Курю, Увы курю, но обязательно брошу, Курение?А что это такое?.. 71 / 3393

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Насколько профессия риелтор курящая?
1.Курю и буду курить!
9 (20%)
2.Курю к сожалению, но обязательно брошу!
14 (30%)
3.Приходилось баловаться по молодости, но и только..
4 (9%)
4.Удалось бросить курить!
10 (22%)
5.Курение?А что это такое!
9 (20%)
Всего голосов: 46
21 июл. 2011
сослуживец бросил курить. Как удалось? Как себя успокаивал? Каким стержнем себя снабдил?
Ни Ален Кар, ни иглоукалывание. Он придумал себе сказку. в которую поверил. Даже изложил на бумаге.
Этакая сказка, помогающая бороться в минуты слабости. Ему помогло. до сих пор не курит.
21 июл. 2011
Как бросить курить пособие для русских людей.

Романа Аркадьевича Абрамовича
прошу не утруждать себя чтением
этого произведения. К зарабатыванию
легких денег оно отношения не имеет.

Сатанинское желание. Есть идея.

Расскажу я вам сказку. Это сказка для взрослых, которые много курят. Они хорошие и добрые люди и любят удовольствия, а еще они любят сказки, потому, что в них всегда есть смелые и бесстрашные герои, и сами они, как им кажется, готовы вступить в бой со злом…
Но вот что странно. Готовы, но не вступают, зло губит их, а они не оказывают этому злу, ни малейшего сопротивления.
Зло это… сатанинское желание курить.
Здесь я мог бы расписать на несколько страниц, что представляет это зло. Его сущность с мрачными запугивающими примерами, от которых на насколько дней теряется аппетит, но обещаю я не буду этого делать.
Во первых потому, что я не МИНЗДРАВ, о нем потом чуть ниже.
Во вторых потому, что это все-таки сказка, и я хотел бы, чтобы читатель дочитал ее до конца и получил удовольствия замешанное на наблюдениях и не навязчивых рассуждениях и откладывающих легкий муар в сознании, что все будет хорошо.
В третьих, я уверен, что человек, читающий эти строки все и сам прекрасно понимает и имеет вполне установившееся суждение о курении и я вам не судья.

Как хочется, и как это трудно бросить курить!
Все мы так считаем, большинство курящих людей. И врут в книгах о легких способах расстаться с этой «вредной привычкой», и медицинские препараты не более чем плацебо, обманывающее нас с целью содрать с нас денег, и укоры наших родных и знакомых о якобы отсутствия у нас «силы воли», и запреты и отсутствие мест, где можно расслабится со спасительной бумажной палочкой. Ничего не помогает, всё против нас.
Весь мир объявил это страшное ЗАБОЛЕВАНИЕ просто «Вредной привычкой». Так всем удобно, потому, что привычки лечить не надо. Зачем дяди Минздраву тратить деньги на лечение разработку вакцин, когда можно просто в пачку сигарет вложить этикетку с гневным упреком «Курение Вас убивает» хочется продолжить «А я умываю руки».
Еще можно напугать статистикой не понятно, правда, откуда полученной. В медицинских картах нет графы «Курите? да/нет ( ненужное зачеркнуть)», да и курящие, как и все больные, как правило, не афишируют своими болячками. По моей собственной статистике , смертность, например, ни как не зависит от пристрастия к сигарете, я это могу доказать, особенно в больших мегаполисах, где из-за экологии легкие курящего и не курящего человека ни чем не отличаются.
Однако не стоит обольщаться и просто плевать на страшилки Минздрава, можно с уверенность сказать ,что курение разрушает ваш организм, а для жителей больших городов, которые давно живут в отравленной атмосфере, способствует быстрому «усвоению» выхлопных газов и как следствие отравление организма, а далее ускоренное старение и … даже не хочется продолжать.
Обращаюсь к читательницам.
Милые женщины я знаю, что фраза о «ускоренном старении» сильно напугала вас, но прошу вас, не бросайте читать дальше. Все будет хорошо и как в любой сказке конец будет счастливым, обещаю.
Парадоксально, но обычно курить начинают люди, которых можно отнести к группе с крепким здоровьем, получающие первые годы и при этом не мало удовольствия. Да именно удовольствие, а причина этому в том, что Сатана заложил в тайне от Господа нашего в нас простую формулу «Всегда делай то, что приятно, а не то, что полезно». Вот мы и живем, получая удовольствия, и уничтожая все, что вокруг нас.
21 июл. 2011
Есть группа людей, осознающие с рождения в своем здоровье слабость. Они как правила не экспериментируют с ним, поэтому курить не начинают. Могу предположить, что это и выравнивает статистику ухода в мир иной между этими группами. Но лет так через тридцать ,сорок эти «группы здоровья» меняются местами. Пусть это внешне не так заметно, но для первых старость надвигается со скорость поезда приближающегося к несчастной Анне Карениной, а у вторых в их томной жизни есть заботы поважнее далекой старости, которой еще не видно на горизонте их существования…
Вот тут у первой группы и появляется осознание того, что хватит. Курить надо бросать. Потому, что если это не сделать сейчас, это не сделать уже никогда. Вспомните про поезд ...
Некоторым «везет», их здоровье подорвалось на столько, что курить не надо, они больше просто не могут. И вот уже «худенькая» «девочка с косой», с полотен Иеронима Босха, махнула над их головой своим заточенным ржавым инструментом, вызвав у них безумный панический страх. Большинство людей, которые бросили курить называли мне именно эту причину. Плохое здоровье и пугающий запрет врача: «Будешь курить – умрешь». Тут уж даже Аллен Карр бросит и сядет писать книгу об этом…

Оставим «везунчиков » в покое и давайте попробуем бросить курить, не доходя до крайности и пока это возможно.
Но как бросить? Страшилки о потере здоровья и о пустом кошельке у нас не катят, не на тех напали, повидали много, шутка ли жить в стране, где главный положительный герой сказок «Иван-дурак».
А как же тогда. Не поверете, но способ все-таки есть и он заклоючен в вашем же характере. Раз уж мы заговорили об Иване, эталоне русской души и характера, посмотрим его поближе. Почему же он у нас герой? Да просто он нам нравится потому, что он не супер герой как человек паук , и не лишен человеческих недостатков, но зато с верой в бога и правду. Прямо как мы сами. Ленив - на печи-бы полежать, да легок на подьем - спать не буду, а Сивку-бурку словлю. Легко обмануть, родные братья мозги пудрят – да не лыком шит, царицу заморскую приворожил. Бесшабашен – повелся на перо жарптицы, но смел: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». А бесшабашность замешанная со смелостью дает качество характера, которое может свершить все да притом еще и с легкостью. Оно и называется в других странах «сила-воли». Хочу Вас обрадовать: Это качество присуще вашему характеру. Не верьте знакомым. У вас есть сила воли, доказано Иваном –дураком !
Просто находится в состоянии «Сила воли» можно кратковременно.
Говорят, что Симон Аршаковичь Тер-Петросян, известный под партийной кличкой Камо был такой же как мы курящий, как кстати большинство революционеров того времени. Но уж его, человека которого жгли раскаленным железом, а он делал вид что ничего не чувствует , никак нельзя назвать человеком безвольным. А пожгли бы его дней семь без остановки, именно столько надо, чтобы бросить курить, неизвестно смог ли он стерпеть. Хотя он смог бы, так как это на редкость сильный человек.
Но вернемся к Ивану. Так вот жизнь у Ивана была трудная, все его обманывали да норовили ему самую сложную работу подсунуть, вот и боролся он со всеми и побеждал. Стоп. Вот и идея! Утверждаю, что проявляется воля русского человека в борьбе - доказано все тем же Иваном, да и не только. Да именно в борьбе добра со злом. Да если нас разозлить мы вам «…покажем Кузькину мать» , мы не только курить можем бросить мы и «Коммунизм построим, а вы нам еще за Севастополь ответите…»
Вот я и придумал способ, как побороться и собрать свою волю и расстаться с «вредной привычкой-болезнью» .
Я не знаю подойдет ли этот способ другим народам кроме русских ведь они не воспитаны с детства на таких сказочных героях.
Внимание, привожу важное замечание, что под словом «русский» я понимаю не национальность, а образ жизни, тех людей, кто в детстве засыпал под эти сказки, кто еще верит в справедливость и ее конечную победу и в то, что лучшее в жизни не оценивается в денежном эквиваленте, а исходит от души и что дарить не менее приятно, чем получать подарки и что , настоящие браки заключаются на небесах, а не по контракту .
Если вы жили в СССР вы уже русский, не смотря на то, что вы можете быть украинец, азербайджанец, еврей или даже хоббит. Можно было бы назвать вас «россиянин», как это принято, с некоторых пор, в выступлениях вождей перед народом, но этот термин не для этой сказки. В слове «россиянин» слышится, что-то не наше -англичанин, назаретятнин, россиянин.
Но почему, чтобы бросить курить, нужна сказка? А потому, что мы так с детства привыкли. Мы их любим с детства за то, что в них всегда есть борьба добра со злом, и всегда добро побеждает. И нам надо победить то зло, которое сидит в нас, и заставляет нас курить и, мы его победим. Вот поэтому мой способ сказочный, а значит обнадеживающий.
Естественно, как уже говорилось, во всех сказках есть главный положительный герой, забудем Иванушку, теперь это Вы. И есть другой герой, антипод, с которым вы будете бороться. Конечно он не русский. Да простят меня американцы, он американец, точнее он абориген, еще точнее он индеец и к тому же военный предводитель чирикуа-апачей, и наконец, его зовут Джеронимо.
И потому и сказка эта называется…
21 июл. 2011
Как я бросил курить или моя борьба с Джеронимо.

