Ипотечная безысходность. 36 / 1982
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 янв. 2012
[/quote]Yuriy M писал(а):glam писал(а):Yuriy M писал(а):Доброго времени суток.
Ипотеку я взял до брака. Точнее я внес первый взнос, около 300 000 руб. и заключил договор.
...а можно с этого места подробней?
В последовательности было так:
Я до брака, уже проживая с этой женщиной заключил ипотечный договор. Внес деньги 300 тыс. Где-то через месяца три мы поженились. Просто сейчас документов нет под рукой посмотреть.
Потом в браке выплачивал ипотеку два года.
Ушел из семьи, ипотеку платить перестал. Думал сразу решить вопрос с продажей квартиры.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Давайте отделять мух от котлетYuriy M писал(а):Я вступил в брак, а там уже по сроку подошло время изготовления свидетельства. Когда я ее прописывал, то банк не уведомил, за что потом от банка, разумеется, получил.
Кредитный договор читали? Не когда соб-ть получали или прописывали, а когда в брак вступали, сразу обязаны уведомить банк об изменении семейного статуса.
А с "бывшей" договорится вообще нереально. Опять же расторгнуть договор я вроде как без нее не могу, так? Она сособственник.
Вы соб-ть на себя оформляли? Или на двоих? Какой сособственник? Сособственником она станет после определения долей. Продать без нее не можете, потому что нужно от нее нотариальное согласие на продажу.
Определяйте доли, уведомляйте бывшую, что она теперь станет сособстенником и ее доля будет в залоге у банка до погашения кредита. Потом переставайте платить кредит - объясняйте банку, что вашей белой з/п недостаточно или просто не перечисляйте на свой счет.
Думаю, что на этапе суда об определении долей вашей супруге может стать страшно, что на нее если не повесят часть вашего долга, то в случае вашей неоплаты кредита ее попросту выкинут из квартиры.
В свидетельстве один собственник - я.
Подождите, а когда пойдет процедура взыскания, я же и так смогу сказать, что квартира не нужна, с банком вопрос пытался решить, платить не буду. И она это знает. Видимо, ей не страшно. Она тоже не так чтобы платежеспособна.
Или пригрозить, что вы прекращаете оплачивать кредит или расторгаете кредитный договор с указанными уже последствиями для бывшей супруги.
На мой взгляд, лучше расторгать кредитный договор, а выплаты долга по кредиту - только после реализации заложенного имущества в виде квартиры. Думаю, что бывшая супруга включит голову под такой угрозой.
Это что было: новостройка от застройщика или квартира на вторичном рынке?
Когда подписали акт приёмки-передачи до или после заключения брака?
Хорошо тому кто в своём дому !
17 янв. 2012
Алексей Сидельников писал(а):А кто судом занимался? Почему имущество не стали делить?
Сейчас покупаем подобную квартиру. Разница лишь в том, что все готовы получить деньги.
Квартира оформлена на мужа. Затем квартиру отдали под залог банку. Основным заемщиком по кредитному договору была жена.
Развод и исковое о разделе имущества.
Я предлагал адвокату провести сделку без разделения долей, но он уперся. Не суть. Квартиру поделили пополам, долг перед банком тоже поделили пополам.
Затем была обычная сделка с залоговой квартирой.
Я писала об этом же.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2012
Вы распишите подробнее, какого числа подписали договор, какого числа был произведен насчет с продавцом, какого числа была внесена запись в реестр, и какого числа изготовлено свидетельство, ну и когда был заключен брак. Может это поможет разобраться.
31 янв. 2012
Yuriy M писал(а):Это новострой, и долевое участие, да. Раздел не стали производить при разводе, потому что было желание поскорее развестись. А уж потом в течении трех лет можно разделить имущество.
Акт-приема передачи... По-моему после брака(
В тему. Кредитную историю себе попортили. Кредитный договор был именно на вас, и должны были банку только вы, нужно было включать супругу в кред. договор после вступления в брак.
29 фев. 2012
Нда... не уведомили вы банк, что жениться собрались - вот ваша основная ошибка.
Я в вашей ситуации один в один была и уведомила банк ДО свадьбы и банк поставил условие подписать с будущим (уже бывшим) мужем брачный договор по форме банка.
Через 2 года развод - и этот бд меня спас от раздела - долги мои, но и квартира тоже моя...
Я в вашей ситуации один в один была и уведомила банк ДО свадьбы и банк поставил условие подписать с будущим (уже бывшим) мужем брачный договор по форме банка.
Через 2 года развод - и этот бд меня спас от раздела - долги мои, но и квартира тоже моя...
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.