Продажа доли невозможна? 46 / 3802
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 дек. 2011
А вот можно поподробнее об отступном? Разве на это не требуется уведомлять сособственника? Если сособственник готов выполнить денежные обязательства должника-сособственника перед кредитором, разве передача доли кредитору не будет нарушением ст. 250?ATLANTIK писал(а):Мне лично показалась интересной мысль, высказанная Андреем Пеговым о договоре об отступном.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
Меня тоже раздирает любопытство. Мне бы тоже хотелось задать этот вопрос Андрею Пегову.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Меня тоже раздирает любопытство. Мне бы тоже хотелось задать этот вопрос Андрею Пегову.
Он щас придёт и скажет, мол, не царское это дело объяснять вам, недоучкам, такие элементарные вещи
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
И будет прав.
Но все равно раздирает любопытство.
Конечно проще получить прямой ответ, а не рыться в законных актах в поиске крупицы истины.
Но все равно раздирает любопытство.
Конечно проще получить прямой ответ, а не рыться в законных актах в поиске крупицы истины.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 дек. 2011
ATLANTIK, тут не в истине дело, а в практике. Как ФРС на это смотрит, какова судебная практика по оспариванию сделки сособственниками. А такой практики мало. Потому что вообще мало кто реально так доли продавал. А кто оспаривал - может, и вообще таких нет.
26 дек. 2011
zavrelena!
Истина важна не меньше практики.
Если закон не запрещает, то Вы можете стать первой в практике. Первооткрывателем так сказать. Тернисто, не буду спорить. По проторенной кем-то дорожке оно куда приятнее.
Истина важна не меньше практики.
Если закон не запрещает, то Вы можете стать первой в практике. Первооткрывателем так сказать. Тернисто, не буду спорить. По проторенной кем-то дорожке оно куда приятнее.
26 дек. 2011
ATLANTIK, Закон и истина - не одно и то же. К тому же, и истину, и закон можно трактовать по-разному. Я не хочу быть философом. Я хочу быть риэлтором.
26 дек. 2011
zavrelena!
Не хотите быть философом и не надо, никто не настаивает.
По-моему мы обсуждаем новый прием, новый способ решения задачи. А это интересно как риэлторам, так и риэлторам-философам. Новый ключ откроет новые двери. Разве не так?
Не хотите быть философом и не надо, никто не настаивает.
По-моему мы обсуждаем новый прием, новый способ решения задачи. А это интересно как риэлторам, так и риэлторам-философам. Новый ключ откроет новые двери. Разве не так?
26 дек. 2011
Дело в том, что договор об отступном по сути - тоже притворная сделка, как и дарение. Только относительно договора дарения есть прямое указание в законе, что для его заключения не требуется согласия сособственников, а относительно договора об отступном такого указания в законе нет. Тогда чем договор об отступном лучше договора дарения?
26 дек. 2011
когда с головой окунаешься в любую сделку с комнатой или долей, такое впечатление что ты посещаешь с благотворительной миссией клинику для душевнобольных
Этот вид недвижимости нужно запретить законодательно, и усыплять всех кто ратует за право на жизнь для этого сегмента рынка
Извините.
Этот вид недвижимости нужно запретить законодательно, и усыплять всех кто ратует за право на жизнь для этого сегмента рынка
Извините.