Я настырный.... 74 / 5492

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2011
evgona писал(а):
FrEsH писал(а):
aulus писал(а):

Павел, вы не правы, просто вы судите с точки зрения агентов, которые в основном работают от клиентов. Я вам говорила, что работаю в 95% от хозов, и стабильно ставлю 100-50, в сезон и 60-70% от агента если вариант супер шоколадный ( а как его назвать если цена в сезон 1-ки 20-21 тыс без залога?).

Не совсем понимаю разбивку принятую для работы в Москве. но у нас в Киеве, есть умники которые работая от хозяев, могут не пускать на свои объекты агентов с другими клиентами неделями, ожидая прямых клиентов. Пусть собственник теряет ежедневно деньги...главное побольше заработать... :D
01 авг. 2011
evgona писал(а):
.....
Павел, вы не правы, просто вы судите с точки зрения агентов, которые в основном работают от клиентов. Я вам говорила, что работаю в 95% от хозов, и стабильно ставлю 100-50, в сезон и 60-70% от агента если вариант супер шоколадный ( а как его назвать если цена в сезон 1-ки 20-21 тыс без залога?). ...

Простите что вмешиваюсь, ваши клиенты сами просят сдать за "шоколадную" цену, говоря "А мне больше и не надо, и залог не нужен мне"? Просто интересно стало..
01 авг. 2011
Мария писал(а):
evgona писал(а):
.....
Павел, вы не правы, просто вы судите с точки зрения агентов, которые в основном работают от клиентов. Я вам говорила, что работаю в 95% от хозов, и стабильно ставлю 100-50, в сезон и 60-70% от агента если вариант супер шоколадный ( а как его назвать если цена в сезон 1-ки 20-21 тыс без залога?). ...

Простите что вмешиваюсь, ваши клиенты сами просят сдать за "шоколадную" цену, говоря "А мне больше и не надо, и залог не нужен мне"? Просто интересно стало..

Очень коротко - да, они назначили цену и на мой вопрос - как со страховым? Конкретно ответили - помесячно.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
01 авг. 2011
evgona, интересна мотивация собственника, который добровольно отказывается от залога...
И ладно, если это квартира в убитой пятиэтажке "под снос"...
Как правило это происходит тогда, когда квартира сдается в первый раз и риэлтер не объяснил смысл и выгоду залога...
:-k
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 авг. 2011
evgona писал(а):
...
Очень коротко - да, они назначили цену и на мой вопрос - как со страховым? Конкретно ответили - помесячно.

Спасибо. Очень коротко - надеюсь большинство, как и я и, работают иначе.

Agent001 +1
01 авг. 2011
Квартиры которые сдаю, как правило не один год и очень редко новые хозы. А вот по поводу выгоды им завышенной цены и дипозита - скажу (может всем и не понравится) - часто звучат речи от клиентов, что повышенные цены это дело рук риелторов и агент 001 тем самым подтверждает это. Если хозяин(ка) решили что не будут брать лишнего, то почему мне не сдать им в один день их квартиру которую они оценили как "убитую пятиэтажку"? Нет, я должна обязательно поднять цену? И наоборот, вот только недавно сдала 1-ку в 2-ке (вторая закрыта) честно идеальную, с офигительным ремонтом и супер дорогущей мебелью (но есть минус) в пятиэтажке. Сдавала ровно - внимание месяц. Ничего сделать не могла, приходили и уходили. Хозяин мужик очень хороший, друг можно сказать, но ХОТЕЛКИ!!! То ему надо 35 тысяч и сразу за 6 месяцев, то ему не нравятся клиенты, то правда пришли нетрадиционной ориентации молодые люди. Много с хозяином разговаривала, объясняла что он уже денег потерял много, что лучше сдать несколько дешевле, а то и за 30 желательно.Но хотелки это главное, и квартира у него особая, и клиенты все поголовно жадные ( а он естественно нет), и вообще ему очень нужны деньги. Вот так вот. Но как вдруг мы с вами друзья ушли от темы - Павел ведь говорил, что даже при хорошей цене и при наличии спроса будет у агента простой, ежели он агент будет ограничивать другого от его законных 50% и будет жадничать на своих 100%. Я в данном конкретном случае описанном выше не жадничала и всем давала 50 их, но простой был не по моей вине, а ввиду больших хотелок наших московских хозов (порой совершенно не оправданных).
01 авг. 2011
Засим друзья мои прощаюсь с вами. На все вопросы отвечу после приезда, завтра ОТПУСК и САМОЛЕТ. Всем хорошего настроения, приятного времяпрепровождения и удачных сделок.
01 авг. 2011
evgona писал(а):
Квартиры которые сдаю, как правило не один год и очень редко новые хозы.

