я проголосую 4-го.. 208 / 7181

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Партия, которая, как мне кажется, достойна представлять мои интересы в ГД РФ
"Единая Россия"
7 (6%)
"Коммунистическая партия Российской Федерации" (КПРФ)
24 (22%)
"Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР)
14 (13%)
"Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"
24 (22%)
"Патриоты России"
2 (2%)
"Справедливая Россия"
6 (5%)
"Правое дело"
3 (3%)
Да пошло оно все...
30 (27%)
Всего голосов: 110
28 нояб. 2011
Я тоже считаю, что надо идти голосовать. Но, что касается выбора, то, мне кажется, что все лидеры партий из-за одного стола. Просто сидели вместе, потом кто-то решил, что он хочет быть первым и открыл партию, другой не захотел быть вторым и открыл партию и т.д. Суть одна. Я не вижу разницы подходов. Я вижу тщательно выверенную идентичную точку зрения. Может быть так и надо. Не берусь обсуждать. Но по мне, зачем дебаты для публики. Зачем говорить о разных взглядах, о многопартийности и пр.?

Голосовать пойду.
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
28 нояб. 2011
Поднимают тарифы - все молчат. Поднимают цены на бензин - все молчат. Раздают территории китайцам-норвежцам-азербайджанцам все молчат...и после этого вы думаете, что они будут прислушиваться к вашему голосу на выборах????
28 нояб. 2011
eugen писал(а):
...
Надо как то возвышать свои голос, перестать верить в то что "все решено" и "ну вы же понимаете".
Как минимум тот кто не проголосовал СВОЕЙ РУЧКОЙ, ЖИРНО ( чтобы чернила не растворились ) не имеет права на такие разговоры.

omm писал(а):
тоже считаю- не сходил на выборы, не имеешь морального права обсуждать происходящее в стране
ибо устранился

Образцы гражданской сознательности.

Я тоже сознательная.
Но боюсь неверным выбором навредить.
28 нояб. 2011
Garik писал(а):
Вот ролик специально для таких сообразительных как вы, Петр. Что делать на выборах: внешняя ссылка

я ожидал, что сейчас прилетит ссылка на Навального, правда не думал, что так быстро ))))

Итак, суть высказываний этого господина сводится к тому, что приди и проголосуй, неважно за кого, приди и проголосуй, прояви гражданскую ответственность )))). Ну а поскольку окучивает товарищ протестную публику, то в уста товарища вкладывают, приди и проголосуй против партии жуликов и воров за кого угодно.

За долгие годы правления россиянского режима публика уже достаточно насмотрелась на все партии, представленные в списках, и совершенно очевидно, что все они подконтрольны кремлю, ведут себя и голосуют ровно так как надо кремлю, т.е. работают на россиянский режим. И просто представляют кощея не с одной головой, а большим количеством изрыгающих что то голов, но при этом управляются из одного центра. Поэтому реального выбора на этих "выборах" нет. Это понимают очень многие. Поэтому не видят смысла ходить на выборы без выбора.

Понимает публика так же, что неважно как голосуют, важно как считают )))) И россиянский режим оттачил мастерство в этом вопросе просто блестяще. Самое безобидное, это вброс бюллетеней за едро в настоящую урну. Чуть более серьезная вещь - это подменить целую урну, когда она, к примеру, увозится для голосования на дому или еще в какой то момент. Далее можно постваить соответствующие коэффициенты для электронной системы ГАС Выборы. Введены одни данные, а на выходе другие )))) Дальше все это аггрегируется и там тоже есть возможность поставить коэффициенты, а дальше докладывается в ящик. Т.е. уровней для фальсификай - море, ничего не контролируется и проблем у режима тут нет.

И тут начинается самое интересное, мифология и мифотворчество.

После очередных "выборов" в РФ, обыватель, который не учавствовал в выборах (или учавстововал, но голосовал не за едро), начинает интересоваться, а кто же за Едро голосовал. Ящик говорит про 60% или около того. Начинает спрашивать у друзей, знакомых, соседей и так далее. Выясняет, что никаких 60% и близко нет. Этот вопрос повисает в воздухе. На помощь приходят люди в телевизоре, которые называют себя экспертами, аналитиками и социологами. Они начинают объяснять, что вы знаете, у нас тут была огромная явка и вот такие то слои проголосовали так то и так то за единую россию. Трындят они про это с утра до вечера, вываливая на голову обывателя кучу разного рода "опросов" от левада центров и прочего шлака. Им приходят на помощь и головы кощея (партии, которые в списках), которые говорят, что вы знаете, в целом все верно, да были небольшие проблемы и мы будем судиться )))), но вообще пропорции верные и все такое прочее.

В результате человек видит, что явка действительно была большая (сам видел из окна собственного дома), графы против всех
там нет. Ну значит много людей пришло и проголосовали за кого то из списка. Т.е. наверное они там подмухливали, но явка большая, народ ломится на выборы, лидеры партий говорят, что результаты в целом верны. значит, что кощей с большим количеством голов во главе с едром - ЛЕГИТИМЕН. Таким образом высокая явка дает режиму возможность для создания в голове обывателя мифов, что власть ЛЕГИТИМНА, что есть очень много людей, которые реально поддерживает едро.

