Ипотека Сбербанк (Москва). Пара вопросов. 38 / 3364
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 нояб. 2011
Александр мск писал(а):Юрий Зленко писал(а):Александр мск писал(а):А здесь жадность не причем. У меня, например, нет таких денег платить риэлтору, все средства, которые есть, уйдут на квартиру. Считаю, что найти покупателя на свою недвижимость и найти понравившуюся квартиру можно самому, а на сопровождение сделки и проверку юридической чистоты квартиры можно нанять специалиста: должно обойтись гораздо дешевле.
Правильная позиция, только если сами сможете все правильно сделать (найти покупателя, подобрать альтернативу и.т.д.)
Не думаю, что сложно найти квартиру для покупки, было бы из чего выбирать. Мне в моей ситуации даже риэлтор не поможет в поисках квартиры, т.к. меня интересует определенный район и определенные дома, выбор небольшой. Сами в состоянии обзвонить. И удовлетворяющих моим критериям квартир пока нет. Не покупать же на первом этаже.
По поводу правильно все сделать: у нас когда-то была сложная сделка. Не буду описывать, что за сделка. Хотели проконсультироваться по телефону в АН, на что там ответили "Вы в тупичке". Но мы сами смогли выйти из "тупичка". Нигде и никому не переплачивали, никого не нанимали, в мосрегистрации не придрались ни к единому слову.
21 нояб. 2011
Юрий Зленко писал(а):Александр мск писал(а):Правильная позиция, только если сами сможете все правильно сделать (найти покупателя, подобрать альтернативу и.т.д.)
Не думаю, что сложно найти квартиру для покупки, было бы из чего выбирать. Мне в моей ситуации даже риэлтор не поможет в поисках квартиры, т.к. меня интересует определенный район и определенные дома, выбор небольшой. Сами в состоянии обзвонить. И удовлетворяющих моим критериям квартир пока нет. Не покупать же на первом этаже.
По поводу правильно все сделать: у нас когда-то была сложная сделка. Не буду описывать, что за сделка. Хотели проконсультироваться по телефону в АН, на что там ответили "Вы в тупичке". Но мы сами смогли выйти из "тупичка". Нигде и никому не переплачивали, никого не нанимали, в мосрегистрации не придрались ни к единому слову.
Ну ну удачи....напишите что получится.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 дек. 2011
Интересно, а в Москве тоже самое? Когда покупается по ипотеке комната, то для банка нужны нотариальные отказы от сособственников? Очень неудобно ((
06 дек. 2011
Ипотечник писал(а):Добрый день,
1. Знает ли кто, сделка без присутствия созаемщика возможна?
Созаемщик попал в больницу. Но может оттуда ненадолго выехать. Это очень нежелательно и чем меньше, тем лучше.
Можно ли провести сделку без присутствия созаемщика?
Вижу такие варианты:
* нотариальное соласие на заключение договора - такое возможно?
* приехать ненадолго в банк до всей суеты, подписать свою часть и уехать. Такое возможно?
Понимаю, что в банке это проще узнать. Однако вопрос срочный. По федеральному номеру толком не говорят.
2. Является ли "стандартной" следующая схема:
Есть покупатель ипотечник и есть продавец с риэлтором. Риэлтор утверждает ипотечнику, что надо пойти и заложить в другой банк в ячейку сумму вознаграждения (вознаграждение со стороны продавца для риэлтора) за день до сделки. Все расходы по аренде ячейки с ее стороны. Под условие, что она сможет достать деньги только если собственником квартиры стал я. Это ей обезопасит от того, чтоб ее продавец не кинул.
В банке на сделке я положу сумму по договору меньше на сумму вознаграждения (цена квартиры минус залог минус вознаграждение), продавец не возражает.
Я против, но риэлтор меня уговаривает, что это безопасно и это "стандартная" схема для других банков и даже для других отделений сбера, а в этом типа просто не дают дополнительных ячеек.
Я не склонен соглашаться, меня интересует насколько эта схема "стандартна" и безопасна?
Сделка уже наверное состоялась. А ТС ни ответа ни привета, ни рассказика о сбере.
Другое дело АРТхом и о планах рассказал и о реализации.
В сравнении познается польза от законченного рассказа Артема.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
07 нояб. 2013
подскажите, пожалуйста,
есть ли у Сбербанка прописанные требования к вторичной недвижимости в Москве, на которую будет браться ипотечный кредит. Или они рассматривают все варианты на основе предоставленных документов на квартиру и отчета оценщика?
Например, интересует, можно ли по ипотеке у них купить квартиру в блочной пятиэтажке?
есть ли у Сбербанка прописанные требования к вторичной недвижимости в Москве, на которую будет браться ипотечный кредит. Или они рассматривают все варианты на основе предоставленных документов на квартиру и отчета оценщика?
Например, интересует, можно ли по ипотеке у них купить квартиру в блочной пятиэтажке?
Верю в доброту!
07 нояб. 2013
Ivaan писал(а):подскажите, пожалуйста,
Можно купить в блочной пятиэтатажке, недавно такую сделку проводили. Берут в залог даже панельные пятиэтажки. Там только по износу требования есть, процент не помню.
Пусть все сбудется!
08 нояб. 2013
Ivaan писал(а):подскажите, пожалуйста,
В случае, если объект недвижимости - квартира, - то Сбер сейчас кредитует практически всё:
Пяти-этажки, квартиры в домах с деревянными и смешанными перекрытиями, квартиры с газовым колонками,...
2) В случае наличия в квартире неузаконенной перепланировки:
МО: предоставить заявление на согласование перепланировки (переустройства) или решение суда,
Москва: предоставить технический паспорт и копию заявления в Мосжилинспекцию на согласование перепланировки
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 нояб. 2013
а, хорошо!
спасибо за информацию.
спасибо за информацию.
Верю в доброту!