Может быть как раз потому что дешево сдаете?

А вот по поводу выгоды им завышенной цены и дипозита - скажу (может всем и не понравится) - часто звучат речи от клиентов, что повышенные цены это дело рук риелторов и агент 001 тем самым подтверждает это.

Да. Часто при озвучивании клиентом определенной суммы я, зная что могу сдать дороже, предлагаю ставить более высокую цену, не скажу что всегда получается, но по большей части.

Если хозяин(ка) решили что не будут брать лишнего, то почему мне не сдать им в один день их квартиру которую они оценили как "убитую пятиэтажку"? Нет, я должна обязательно поднять цену?....

Не то чтобы обязательно, но, как мне кажется, наша работа и есть выгода для клиента - дороже сдать, дороже продать и т.д.
02 авг. 2011
FrEsH писал(а):
aulus писал(а):
А простоев, по своей инициативе, я ув. Фрешь, стараюсь не допускать, ибо чревато, я как бы знаю, когда можно ставить 100, а когда и с Вами полтинничком поделиться прийдется))). Или Вы считаете меня глупее себя? Что же, каждый имеет право на лево.

Ставя 100% для агентов Вы не можете не не допускать простоев. Да, может сразу же придти 10 прямых, если собственник сильно "лохонут" по цене, а если цена рыночная, то Вы отсекаете 70% клиентов (кто-то тут приводил % соотношение прямых и агентов).
Есть простой, или занижение рыночной цены квартиры всё - это не в пользу собственника/клиента, а перетягивание "одеяла" в сторону своего кошелька.

Все у меня истерика)) а Вы абсолютно правы)))))))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 авг. 2011
evgona писал(а):
FrEsH писал(а):
aulus писал(а):
А простоев, по своей инициативе, я ув. Фрешь, стараюсь не допускать, ибо чревато, я как бы знаю, когда можно ставить 100, а когда и с Вами полтинничком поделиться прийдется))). Или Вы считаете меня глупее себя? Что же, каждый имеет право на лево.

Ставя 100% для агентов Вы не можете не не допускать простоев. Да, может сразу же придти 10 прямых, если собственник сильно "лохонут" по цене, а если цена рыночная, то Вы отсекаете 70% клиентов (кто-то тут приводил % соотношение прямых и агентов).
Есть простой, или занижение рыночной цены квартиры всё - это не в пользу собственника/клиента, а перетягивание "одеяла" в сторону своего кошелька.

Павел, вы не правы, просто вы судите с точки зрения агентов, которые в основном работают от клиентов. Я вам говорила, что работаю в 95% от хозов, и стабильно ставлю 100-50, в сезон и 60-70% от агента если вариант супер шоколадный ( а как его назвать если цена в сезон 1-ки 20-21 тыс без залога?). И очень редко сдаю такие варианты через 50, справедливости ради отмечу, что клиенты рады радехоньки если стоит 90%,и даже если на 60% у меня идут агенты, первыми пущу прямых и им же сдам. Кстати цену я не выставляю, наоборот порой поднимаю до достойной планки. И простоя нет (Хвала Господу), даже если не очень низкая цена, а если случится подобный простой, значит я совсем разучилась работать, даже учитывая мой совсем не маленький опыт работы. Вы даже меня как то пытались учить, целый опус написали - как надо выстраивать показы, в какие промежутки времени, как беседовать и прочее. Я просто тогда промолчала, т.к. не думаю, что должна вступать в дискуссию с вашим то опытом работы ( более 3 лет если не ошибаюсь) и моим скромным (более 15 лет). Прошу не обижаться. На эту тему можем скоро подискутировать на семинаре.

О и Вас тоже Фрешь учил? И меня).
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка