фраза БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ в рекламе порталов 58 / 3204

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
имеют ли право порталы ?
не имеют правапозиционировать себя без посредников если принимают объявления от посредников
31 (62%)
имеют право позиционировать себя без посредников если принимают объявления от посредников
12 (24%)
хз
7 (14%)
Всего голосов: 50
13 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Лариса, это говорит о том, они конференцию с моим докладом на эту тему прогуляли...Так видео выложено в сети, так они и это не посмотрели... :)

Навеяло:
Анекдот от Ксении Собчак:
Встречаются на светской тусовке Начинающая Писательница и Светская Львица:
НП: Ну как, вы уже читали мою очередную книгу?
СВ: Фи, я ещё не всего Достоевского перечитала, чтобы вас читать...
13 фев. 2012
Web Capital писал(а):
но при этом у меня ещё ситуация осложняется тем, что я ещё и порталы обслуживаю... на одном из них мы при этом позиционируем принцип "без посредников не принимаем"

Мечта риелтора: это когда хозяева будут риелторами прикидываться.
13 фев. 2012
bhr писал(а):

В аренде - они уже прикидываются, чтобы комиссию не платить.
13 фев. 2012
*** писал(а):
bhr писал(а):

А вы с них строго так спрашиваете справку, что они риелторы. Имена, пароли, явки.
13 фев. 2012
*** писал(а):
bhr писал(а):

Павел, они еще иногда прикидываются чтобы комиссию ПОЛУЧИТЬ... Я и таких встречал...Умудряются и так сделать ;;-)))
13 фев. 2012
Я ответил - имеют право писать "без посредников".
По одной причине - бизнес на порядок лучше - ведь звонков по этому объявлению будет больше.
А для чего ты бабло на рекламу даешь - щеки надувать какой ты хороший-правильный? Умный не спросит дурак не поймет.... Хошь без посредников - пожалуйста... Закон то не писан.... А если писан, механизма нету....
А вот если ты в СРО и такую рекламу дал - ребята тогда помогут с баблом расстаться за недостоверную рекламу....
Эх, знали бы вы, что в других отраслях происходит....
13 фев. 2012
Так, еще не всё обсудили.... :p_a-r_t_y:
Вот еще какой вопрос - а где конкретно на сайте написана фраза "без посредников"? "Забита" в название домена - захочешь найти, так сразу вспомнишь, скромненьким баннером "до кучи" прижалась в углу или присутствует только в tilte, который никто не читает, кроме поисковиков.

Все имеет значение - размер, место и время - от этого и посредничество разное. И спрашивать с таких сайтов надо тоже - по разному.
13 фев. 2012
Давайте я с другой плоскости зайду и предложу Вам на вопрос посмотреть так:

1. Вот смотрите, кто вообще интересен ПОРТАЛАМ, которые способом своей МОНЕТИЗАЦИИ считают плату за размещение объявлений?

Порталам интересно больше ОБЪЯВЛЕНИЙ, а не ОБЪЕКТОВ...

Как и происходит на ОДНОМ ПОПУЛЯРНО ПОРТАЛЕ, квартира ОДНА, а объявлений по НЕЙ десяток...В итоге сама ОСНОВА монетизации для таких порталов - большое количество АГЕНТОВ, а не конечных собственников...

Потому что если СОБСТВЕННИК - ЭТО ОПИСАНИЕ ЕГО ОБЪЕКТА...(объект изначально 1, следовательно и количество оплаченных мест = 1)

А если АГЕНТЫ - ЭТО РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ (объект изначально 1, а количество оплаченных мест = 10)

Следовательно платным порталам интересны РИЕЛТОРЫ...(они платят много и главное постоянно, собственник это дискретно-разовая оплата)...

2. Теперь давайте посмотрим на ПОРТАЛЫ, которые собирают ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО, здесь ЛИБО ПРОДАЖА БАЗЫ, ЛИБО ТРАФФИКА, ЛИБО ЛИДОВ...

ПРОДАЖА БАЗЫ, собирают информацию о собственниках и продают (они заинтересованы, это сами проверить и закрыть под ЛОГИН/ПАРОЛЬ)
ПРОДАЖА ЛИДОВ, собирают информацию о собственниках и продают (они заинтересованы продать инфу ДОРОГО, а следовательно 10 раз проверят)
ПРОДАЖА ТРАФФИКА - это тот самый случай, когда модерации нет вообще...Не умеют модерировать...

3. Следовательно, теперь зная все цели, давайте рассмотрим порталы...

Там где берется плата за размещение, ну точно им неинтересны собственники...И посмотрите, известный портал, сделал загородительный взнос от СОБСТВЕННИКОВ (10 000 рублей - первый платеж) Либо для разовых размещений ставят ЦЕНУ ВЫШЕ

Продажа Базы, там в открытом виде вообще не будет СОБСТВЕННИКОВ и там обычно выделяют, что для СОБСТВЕННИКОВ ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫ

ПРОДАЖА ЛИДОВ - вот кому интересно писать БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ - именно тут собирают тех, кто хочет купить...Именно на этих порталах часто маскируют объявления для сбора...Следовательно, необходимо пояснять нерадивым клиентам, что ДА, Вам при разговоре скажут, что мы тут БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ и передадим данные напрямую собственникам...Только после того как передадите, засекайте время через сколько ВАМ ПОЗВОНИТ ПЕРВЫЙ АГЕНТ...

ПРОДАЖА ТРАФФИКА - АВИТО (вот их бы поубивал), эти господа продают одно, число на счетчике...Да они заявляют модерацию, но тут самый большой объем подделок... Почему? Потому что генерация траффика - это другой тип бизнеса, они не в рынке...Это не их профиль...Поэтому им пофигу данные..Следовательно, когда мне КЛИЕНТ, говорит, что там видел от собственника объявление, я задаю встречный вопрос:

"Смотрю Вы любите объявления на столбах читать и телефончики отрывать?"...На вопрос "К чему это?" Я отвечаю "Ну потому что такие как АВИТО, это столб для объявлений...Все стерпят"...
13 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
*** писал(а):
bhr писал(а):

Павел, они еще иногда прикидываются чтобы комиссию ПОЛУЧИТЬ... Я и таких встречал...Умудряются и так сделать ;;-)))

И получают :-ok-:
13 фев. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Так, еще не всё обсудили.... :p_a-r_t_y:...

долгоиграющая тема. она еще переживет тему "В каком месяце рухнут цены на недвижку?" :)