Джеронимо , настоящее имя Гоятлай, что значит «Тот, кто зевает» родился 16 июня 1829 года в теперешней Аризоне. Это был смелый, но кровожадный вождь. Но посудите сами как ему не быть кровожадным, когда американцы убили в один день его жену мать и троих детей, напав на лагерь апачей пока их мужики находились в городе на базаре. Это случилось 5 марта 1851 года.
Страшная месть обуяла Гоятлая. Мне страшно даже представить те, мягко говоря, действия, которые творил этот человек с белыми людьми, чтобы у моих читателей от страха не выпали волосы и даже не поседели. Но одно, то, что имя «Джеронимо» наводило на американских солдат дикий ужас, говорит уже само за себя. Не зря американские десантные войска взяли себе в боевой клич его имя. У нас чтобы напугать врага и укрепить свои силы кричат «Ура!», а у американцев «Джеронимо! » для них это очень страшно. Эх если бы главный герой фильма культового художественного фильма Алексея Балабанова «Брат 2», Данила Багров знал эту особенность, когда на него напали афро-американцы или негры по нашему, не надо было бы их мочить. Прикрикнул бы только : «Джеронимо!» и глядишь они уже «ручные».
Была у Джеронимо привычка, как и любой индийский вождь любил выкурить трубку, которую они называли «трубка мира». Покурят они перед боем эту «трубку мира», а потом давай мочить бледнолицых.
Итак потягивал Джеронимо табачек да и пристрастился. Потянуть табачок - что может быть лучше при такой собачей жизни.
Восемьдесят лет жил Джеронимо и курить привык страшно. И что же случилось после его смерти, умер он кстати от болезни легких. В рай таких людей, на счету у которых тысячи человеческих жизней сами понимаете, не берут. Ад судя по современной жизни давно переполнен, а уж по тем временам и подавно. Вот и скитается его бессмертная душа в поисках покоя и наслаждения. А как можно насладить душу? Только через тело, я лично другого способа не знаю. Хотите книгу почитать –глаза нужны, Бетховена послушать – уши, даже в храм сходить душу очистить и то ноги нужны, а уж интим тот двух тел требует, а у иных говорят и больше. Вот и получается, что душа всегда наслаждается через тело. Умер человек, а душа бессмертна , или ей рай подавай или другое тело если в рай не пускают.
Вот Джеронимо и выбрал ваше тело, и курить вас заставил. Вы думает, сами начали, дудки это он… Вам во вред , а ему удовольствие. Покурит, отдохнет часок и опять за сигаретку и так целый день и целую жизнь. А ругают то Вас. А он посмеивается, вот мол человек глупый делает, что я хочу во вред себе.
Побеседовал я как то с ним, через «внутренний голос» , со мной это бывает, и подумал, ну нет аризонский герой, разозлил ты меня, все, баста, со мной это дело больше не пройдет. Объявляю тебе войну, джихад и анафему в придачу. Буду делать так, что ему будет плохо, а мне от этой мысли полный кайф.
Выбросил все сигареты сразу и не курю, а он хитрый гад говорит: «Резко бросать вредно, ты постепенно», А я «Проси не проси, не закурю, разозлил ты меня».
