Договор дарения вопрос... 32 / 1930

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 авг. 2011
Договор дарения составить можно в простой письменной форме. Договор дарения 1/2 доли не предполагает предложение о приобретении доли другими сособственниками недвижимости. На то это и договор дарения.

внешняя ссылка - безвозмездная сделка и более подробно ответы можно посмотреть на сайте МОЗК
13 сен. 2011
Maxaxa писал(а):
Как и где оформить договор дарения? Хочу продать 1/2 долю в общей долевой собственности, по договору дарения посторонним людям. Подскажите как правильно оформить расписку на получение денег от покупателя?

1. Договор дарения можете составить либо нотариальный (у нотариуса), либо в простой письменной форме (самостоятельно). Юридическую силу они будут иметь одинаковую.
2. Как мне тут недавно рассказывали сотрудники одного очень крупного агентства недвижимости в Москве, бумагу которую вы напишите людям за полученные от них деньги, можно назвать не "Распиской" а "Обязательством" и написать в нем, что в случае расторжения данного договора дарения судом Вы обязуетесь передать энную сумму денег такому то гражданину. По мне такая расписка, это тоже самое, только вид с боку, и носит какой-то сомнительный характер, но люди пользуются….
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка