Соседи посуточных квартир. Как с ними бороться? 67 / 14507

20 авг. 2011
bhr писал(а):
Ну кто так поступает? И где, спрашивается, справедливость?

.....сказал тот, у которого вообще нет аватарки ;) :D
20 сен. 2011
Eva1983 писал(а):
Буду рада любому совету!

Две веСЧи вам необходимо сделать в первую очередь:
1. Спилить все лавочки ночью нах. Это я совершенно серьезно советую.
2. Подружиться с участковым.
У вас в Волжском населения, если мне память не изменяет, где-то около 300 тысяч. Соответственно бюджет такой дружбы не может превышать 500-1000 руб. в месяц.
А вот дружить с бабками абсолютно непродуктивно.
И упаси вас от какого-либо их кормления.
Если вас сейчас просто не любят, то, как только вы хоть чуть-чуть станете спонСЕРом, вас начнут злобно ненавидеть.
Если участковый не пойдет на контакт, или среди бабок окажется борзоПИСЕЦа - меняйте квартиру.
И пятиэтажки я бы не рекомендовал выбирать.
Чем современнее дом, чем больше этажей, чем моложе жильцы - тем меньше склонность лезть в чужие дела.
Идеальна ситуация, когда в доме никто не дружит и толком не знает, кто и что из себя представляют соседи.
А лавки рубить в первую очередь. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
15 мая 2012
Eva1983 писал(а):
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, да и в посуточной аренде тоже...всего год, имею три квартиры. Хочу попросить совета как справляться с вредными соседями!
Суть в том что, проработав чуть больше полугода, блогодаря соседям и сядищим на лавочке бабушкам очень быстро разнеслась информация о том что в их подъезде сдается квартира. Теперь соседи постоянно высказывают мне что их неустраивает тот факт, что мои квартиранты меняются как перчатки! "Вот, мол, они ходят туда сюда, мусор бросают, шумят, то молодежь, то мужики командированные. Вы наш покой нарушаете!..и вообще что за бардель вы тут развели! Мы на вас с суд подадим! и в ЖЭУ жалобу накатаем!"
До суда пока дело не дошло, но чую это уже не загорами..
Хотела бы подковать себя заранее на тот случай если это всетаки случится., могут ли меня за что-то наказать в суде? И как вы ведете себя с непосредственными соседями, которые высказывают свое недовольство??
Буду рада любому совету!

была такая проблема у меня , если не получается подружиться с соседями то надо менять квартиру, если она в аренде, если же своя о волноватся нечего
15 мая 2012
У бабушек тоже как правило есть самая главная бабушка - можно подружиться только с ней, а остальными только вежливо здороваться.
Начинающим риэлторам внешняя ссылка
15 июн. 2012
Я в таких случаях знакомлюсь с соседями по лесничной площадки, и прошу их звонить если в сдаваемой квартире шумят или что то происходит. Если это бабушки, то одной коробки конфет за три месяца вполне хватает. И в такую квартиру со сложными соседям лучше заселять только приличных и проверенных клиентов, и со временем всё устаканится и все свыкнутся.
31 авг. 2013
Последний опыт, ситуация: соседи на квартире невменько совсем, трое соседей на лестничной площадке, пенсионеры, от нечего делать друг друга настраивают против посуточной квартиры, писали невнятное заявление участковому с непонятными жалобами. Пару раз вызвали полицию на ровном месте (никто в квартире не шумел, жили семьи). После потери времени на общение с участковым вызвал пожарников: стоит общая дверь на площадку и в общем коридоре у соседей стоят личные вещи. Пришел инспектор МЧС, зафиксировал "загромождение эвакуационного выхода" и впаял двум квартирам штраф 4 тыс.руб. и объяснил, что личные вещи тут хранить не положено, нарушение правил пож безопасности. После этого соседи как шелковые, вопросы исчезли. Может кому пригодится.
30 сен. 2013
Всем добрый день. Хочу поинтересоваться у бывалых людей. Хочу заняться сдачей посуточно. Пока есть квартира у родственников в хорошем месте. Но одна. Прибыль минимальная. Как ищете квартиры у посторонних? Работать лучше напрямую или брать в аренду у агенства? С чего начать поиск? Вообще любые советы начинающему. Спасибо!
30 сен. 2013
Eva1983 писал(а):
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, да и в посуточной аренде тоже...всего год, имею три квартиры.

да вы счастливая :lol: :lol: :lol:
я вот никак за одну не расплачусь с мужем в ипотеку
30 сен. 2013
Dminry писал(а):
Всем добрый день. Хочу поинтересоваться у бывалых людей. Хочу заняться сдачей посуточно. Пока есть квартира у родственников в хорошем месте. Но одна. Прибыль минимальная. Как ищете квартиры у посторонних? Работать лучше напрямую или брать в аренду у агенства? С чего начать поиск? Вообще любые советы начинающему. Спасибо!

Устройтесь работать в агентство, потом решите надо вам это или нет...
30 сен. 2013
Спасибо за совет. Только не хотелось в агенство. Я пока работаю. И решил попробовать в качестве доп. зароботка. А дальше как пойдет. Может потом и в агенстве можно будет. Но хотелось бы самому. Чтобы не от кого не зависеть.