И начал он меня терзать.
Но боевой способ мой оказался даже сильнее чем я думал. Он меня терзает, а мне одно только удовольствие, я смакую что он не может меня заставить, мазохизм прям какой-то. Благодать да и только. Свободен я в своих поступках и силен, он не может мне противостоять, слабак оказался. Он просит, а я назло нет и все, посмотрим, кто из нас сильнее, теперь я из тебя буду веревки вить. Как же приятно, я вам скажу, ощущать свою силу. Можно, что угодно свершить. И сила эта прибывает с каждым днем она уже и не сила , а силища. Ее теперь не только на борьбу с каким-то американским виртуальным пенсионером хватит, но и жизни во всем разобраться можно, ранее руки не доходили, а теперь, что не получалось, сделал, а что еще не сделал, сделаю, уверенность полная. Врагов не стало, все улыбаются и здороваются.
Казалось бы все можно кричать: «Виктория!».
Но он оказался хитрее. Понял, что проигрывает и сменил тактику, прямо психиатор какой-то. Через семь дней затих. Думаю, сдался, ушел к другим, но я ошибся. Он мне моим внутренним голосом нашептывает: «Ушел Джеронимо, ты можешь проверить. Закури одну для пробы. Если удовольствия не получишь значит бросил совсем».
И, я поверил, не ожидал что это его хитрый ход. Закурил сигаретку, чувствую, приятно. Он мне дальше поет под сурдиночку: «Чувствуешь как тебе хорошо, продолжай и радуйся жизнью». Тут до меня дошло, что не мне хорошо, а ему, он и не думал уходить, просто затаился. Вскипела во мне злость. ….. (Здесь пошли слова матерные, ибо других в его адрес не нашлось) Сказал себе, что не поддамся больше на его хитрости. И не поддался, а на хитрости он мастак и запас он их против меня с избытком. Иной раз диву даешься, что творит окаянный.
Говорит мне как то:
«О-хо-хо! Курил ты аж двадцать лет и три года и резко бросил. И никому теперь ты не докажешь, что курил двадцать лет и три года и резко бросил, потому что хоть ты и курил двадцать лет и три года, но нет у тебя ни одной фотографии, где ты бы был снят с сигареткой и дым выпускающий и которая подтвердила бы, что ты курил двадцать лет и три года.
Закури и сделай фото, да не одно, а много и разное время и разных местах, а уж потом или бросай или что Бог даст.»
Ну просто сволочь, вишь , что выдумал. Как же отсутствие друзей, хотя бы собутыльников, портит людей, ведь был же индеец как индеец, но нет на тебе, вредить начал.
Надо ли говорить, что и в этот раз не поддался я искусителю и получил очередную порцию удовольствия от этого.
Прошло время недели и месяцы голос, напевающий мне сладкие песни, незаметно пропал. Не знаю, ушел ли он от меня и вернется ли когда-нибудь, чтобы искусить меня, но знаю точно, хотя у меня как у любого человека бывают минуты слабости и не сопротивления своей судьбе, но я смогу со всем этим справится, справляюсь и буду справляться.
Я сильный это я знаю точно.
Берегись меня зло.
«Джеронимо!»

Примечание:
Джеронимо пошел к Вам.

Афанасьев В.В.
21 июл. 2011
Мнение экстрасенсов о продолжительности жизни

Продолжительность жизни.
Я иногда смотрю телепередачи и изучаю прочие источники информации.
Во всем этом наборе информации меня интересуют все сферы деятельности человека, но особенно те, что касаются продолжительности жизни.
Я не берусь спорить с оппонентами, которые не видят срока жизни. Он есть у любого живого существа – у кошки , собаки, бегемота и наконец – человека.
Без этого мироздание не может планировать населенность и прочие показатели.
Только в страшном сне можно поверить в то, что например компания против курения позволит продлить жизнь людям, живущим в данном временном срезе на некоторое количество лет, или компания по продвижению программы материнского капитала вызовет в массах тягу к продолжению рода с утроенным энтузиазмом.
О йогуртах с биобактериями я и не говорю.
Я понимаю, что следующее мое утверждение подрывает многие устои , но !!! пейте, курите, делайте все, что может повредить вашему здоровью….это ни на один день не сократит вашу жизнь !!!
Все знают примеры курящих людей – и тем не менее - умирающих совершенно здоровыми – по приходу старости.
Все знают людей, которые никогда не чистили зубы и никогда не обращались к стоматологу.
Срок жизни, как и время смерти, прописаны для каждого живого существа на этой планете.
Мироздание – это можно называть и так , а можно и по другому – кому как нравится, руководит продолжительностью всего живого.
Там существуют свои – неписаные энергетические законы, которым подчиняется все живое..
Сейчас модно везде набирать бонусные баллы – набрал много отрицательных поболел, не отболел за все – оставил своим детям – они почетно закончат начатое вами дело.
Набрал много положительных – и детям от вас достанется плюс.
До рождения детей насобирал минусов – детей может не получиться вообще.
Собственно и добавить больше и нечего.
21 июл. 2011
Yaroslav писал(а):
А я бросил курить 1 год 10 месяцев и 20 дней назад) Правда дважды закуривал по сигарете, последний раз на Нерсотусе в Калуге :)

Ярослав, поздравляю!!!!! Молодец!!! =D>
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 июл. 2011
Feerika писал(а):
Мнение экстрасенсов о продолжительности жизни

Продолжительность жизни.
Я иногда смотрю телепередачи и изучаю прочие источники информации.
Во всем этом наборе информации меня интересуют все сферы деятельности человека, но особенно те, что касаются продолжительности жизни.
Я не берусь спорить с оппонентами, которые не видят срока жизни. Он есть у любого живого существа – у кошки , собаки, бегемота и наконец – человека.
Без этого мироздание не может планировать населенность и прочие показатели.
Только в страшном сне можно поверить в то, что например компания против курения позволит продлить жизнь людям, живущим в данном временном срезе на некоторое количество лет, или компания по продвижению программы материнского капитала вызовет в массах тягу к продолжению рода с утроенным энтузиазмом.
О йогуртах с биобактериями я и не говорю.
Я понимаю, что следующее мое утверждение подрывает многие устои , но !!! пейте, курите, делайте все, что может повредить вашему здоровью….это ни на один день не сократит вашу жизнь !!!
Все знают примеры курящих людей – и тем не менее - умирающих совершенно здоровыми – по приходу старости.
Все знают людей, которые никогда не чистили зубы и никогда не обращались к стоматологу.
Срок жизни, как и время смерти, прописаны для каждого живого существа на этой планете.
Мироздание – это можно называть и так , а можно и по другому – кому как нравится, руководит продолжительностью всего живого.
Там существуют свои – неписаные энергетические законы, которым подчиняется все живое..
Сейчас модно везде набирать бонусные баллы – набрал много отрицательных поболел, не отболел за все – оставил своим детям – они почетно закончат начатое вами дело.
Набрал много положительных – и детям от вас достанется плюс.
До рождения детей насобирал минусов – детей может не получиться вообще.
Собственно и добавить больше и нечего.

По поводу курил, умер в старости здоровым...а во сколько лет? Значит БОГ наделил его большим запасом прочности и не курил мог прожить еще больше лет так этак на 10-15 но не прожил...с зубами это напрямую зависит от наследственности и от воды которую пила мать ребенка в период беременности на предмет содержания фтора в воде! У каждого человека есть запас здоровья, у всех разный ....
21 июл. 2011
По поводу курил, умер в старости здоровым...а во сколько лет? Значит БОГ наделил его большим запасом прочности и не курил мог прожить еще больше лет так этак на 10-15 но не прожил...с зубами это напрямую зависит от наследственности и от воды которую пила мать ребенка в период беременности на предмет содержания фтора в воде! У каждого человека есть запас здоровья, у всех разный

Олег, здесь написано о продолжительности жизни, а не о здоровье. ПРодолжительность жизни смотрится с 4х планов, практически неизменна.

Идея в том, что можно пить и курить, еще и бахаться и пылью дышать, больше своего потолка не прыгнешь, а ресурсы у органов конечно же это отнимет.
Можно без здоровья просуществовать до старости, а можно без здоровья ЖИТЬ до старости.
21 июл. 2011
В основном остались пожёлтевшие курящие тётки. :P :D :D
Мужики - молодцы - так держать!
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 авг. 2011
Сейчас парни реже курят чем девушки, может мне так кажется))