Отказ от приватизации - можно ли аннулировать? 58 / 14083
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2012
zavrelena писал(а):Александр мск писал(а):Вы думаете что говорите, как это заверит то, что противоречит закону?
У нас не все нотариусы заверяют обязательства выписаться после продажи квартиры, говорят пишите в договоре, это по законну более весомо для суда.
Моё заявление нотариус заверила. Я продавала собственность своей дочери, будучи на этой площади зарегистрированной. Она его не просто заверила, а сама составила текст. Я её об этом не просила - просили покупатели. И Вы полагаете, я сейчас подам в суд, и мне восстановят право пользования? Ерунду не говорите, ладно? Меня скорее за мошенничество после этого привлекут, а не право пользования восстановят.
А в договоре я не могла это написать, потому что не являлась стороной по договору. Я была всего лишь представителем своей дочери.
А Ваши нотариусы позволяют в двустороннем договоре брать на себя обязательства третьим лицам?
Я про выписку собственников.
Ну хорошо нотариус заверил ваше обязательство, и что дальше...
Какое мошенничество?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 янв. 2012
Да с выпиской собственников вообще проблемы нет. Бывшего собственника суд на раз выписывает. Даже если будет заочное решение, он оспаривать его не пойдёт, потому что бесперспективно. Проблемы обычно бывают с НЕсобственниками, зарегистрированными в квартире. И тут уже надо смотреть, есть перспектива такого НЕсобственника прописаться обратно через суд или нет. У бывших членов семьи продавшего жильё собственника такая перспектива реальная. А у матери несовершеннолетнего собственника, которая сама от его имени продаёт собственность ребёнка, будучи зарегистрированной вместе с ним, такая перспектива близка к нулю. Не нулевая она только в том случае, если сделка нарушала права несовершеннолетнего. Так в этом случае сделка вообще подлежит расторжению. А просто так требовать права пользования в проданной жилплощади никто не будет: бесперспективно.Александр мск писал(а):Я про выписку собственников.
Последний раз редактировалось zavrelena 26.01.12, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 янв. 2012
Если я не претендую на право пользования в проданной квартире - нет никакого мошенничества. Вы предлагаете потребовать, чтобы проверить, не привлекут ли меня за мошенничество или вымогательство?Александр мск писал(а):Ну хорошо нотариус заверил ваше обязательство, и что дальше...
Какое мошенничество?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 янв. 2012
zavrelena писал(а):И да. Прежде чем кричать "Читайте законы!", не мешало бы указывать конкретную статью конкретного закона. А то кричать "Читайте законы!" все умеют.
Елена, я вам многократно уже писАл, что прежде чем консультировать - почитайте законы, чтобы не писАть чушь.
Многократно писАл - отучаемся говорить за всех.
Равно и то, что регулярно привожу НПА в подтверждение своих слов.
Если вы не знаете/не хотите знать - это ваши трудности, но не вводите посетителей сайта в заблуждение.
Вот вам ссылка, кстати, которую вы тут просили -
Ст.9, п.2
26 янв. 2012
zavrelena писал(а):И тут уже надо смотреть, есть перспектива такого НЕсобственника прописаться обратно через суд или нет. У бывших членов семьи продавшего жильё собственника такая перспектива реальная. А у матери несовершеннолетнего собственника, которая сама от его имени продаёт собственность ребёнка, будучи зарегистрированной вместе с ним, такая перспектива близка к нулю. Не нулевая она только в том случае, если сделка нарушала права несовершеннолетнего. Так в этом случае сделка вообще подлежит расторжению. А просто так требовать права пользования в проданной жилплощади никто не будет: бесперспективно.
Как "авторитетно" утверждает человек, не имеющий юридического образования.....Как отрубил!
Ржу Хоть бы практику судебную почитали, чтоль....
26 янв. 2012
Ключевое слово принадлежащих. А когда человек подписывает заяление, что он обязуется сняться с регистрационного учёта в проданной квартире и встать на регистрационный учет по конкретному адресу покупаемой для него квартиры, кто сказал, что право пользования всё ещё будет ему принадлежать? Ему будет принадлежать право пользования в другой квартире.Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Тут бессрочность права пользования подразумевает, что никто, даже суд, не сможет человека лишить такого права, если он сам не захочет его поменять на право пользования в другой квартире. А если сам захочет - кто ж ему запретит-то? Ещё права пользования могут лишиться родители, лишённые родительских прав, если проживание их с ребёнком признано судом невозможным. Ещё права пользования можно лишиться, если систематически нарушать права соседей... Вобщем, законом предусмотрены случаи, когда права пользования можно лишиться. Один из таких случаев - продажа самим лицом, имеющим право пользования, жилого помещения. Если она захочет сохранить право пользования, она так и должна будет указать в ДКП на это обременение.
