ) Я это к тому, что в моём предложении, в решении которого мы с вами не продвинулись ни на дюйм ) все риски абсолютно такие же, как и в любой сделке. Когда предлагаешь очевидную выгоду, в России всегда не поверят ) А на халяву и явный обман всегда соглашаются. Парадокс )
Это кто Вам сказал, что обречена? Народ, который за мошенничество сидел?
Какая выгода-то? Вы готовы платить за двушку новым владельцам наём по рыночной стоимости?
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):Вопрос вполне корректный. Это мои родные стены, я здесь живу с 7 лет. И я умею понимать и ценить такие вещи.
То есть эта квартира должна сдаваться всегда???? А теперь еще добавим страховку квартиры в ежегодную стоимость, меньше рыночной стоимости наём (так я понимаю, наверно, же Ваша бывшая супруга сдавала Вам квартиру не по рыночной цене?) И какая выгода, кроме головной боли, получается у потенциального покупателя?
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):Это кто Вам сказал, что обречена? Народ, который за мошенничество сидел?
Какая выгода-то? Вы готовы платить за двушку новым владельцам наём по рыночной стоимости?
Если я куплю у Вас квартиру, сделка будет формально завершена и вы откажетесь освободить квартиру, мне что с Вами делать? И второе: Вы спросили какая выгода? Я плачу за двушку-хрущевку в Перово 35-40 тыс. в месяц. Это не выгода? )
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):ChooseOne писал(а):Вопрос вполне корректный. Это мои родные стены, я здесь живу с 7 лет. И я умею понимать и ценить такие вещи.
То есть эта квартира должна сдаваться всегда???? А теперь еще добавим страховку квартиры в ежегодную стоимость, меньше рыночной стоимости найм (так я понимаю, наверно, же Ваша бывшая супруга сдавала Вам квартиру не по рыночной цене?) И какая выгода, кроме головной боли, получается у потенциального покупателя?
Нет. Обсуждается индивидуально. Когда Вы плаваете в тёплом бассейне, Вам не захочется выходить из него быстро. Но вскоре такая необходимость возникнет. Надеюсь, понятно.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):Наталия К писал(а):Это кто Вам сказал, что обречена? Народ, который за мошенничество сидел?
Если я куплю у Вас квартиру, сделка будет формально завершена и вы откажетесь освободить квартиру, мне что с Вами делать? И второе: Вы спросили какая выгода? Я плачу за двушку-хрущевку в Перово 35-40 тыс. в месяц. Это не выгода? )
Я даже примеривать на себя эту роль не хочу.
Так и платите в месяц? то 35, то 40 ? слабо верится. Вы же должны уметь считать деньги. Двушку в Перово , в пятиэтажные, можно и за 27 тыс снять.
А также: Ваша бывшая супруга готова продать квартиру ниже рыночной стоимости. Либо Вы ей доплачиваете до рыночной из своего кармана.
Итак считаем: примерно 500 000 тыс минус от рыночной стоимости плюс 40 000 ежемесячно за наём ежемесячно.
Где логика? Проще ипотеку взять и эту же квартиру купить самому себе. Если Вы можете 40 000 ежемесячно выкладывать на наём и готовы доплатить 500 000 бывшей супруге до рыночной стоимости, следовательно и доход у Вас должен быть неплохой. Берите ипотеку на эту квартиру!
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2011
"ChooseOne" Когда предлагаешь очевидную выгоду, в России всегда не поверят ) А на халяву и явный обман всегда соглашаются. Парадокс )
Подгонять российскую ментальность под западную дело не благодарное -"что хорошо немцу русскому смерть".
Последний раз редактировалось Джордж 09.06.11, 13:58, всего редактировалось 1 раз.