ЦИАН меняет тарифы для Профи 40 / 2362
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
08 сен. 2011
alexey moskva писал(а):А не проще циану провести у себя на сайте опрос среди агетов на тему стоимости объявлений. Понятно, что агентствам выгоднее минимальная стоимость, а вот частным маклерам с их маленькими объемами выгодны более дорогие тарифы, тем самым приводя крупные агентства к дополнительным издержкам, а это может привести либо к разорению агентства, либо к более тщательному подходу с внесением объекта в базу циан.
Если Ци ведущий портал по аренде, зачем ему такие сложности? Он может плавно подымать цену пока не упрется в реальную границу платежеспособности постоянных клиентов.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
08 сен. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Вот помнится в фильме "Москва слезам не верит" один герой тоже рассказывал, что через 20 лет кругом будет одно телевидение. Не будет радио, театров..., одно сплошное телевидение.
Прошло ужо лет 50 с того, а радио до сих пор есть. И его стало в разы больше в России))
Вот теликом насытились, а потом, глядишь, и интернетом насытимся и станем перелистывать старую, добрую прессу тогда, может быть, мы снова будем неспешно пить утренний какао и обретем ВКУС жизни
Главное, Илья, продержаться, а мы по мере сил и возможностей будем поддерживать)))
08 сен. 2011
Илья Шкоп писал(а):alexey moskva писал(а):А не проще циану провести у себя на сайте опрос среди агетов на тему стоимости объявлений. Понятно, что агентствам выгоднее минимальная стоимость, а вот частным маклерам с их маленькими объемами выгодны более дорогие тарифы, тем самым приводя крупные агентства к дополнительным издержкам, а это может привести либо к разорению агентства, либо к более тщательному подходу с внесением объекта в базу циан.
Если Ци ведущий портал по аренде, зачем ему такие сложности? Он может плавно подымать цену пока не упрется в реальную границу платежеспособности постоянных клиентов.
Это уперание в реальную границу может дорогого стоить. Не стоить забывать, что конкуренты, если что циана могут на этом хорошо сыграть.
Не случайно появлялись такие проекты как gsan.ru, domnia.ru и им подобные. Только их призыв о закрытой базе никому не интересен, потому что все хотят получать со своего объявления в циане как можно больше. А это "как можно больше" как раз и дает открытость базы, то есть прямые клиенты.
Ну так вот при варианте, что цена будет чаще, чем раз в полгода подниматься крупные агентства уже начнут бунтовать, и в инете этот бунт будет быстро замечен. Тогда и появится циан2, отличительной особенностью которого будут более дешевые объявления.
Поэтому я считаю, что цену лучше поднимать один раз в год, проведя граммотное маркетинговое исследование.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 сен. 2011
svsv писал(а):Илья Шкоп писал(а):Вот помнится в фильме "Москва слезам не верит" один герой тоже рассказывал, что через 20 лет кругом будет одно телевидение. Не будет радио, театров..., одно сплошное телевидение.
Прошло ужо лет 50 с того, а радио до сих пор есть. И его стало в разы больше в России))
Вот теликом насытились, а потом, глядишь, и интернетом насытимся и станем перелистывать старую, добрую прессу тогда, может быть, мы снова будем неспешно пить утренний какао и обретем ВКУС жизни
Главное, Илья, продержаться, а мы по мере сил и возможностей будем поддерживать)))
Спасибо за поддержку. Куда счет выслать на поддержку
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 сен. 2011
alexey moskva писал(а):Тогда и появится циан2, отличительной особенностью которого будут более дешевые объявления.
А с чего таким ресурсам появляться, они и сейчас есть. И не только с дешевыми, но и с бесплатными объявлениями...
09 сен. 2011
Лариса Богачева писал(а):alexey moskva писал(а):Тогда и появится циан2, отличительной особенностью которого будут более дешевые объявления.
А с чего таким ресурсам появляться, они и сейчас есть. И не только с дешевыми, но и с бесплатными объявлениями...
И то верно. Номер один в своем сегменте перепрыгнуть - не поле перейти.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 сен. 2011
А я рад.
Я маленький.
Плачу в три раза больше в сутки за объявление.
Но со своими всего четырьма агентами (помощниками), гешефт имею поболее. Естественно в расчёте на одного агента.
Мне позволяет другие проекты двигать.
Циан... Так держать.
НО
Сами знаете. Будете наши цены поднимать?
Всё равно, что шахтёров вывести на площадь.
Я маленький.
Плачу в три раза больше в сутки за объявление.
Но со своими всего четырьма агентами (помощниками), гешефт имею поболее. Естественно в расчёте на одного агента.
Мне позволяет другие проекты двигать.
Циан... Так держать.
НО
Сами знаете. Будете наши цены поднимать?
Всё равно, что шахтёров вывести на площадь.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 сен. 2011
dimon66 писал(а):Лариса Богачева писал(а):А с чего таким ресурсам появляться, они и сейчас есть. И не только с дешевыми, но и с бесплатными объявлениями...
Без заманух ?
Адреса узнать можно ?
Бесплатные... Без заманух...
Нет, таких не бывает.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка