Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Ну, просто сходная ситуация... Вы приехали в ТЦ "Москва", посмотрели кучу автомобилей, выбрали себе понравившийся. Поговорили с представителем фирмы продавца, договорились что завтра придете, будете оформлять кредит на машину чтобы купить автомобиль, предложенный его фирмой, уехали, денег не вносили, документов не подписывали. По дороге домой на улице увидели авто, которые вы хотели купить, только на нем написано что оно стоит на 10% дешевле, и оно свежее годом. Остановились, поговрили с хозяином, поняли что готовы покупать и кредит вам уже не нужен - да и проще тут все.
Дальше Вы: - позвоните ПОПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ у менеджера, продающего автомобили в ТЦ Москва, купить себе понравившийся автомобиль? - или позвоните СООБЩИТЬ о своем решении и что завтра Вы не приедете? Не путайте теплое с мягким...
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 03.02.12, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Я позвоню риэлтору с оторым договорился о покупке, изложу ситуацию и спрошу её как она отнесется, если я откажусь, извинюсь и в конце разговора СПРОШУ её, не против ли она, если мы не будет совершать сделку. Я уверен на 100%, что после этого риэлтор мне не откажет в расторженнии сделки. Думаю, так поступит каждый нормальный человек.
Ерунду не говорите... При всем уважении к Вам, то что Вы пишите - оно ненатурально... Честность и порядочность - это одно, здравый смысл - это другое. А в данном случае дно не противоречит другому - звонить чужому человеку, с которым ты не состоишь вообще в никаких отношениях, которому ни ты ничего не должен, ни он тебе - и спрашивтаь разрешения купиь себе понравившуюся недвижимость? Самому не смешно?
Сергей, я поступил бы так, как написал, незнаю почему, но я просто уверен, что риэлтор со мной согласился. И не вижу в том что написал что-то фантастическое или нереальное.
Мне кажется ситуация примерно такая же, как если бы человек пришел на аукцион, купить что-нибудь с торгов.. торги на повышение стоимости.. Дал согласия на начальную стоимость и после следующего шага (повышения) стал кричать на весь зал "что за безобразие!? Я согласен!! Да я на Вас на всех в суд подам!!!
Я уверен на 100%, что после этого риэлтор мне не откажет в расторженнии сделки.
А если откажет, Ваши действия?
Если риэлтор отказался бы, то я бы предложил совместно прийти к какому то общему решению, чтобы обе стороны ничего не потеряли.
не хочет он никакого совместного решения. В реальной жизни просто не берут трубку, не отвечают на звонки. И риелтор это знает, посему принимает решение, исходя из практики. опыт у них такой есть. Вы предлагаете риелтору адаптироваться на такого как Вы? Вернее, на такого, каким Вы себя здесь расписали?
кстати, риелтор Вам и предложил встретиться и принять совместное решение. Решение о повышении. Совместное, ибо, без вашего согласия она вам насильно квартиру продать не может. Вы почему то на совместное решение идти не хотите.
Ну, просто сходная ситуация... Вы приехали в ТЦ "Москва", посмотрели кучу автомобилей, выбрали себе понравившийся. Поговорили с представителем фирмы продавца, договорились что завтра придете, будете оформлять кредит на машину чтобы купить автомобиль, предложенный его фирмой, уехали, денег не вносили, документов не подписывали. По дороге домой на улице увидели авто, которые вы хотели купить, только на нем написано что оно стоит на 10% дешевле, и оно свежее годом. Остановились, поговрили с хозяином, поняли что готовы покупать и кредит вам уже не нужен - да и проще тут все.
Дальше Вы: - позвоните ПОПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ у менеджера, продающего автомобили в ТЦ Москва, купить себе понравившийся автомобиль? - или позвоните СООБЩИТЬ о своем решении и что завтра Вы не приедете? Не путайте теплое с мягким...
Подобная ситуация у меня была, когда я покупал автомобиль. Я просто перезванивал в автосалон менеджеру (незнакомому мне ранее человеку), обрисовывал ситуацию, извинялся, спрашивал можно ли отказаться от покупки автообиля, не окажет ли мой отказ от покупки, какие-то негативные последствия для него (естественно он сказал, что "нет конечно") и я предложил, что если будут со стороны руководства компании, к нему какие-то претензии и проблемы, то я готов, приехать к ним в компанию и встать на его сторону. И конечно все решилось без моего участия. Вы своими вопросами, меня удивляете, если честно. Может быть риэлторский бизнес действительно, какой-то нетакой. и вы к тому уже привыкли и считаете естественным?
Последний раз редактировалось Замандухватулин 03.02.12, 14:21, всего редактировалось 2 раза.