Отказ от права пользования, подписанный у нотариуса, в самом деле лишний, и вряд ли нотариус его заверит, тут Вы правы. Достаточно обязательства сняться вместе с ребёнком с регистрационного учёта в такой-то срок и встать на регистрационный учёт по такому-то адресу.
Последний раз редактировалось zavrelena 26.01.12, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2012
Ну, если Вы дадите мне ссылку на решение суда, где матери суд сохранил право пользования в квартире её ребёнка, которую она сама же и продала, конечно почитаю. И спасибо Вам скажу за такую ссылку.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ржу Хоть бы практику судебную почитали, чтоль....
Вы вот законы-то читаете, но всё как-то по верхам. Прочитали где-то в кодексе статью - и пошли умничать. А как и в каких случаях статья применяется или наоборот неприменима - не знаете. Внимательнее надо бы читать законы - всё-таки это не женские романы, чтобы для развлечения их читать.
То он говорит, что ребёнок три дня от роду прав не имеет, поскольку ему всего три дня и место его жительства - роддом, то он говорит, что взрослый человек, получив другое жильё, автоматически сохраняет право пользования в проданной квартире. Сами себя-то слышите?
26 янв. 2012
Елена, вы много раз уже тут сели в лужу, уж извините
Начните с малого - и воздастся вам
Есть питерские клиенты, но вам я их точно не доверю с такими проколами в знаниях и пониманиях знаний, которые нужно уметь применять
Начните с малого - и воздастся вам
Есть питерские клиенты, но вам я их точно не доверю с такими проколами в знаниях и пониманиях знаний, которые нужно уметь применять
26 янв. 2012
zavrelena писал(а):То он говорит, что ребёнок три дня от роду прав не имеет, поскольку ему всего три дня и место его жительства - роддом... Сами себя-то слышите?
1. Вы передергиваете - я не говорил, что место жительства - роддом. Если покажете, где дословно я это написал, то признАю. Но я указал, что он находился в роддоме - это две большие разницы(с).
2. Вот вам похожая ситуация, почти один в один, ну не три дня, а 2 недели - читайте -
Сами головой додумаете написанное там?
26 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Вот вам похожая ситуация, почти один в один
Не почти один в один, а совершенно разные ситуации:
1. У ребёнка в наличии оба родителя и у каждого из них своё место жительства.
2. Было заявлено требование о признании недействительным договора дарения собственником, а не договора приватизации.
3. Ребёнок проживал с другим родителем, и это было доказано.
4. То, что ребёнок вообще когда-либо проживал в квартире (ни до, ни после приватизации), доказано не было.
В случае, который Вы вспомнили, у ребёнка кроме матери другого родителя нет (по крайней мере, об отце и его месте жительства ничего не известно). Мать была зарегистрирована и проживала в квартире. Квартира была приватизирована после рождения ребёнка. Сведений о том, что ребёнок проживал где-то ещё, кроме этой квартиры, нет. И ребёнок, и мать, продолжают проживать в квартире (имеется ли другая жилплощадь, неизвестно). И Вы утверждаете, что квартиру можно покупать без разрешения органа опеки, ничем не рискуя. Просто поверив на слово мамаше, что на момент приватизации (после рождения) ребёнок в квартире не проживал.
Вы действительно не видите отличий в этих двух ситуациях, или прикидываетесь?
По поводу данной темы:
Если все, отказавшиеся когда-то от приватизации, имеют безусловное право пользования квартирами, где они ранее проживали, как же Вы вообще такие квартиры продаёте-то?
Это ж щас как кинутся все бывшие и настоящие члены семей бывших собственников ломиться через суд в проданные квартиры! Ужос!!!
По поводу законов:
Если по закону никого нельзя принудить к совершению сделки или отказу от её совершения - это вовсе не означает, что человека нельзя принудить к выполнению обязательств по уже совершённой им (добровольно) сделке. Или для Вас это одно и то же?