Цены на недвижимость в Москве падают, растут, или стоят на месте? 69 / 7093

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 июн. 2011
Святослав писал(а):
eugen
цены и стоят, и растут, и топчатся на месте. Рынок разнонаправлен.

Вот вот - это первый тревожный звоночек.

Поэтому я и создал тему. Какие-то противоречивые ощущения от рынка последнее время.
Например, искал на днях клиенту двухкомнатную квартиру на Юго-Западе, по дешевым вариантам картина такая: "продано, под авансом, подорожало". Давно такого не слышал.
А если взять, например, мой родной Красногорск - локальный рынок "в ауте", столько всего понастроили, что мама не горюй. Предложений вагон, спрос минимален, 99% покупателей с ипотекой.
28 июн. 2011
Starogil писал(а):
Святослав писал(а):
eugen
цены и стоят, и растут, и топчатся на месте. Рынок разнонаправлен.

Вот вот - это первый тревожный звоночек.

Поэтому я и создал тему. Какие-то противоречивые ощущения от рынка последнее время.
Например, искал на днях клиенту двухкомнатную квартиру на Юго-Западе, по дешевым вариантам картина такая: "продано, под авансом, подорожало". Давно такого не слышал.
А если взять, например, мой родной Красногорск - локальный рынок "в ауте", столько всего понастроили, что мама не горюй. Предложений вагон, спрос минимален, 99% покупателей с ипотекой.

НичЁ противоречиваго.
Стояк в дорогом жилье, некая движуха в экономе. Не глобальная. По ощущениям движуха кончается на рубеже 10 млн. рублей.
Думаю, к выборам масла в топку должны подбросить. Оно на рынок частью и выльется. Жду на осень рост. Но так просто, безосновательно. Просто жду. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
28 июн. 2011
Мои ощущения (достаточно узконаправленные):
Продавцы однушек в ЮВАО демпингуют вовсю. отдают почти задаром, гады, а все равно висят.....

Чего нельзя сказать о продавцах двухкомнатных... торг есть, но небольшой, предложений мало... Предпочитают ждать до осени или не знаю , до чего..
28 июн. 2011
Иренн писал(а):
Продавцы однушек в ЮВАО демпингуют вовсю. отдают почти задаром, гады, а все равно висят.....

А можно примеры демпинга? С цифрами и сравнениями? :) А то слово демпинг есть, а смысла его нет
28 июн. 2011
Евгений, написала в личку. Мини-обзор)))
28 июн. 2011
Иренн писал(а):
напишите и мне, пажалуста
28 июн. 2011
Иренн писал(а):

Чего нельзя сказать о продавцах двухкомнатных... торг есть, но небольшой, предложений мало... Предпочитают ждать до осени или не знаю , до чего..

Может продавцы однушек знают не-что большее чем продавцы двушек ? :D
Последний раз редактировалось Джордж 28.06.11, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2011
да ну их
28 июн. 2011
Иренн писал(а):

Так вы сюда напишите, зачем в личку то? Здесь все читают.
28 июн. 2011
как просили- несколько примеров.

Однушки.
белореченская 10к1 16/17эт, а также 17/17эт - миэль по моему продает- месяца 3 продает, начинали с 5,5, щас стоит за 4,9 млн... звонила, узнавала, новороссийская 25- 2 этаж- 5,28млн- выставлена, торгуются до 5 ( состояние ужасное) , вот недавно еще появилась на 15 этаже за 5 млн- тоже состояние не айс.
в этом же микрорайоне выставлены несколько квартир ( нормальное состояние и документы)- 5,4-5,9млн

в соседних домах стоят от 5,5 и не снижают.... Кожедуб, Баграмян, и прочее добро с видом на Капотню и до куда на оленях- и те стоят 5,1-5,2....

поэтому при продаже своей за 5,3-5,4 ( как хотелось бы) - покупатели торгуются ссылаясь на "демпингистов"

Про двушки- ну что сказать. Небольшой торг небольшой. но не хочу сейчас о них. Продажа пока в большем приоритете.