Теперь рассмотрим вариант, когда народ на "выборы" не идет, или ко всему прочему еще вешает на свое окно огромное полотнище со словом "БОЙКОТ". Обыватель, сморит из окна своего дома - на участок никто на идет, разве, что парочка бабулей из совета ветеранов ))), повсюду висят полотнища с бойкотом. Вечерком ящик начинает трындеть про явку и все такое прочее, но обыватель уже не верит, ОН ВСЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Он звонит своему приятелю в Питер и спрашивает как там, а тот ему рассказывает тоже самое. В этом момент разрушается миф в головах о легитимности. Все, с этого момента кощей больше не жилец, он превращается в обычного жулика. Режимы живут не на бумаге - они живут в головах, хотя бы при помощи МИФОВ.

Поэтому это основная задача режима - загнать стадо на избирательные участки, и неважно, что вы там сделаете со своими бюллетенями. Шулерам это совершенно неважно. Главное создать массовку и в очередной раз развести лохов.
28 нояб. 2011
klimat, вы иссякли,.....
постоянно переходите на личности.
Возможно труп посредине столицы Вас не смущает...
Ваше дело.
Равно как право других быть этим недовольным.
Святослав русский народный герой Вы почему о нем уничижительно говорите ?
Зачем?
28 нояб. 2011
_Petr_ писал(а):
Теперь рассмотрим вариант, когда народ на "выборы" не идет, или ко всему прочему еще вешает на свое окно огромное полотнище со словом "БОЙКОТ".

Если уж такая цель - бороться с подтасовками и объявить бойкот, то по идее такое делается по другому. Приходят люди на выборы, берут свои бюллетени и забирают с собой. Потом их централизированно подсчитывают и сверяют с официальными данными (недостающие голоса наверняка подтасуют), а потом уже судиться.... правда суд в конкретном случае ничего не дал, но не суть.
полотнище - это конечно хорошо, но не доказательно. Может человек не взирая на полотнище, пошел проголосовал.
28 нояб. 2011
bhr писал(а):
_Petr_ писал(а):
Теперь рассмотрим вариант, когда народ на "выборы" не идет, или ко всему прочему еще вешает на свое окно огромное полотнище со словом "БОЙКОТ".

Если уж такая цель - бороться с подтасовками и объявить бойкот, то по идее такое делается по другому. Приходят люди на выборы, берут свои бюллетени и забирают с собой. Потом их централизированно подсчитывают и сверяют с официальными данными (недостающие голоса наверняка подтасуют), а потом уже судиться.... правда суд в конкретном случае ничего не дал, но не суть.
полотнище - это конечно хорошо, но не доказательно. Может человек не взирая на полотнище, пошел проголосовал.

не нужно ничего доказывать шулеру, а уж тем более доказывать через суд, что он шулер )))) Это абсолютно пустое занятие, посккольку ресурсы и возможности несопоставимы. придя на выборы вы тут же попадаетесь на крючок, что при помоши вашего физического появления будет заложена основа под создание мифологии (мезанизм в предыдущем посте).

Нету явки - нет основы для мифологии. Для них главное - создать мифы в головах у людей. Как только народ выкинет мифы из головы - сразу же, тут же все поменяется. Они это прекрасно знают, поэтому гонят народ на "выборы" всеми возможными способами.
28 нояб. 2011
bhr писал(а):
_Petr_ писал(а):

забирать с собой бюллетень прямое нарушение закона. говорю, как многолетний член избирательной комиссии. вот придти проголосовать, чтобы вашим голосом не воспользовались, это правильнее
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
28 нояб. 2011
Петр, а так как в РФ нет порога явки, то даже 1 человек проголосовавший, уже выборы состоятся
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
28 нояб. 2011
_Petr_ писал(а):
Нету явки - нет основы для мифологии. Для них главное - создать мифы в головах у людей. Как только народ выкинет мифы из головы - сразу же, тут же все поменяется. Они это прекрасно знают, поэтому гонят народ на "выборы" всеми возможными способами.

Вы даете шулеру возможность для манипуляций. Плакаты и неявка в сознании людей неубедительна и недоказуема. Именно в сознании, а не в суде.
Приходилось и мне обманывать, с удивлением обнаружил, что у простых людей цифры в головах в стройную картину не вырисовываются, не складываются и не умножаются. Разгрузив фуру книг, люди были уверены, что там 100 000 экземпляров, хотя было там ровно в 10 раз больше. Почему? Потому что я им так сказал. Черт побери, они их физически в руках держали. Заметьте - десятикратную ошибку можно легко и непринужденно внушить.
На клиента вскользь оброненная фраза о конкурентах "Ну Вы же понимаете, они скоро закроются, поэтому такие обещания" - действует весьма убедительно.
А с инструментами партии и правительства?