Наследство.Стоит ли покупать квартиру? 40 / 4047

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Да и всю жизнь иметь в собственности квартиру под залогом....что за бред...
почему бред?! :shock: срок залога можно ограничить, после истечения которого разрешить замену залога, а потом и вообще прекратить. это единственная претензия?

Александр мск писал(а):
такие квартиры покупались,покупаются и будут покупаться...
вот именно. поэтому и нужна реальная гарантия, то не экспертная оценка того насколько велик риск, а надежное юридическое обязательство
09 дек. 2011
squirrel писал(а):
Александр мск писал(а):
Да и всю жизнь иметь в собственности квартиру под залогом....что за бред...
почему бред?! :shock: срок залога можно ограничить, после истечения которого разрешить замену залога, а потом и вообще прекратить. это единственная претензия?

Александр мск писал(а):
такие квартиры покупались,покупаются и будут покупаться...
вот именно. поэтому и нужна реальная гарантия, то не экспертная оценка того насколько велик риск, а надежное юридическое обязательство

Это к тем кто законы делает, а если все квартиры которые по наследству достались будут продоваться под обеспичение, у нас пол страны будет под обременением, не нужно выдумывать велосипед, есть риэлтора доверяешь покупай, нет значит извините нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 дек. 2011
Александр Зеленский писал(а):
...
Елена,там так было...

Вот, Саша, я Вас и вычислила)))
:)
Спасибо Вам!
:hb:
09 дек. 2011
Елена Чижова писал(а):
Вот, Саша, я Вас и вычислила)))
:)
Спасибо Вам!
:hb:

Для толкового риэлтора, рекомендаций не жалко :D

Будете у нас... на Колыме, вэлком!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
09 дек. 2011
Александр мск писал(а):
есть риэлтора доверяешь покупай, нет значит извините нет.
да причем здесь риэлтор? ну оценил он риски, дальше их надо как-то страховать.
и причем здесь законодатель? что именно вам не нравится в законах?
09 дек. 2011
squirrel писал(а):
Александр мск писал(а):
есть риэлтора доверяешь покупай, нет значит извините нет.
да причем здесь риэлтор? ну оценил он риски, дальше их надо как-то страховать.
и причем здесь законодатель? что именно вам не нравится в законах?

Много чего:-):-) но это к теме не относится...если риэлтору доверяете, и он после проверки, не чего необычного не находит покупайте квартиру, а риски уже на совести агента, если нет или не доверяете, то покупайте другую квартиру в чем дело то. Я продаю квартиру, к примеру которая мне досталась по наследству...хочешь покупай, хочешь нет все очень просто, есть практика на которую весь рынок и операется. А покупая такую квартиру вы в по любому идете на риск, по этому и цена на такие квартиры как правило чуть ниже.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 дек. 2011
:gans: :bur:
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Арина1980 писал(а):
Ну теоретически может там какой нибудь неучтенный ребенок найтись и наследство потребовать?

Теоретически? :D
У Вас лично есть "неучтенные" дети?

Зря иронизируете. Я вот сама сейчас в щекотливой ситуации. Купили семь лет назад с гражданским мужем комнату (квартира стала отдельной), оформили на него. Мне совершенно точно известно, что у него две дочери от разных браков. И тут он умирает. Вступают в наследство только внуки по праву представления от одного брака. От другой дочери скрывают, что папа умер. От нотариуса тоже скрыли факт её существования. Ну, ладно, оформили и оформили. Рано или поздно сама объявится. Так нет же, им захотелось срочно избавиться от комнаты, чтоб наследством не делиться. Избавились. С нарушением ст. 250 ГК (не уведомив мою мать). Естественно, сделку я оспорю с требованием перевода прав покупателя на мать. А вот как с наследницей быть? Может, заявить в суде ходатайство о её розыске, чтобы если уж претендовала на наследство, то хотя бы до того, когда моя мать эту долю купит? Какая фраза должна быть в решении суда, чтобы возможные претензии по наследству впоследствии были не к моей матери, а к продавцам? Их за такие действия вообще можно к ответственности за мошенничество привлечь?

Это я вообще-то к тому, что зря покупатель комнаты с соседями по квартире не пообщался перед тем, как её покупать.

А риэлтор у них был. Да. С золотым браслетом и серебряным перстнем на пальце :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 янв. 2012
а какое отношения ваша мать имеет к наследству от вашего гражданского мужа?
Дурь- мой поводырь
30 янв. 2012
Маргаритка писал(а):
а какое отношения ваша мать имеет к наследству от вашего гражданского мужа?
Она - собственница 2/3 этой квартиры. Не просто же так сыр-бор. Будь эта комната в другой квартире - мне было бы вообще фиолетово, кто там вступил в наследство, а кто не вступил, я же не на наследство претендую, а на законное право моей матери на преимущественную покупку.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена