Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Думаю открывать направление "Зарубежная недвижимость", первично интересуют направления 1.Египет, 2.Испания, 3.Болгария. Прошу совета, с чего начинать, что почитать, что не стоит делать...
Увидела пост с благородными намерениями по открытию египетского направления. Начали их реализовывать? А то я как раз нахожусь в поисках благородных риелторов, желающих организовать продажу объекта именно в этом направлении.
Да, Екатерина, я видела посты девушек из Акара. К ним я загляну, конечно, когда буду сейчас в Хургаде. У всех красноморских риелторов с которыми я знакома одна и та же проблема - они очень увлечены продажей непостроеных новостроек от египетских застройщиков. Прослеживается тенденция: застройщик (египтянин) + риелтор (русскоязычная жена) = одна большая дружная семья.
Думаю открывать направление "Зарубежная недвижимость", первично интересуют направления 1.Египет, 2.Испания, 3.Болгария. Прошу совета, с чего начинать, что почитать, что не стоит делать...
К сожалению зарубежное направление работает не очень, по ряду причин.
Постоянного бизнес-дохода на этом скорее всего не сделать. Как много людей в России в реалии приходят в местное агенство по недвижимости и просят помочь с недвижимостью скажем в Египте, или Испании? Думаю, что не многие, да и зачем? Не проще им набрать в Интернете - "русский агент в Испании"? Наверняка выскочит пачка русскоговорящих испанских риэлторов.
Многие клиенты решают этот вопрос будучи в поездке в самой стране. Что тоже имеет прямой смысл. И пообщался с реальным местным профессионалом, и посмотрел физически где, что, и почем продается.
Что в этом смысле может предложить по Испании местное российское агентство? Скорее всего телефон русского риэлтора в Испании, с которым они и сами вероятнее всего познакомились через интернет, так ведь? Чем такая информация отличается от добытой самим клиентом из Интернета?
Теперь личный опыт. Примерно раз в месяц-два я получаю письмо от российских агентсв с предложением о сотрудничестве. Тщательно обсуждаются вопросы дележа коммиссии и прочее. Дело безусловно нужное. Одна проблема. Как только спрашиваешь есть ли у людей реальные клиенты то выясняется что их нет.
За более чем 10 лет припомню 1-у, ну может 2 сделки хоть как то связанные с переадресацией клиента от российских риэлторов. Остальные сделки - это прямое обращение самого клиента через интернет. Вот и вся статистика.
Примерно раз в месяц-два я получаю письмо от российских агентсв с предложением о сотрудничестве. Тщательно обсуждаются вопросы дележа коммиссии и прочее.
Кроме того ,когда я только начинал работать даже договора со всеми обратившимися подписывал. Накопилось более ста, а реально приехали клиенты пару раз от контрагентов.Лучше всего работают личные связи , и знакомства ,так называемое сарафанное радио.Хотя это совсем не значит что российским агентствам не стоит заниматься зарубежкой ,всегда полезно иметь контакты и знакомых в разных странах мира ,сегодня не работает не значит, что не сработает завтра.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Конечно, самое главное - обрести надёжных партнёров в странах, на рынок которых планируете выйти. Что касается поиска клиентов на месте, в Вашей стране - полагаю, что один из способов их привлечения - организация тематических презентаций для групп людей, потенциально заинтересованных в покупке зарубежной недвижимости. Для каждого направления можно выделить отдельные преимущества - будь то простота оформления ипотечного кредитования или ценовые особенности.. И, конечно же, наилучший способ найти этих партнёров для Вашего бизнеса - посетить выбранные страны с деловым визитом
К сожалению зарубежное направление работает не очень, по ряду причин.
Постоянного бизнес-дохода на этом скорее всего не сделать. Как много людей в России в реалии приходят в местное агенство по недвижимости и просят помочь с недвижимостью скажем в Египте, или Испании? Думаю, что не многие, да и зачем? Не проще им набрать в Интернете - "русский агент в Испании"? Наверняка выскочит пачка русскоговорящих испанских риэлторов.
Многие клиенты решают этот вопрос будучи в поездке в самой стране. Что тоже имеет прямой смысл. И пообщался с реальным местным профессионалом, и посмотрел физически где, что, и почем продается.
Что в этом смысле может предложить по Испании местное российское агентство? Скорее всего телефон русского риэлтора в Испании, с которым они и сами вероятнее всего познакомились через интернет, так ведь? Чем такая информация отличается от добытой самим клиентом из Интернета?
Теперь личный опыт. Примерно раз в месяц-два я получаю письмо от российских агентсв с предложением о сотрудничестве. Тщательно обсуждаются вопросы дележа коммиссии и прочее. Дело безусловно нужное. Одна проблема. Как только спрашиваешь есть ли у людей реальные клиенты то выясняется что их нет.
За более чем 10 лет припомню 1-у, ну может 2 сделки хоть как то связанные с переадресацией клиента от российских риэлторов. Остальные сделки - это прямое обращение самого клиента через интернет. Вот и вся статистика.
Присоединяюсь к предыдущим комментариям - найти дообросовестных и честных (!) партнеров , пожалуй, номер 1. Далее договориться с партнерами о небольшом семинаре для Вас по стране - это сэкономит для Вас время ,а тажке информация будет из первых рук. Если в сферу интересов попадет Черногория - буду рада посотрудничать)
Давайте прибавим и Италию раз уже здесь есть я. :D
С удовольствием прибавим, 4. Италия
А сделки с зарубежкой вообще, это реальность?
ну раз уж и Италию рассматриваете в качестве возможных партнеров, то тут не все так просто. У нашего Агенства не было ни одной сделки с гражданами Украины, в виду некоторых ограничивающих украинских законов, которые препятствуют покупке недвижимости частным лицам из Украины за рубежом, имею в виду Италию. Поэтому реальность сделок с частными лицами под вопросом.