"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :) 107 / 1314

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
Agent001 писал(а):
Видно у РГР совсем дела туго идут...

Ну, у РГР дела и впрямь не ахти))
А после того как в стране:
1. появились риэлторские СРО
2. появилось СРО, объединяющее риэлтороское СРО
дела пойдут еще хуже...

И как сомрегулировать то, что саморегулироваться ну никак не хочет - МАР например))))

Вот и получается что поскольку есть организации, значительно более организованные чем РГР - роль РГР в жизни риэлторского сообщества ассимптотически приближается к нулю.

Самое интересное, что у нас в городе больше всего нареканий к тем АН которые входят в РГР . А ИП и маленькие АН намного меньше косячат
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
22 фев. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):
Agent001 писал(а):
Видно у РГР совсем дела туго идут...

Ну, у РГР дела и впрямь не ахти))
А после того как в стране:
1. появились риэлторские СРО
2. появилось СРО, объединяющее риэлтороское СРО
дела пойдут еще хуже...

И как сомрегулировать то, что саморегулироваться ну никак не хочет - МАР например))))

Вот и получается что поскольку есть организации, значительно более организованные чем РГР - роль РГР в жизни риэлторского сообщества ассимптотически приближается к нулю.

Самое интересное, что у нас в городе больше всего нареканий к тем АН которые входят в РГР . А ИП и маленькие АН намного меньше косячат

Для клиента слово гильдия звучит серьезно, агентства пытаются использовать это как конкурентное преимущество, согласитесь-ИП и ЧЛЕН ГИЛЬДИИ, звучит однако, вот только звук пустой.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 фев. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
А мне между прочим, руководителю агентства тоже странна такая позиция РГР.

Уважаемые коллеги!

Позвольте восстановить справедливость. Как человек, лично присутствовавший на том самом круглом столе Камского форума, якобы по мотивам которого и была написана статься, положенная в основу обсуждения, я заявляю, что автор статьи солгал. Слов о том, что «сотни тысяч риелторов всей страны» являются «воришками», которые были приписаны Григорию Полтораку в статье, он реально не произносил. Речь шла о другом: воришками Григорий Полторак назвал тех агентов, которые, используя ресурсы компаний, в которых как бы работают, делают левые сделки. Причем, по моему личному мнению (которое я, разумеется, никому не навязываю), Григорий Витальевич выразился слишком мягко: они – не воришки, а реальные воры. Не сомневаюсь в том, что абсолютно такого же мнения на сей предмет придерживаются все руководители и владельцы агентств недвижимости по всей России.
Замечу, что у меня практически нет сомнений в том, что автором данной статьи является тот самый господин Гаврин, который на все лады расхваливается в статье. И сайт, на котором размещена эта статья, принадлежит господину Гаврину – это достоверно известно. Поэтому думаю, что дополнительные комментарии по данному вопросу являются излишними и делать на основе рассматриваемой статьи какие-либо выводы об отношении РГР к частным маклерам, как минимум, неуместно…
22 фев. 2012
Олег Самойлов писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
А мне между прочим, руководителю агентства тоже странна такая позиция РГР.

Уважаемые коллеги!

Позвольте восстановить справедливость. Как человек, лично присутствовавший на том самом круглом столе Камского форума, якобы по мотивам которого и была написана статься, положенная в основу обсуждения, я заявляю, что автор статьи солгал. Слов о том, что «сотни тысяч риелторов всей страны» являются «воришками», которые были приписаны Григорию Полтораку в статье, он реально не произносил. Речь шла о другом: воришками Григорий Полторак назвал тех агентов, которые, используя ресурсы компаний, в которых как бы работают, делают левые сделки. Причем, по моему личному мнению (которое я, разумеется, никому не навязываю), Григорий Витальевич выразился слишком мягко: они – не воришки, а реальные воры. Не сомневаюсь в том, что абсолютно такого же мнения на сей предмет придерживаются все руководители и владельцы агентств недвижимости по всей России.
Замечу, что у меня практически нет сомнений в том, что автором данной статьи является тот самый господин Гаврин, который на все лады расхваливается в статье. И сайт, на котором размещена эта статья, принадлежит господину Гаврину – это достоверно известно. Поэтому думаю, что дополнительные комментарии по данному вопросу являются излишними и делать на основе рассматриваемой статьи какие-либо выводы об отношении РГР к частным маклерам, как минимум, неуместно…

Простите ради бога всех кто посмел плохо подумать о подзащитном.
Слава дело такое..... большинство даже не усомнилось, зная подходы и философию РГР . :men:
22 фев. 2012
:lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 фев. 2012
[quote="Олег Самойлов"][/quote]
Олег, прокомментируйте пожалуйста, как человек приближенный, раз уж забрели сюда.
внешняя ссылка
22 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
сейчас форумчанин пнувший Полторака, себе звездочки на борту рисует...Доблесть и отвага...

какая нафик доблесть, меня его конторка кинула и близких мне людей, по моей рекомендации, кстати, подразула на ровном месте и я заплатил за право гомно называть гомном, а вы продолжайте упиваться слащавым словоблудием этого человека. :)

Человеку свойственно искать виноватых "вне себя"...Когда меня кидают, я злюсь только на себя - "значит позволил кинуть"...

Игорь платить за право кого-то называть "гомном" - нерентабельная роскошь....Это и Бесплатно можно получить :)

Кидок же предмет уголовного разбирательства и я так поступаю...Всегда без тени сомнений пишу заявление...Кстати о ворах, которые в этой теме обсуждаются...Я уже дважды через обращение с заявлением "лечил сотрудников"...Подаешь заявление, в принципе конечно понимаешь, что никто по нему не "возбудит", но копию квитка и заявления вручаешь "ухарю крутому"...Сразу вся круть куда то улетучивается...

Я поэтому сотрудникам говорю учите Законы, в нашей стране это очень выгодно... Когда ты знаешь и соблюдаешь Законы начинаешь выгодно отличаться от других и получаешь от этого преимущества...
22 фев. 2012
Дело не в Гаврине и не в Полтораке.Но если с организации КАБАН и спросить нечего, то у РГР иная миссия.По сравнению с отношением к риэлторам в обществе, определение Полторака - цветочки.Вместо внятной корпоративной политики на федеральном и региональных уровнях - конгрессы, поздравления, грамоты и т. д и т. п. Диагноз понятен, симптомы налица, шансов почти нет. .... Жаль.
22 фев. 2012
Андрей Пегов писал(а):
Дело не в Гаврине и не в Полтораке.Но если с организации КАБАН и спросить нечего, то у РГР иная миссия.По сравнению с отношением к риэлторам в обществе, определение Полторака - цветочки.Вместо внятной корпоративной политики на федеральном и региональных уровнях - конгрессы, поздравления, грамоты и т. д и т. п. Диагноз понятен, симптомы налица, шансов почти нет. .... Жаль.

Браво! Собирать по 10 тыс рублей и расписываться в Импотенции...Лучше бы собирали по 100 тыс, но дело делали...Задача общественной организации "пропаганда профессии риелтор"

Если человек будет понимать как выглядит ЗАКОННЫЙ РИЕЛТОР, он с вором не пойдет на сделку...А этот образ в СМИ должна культивировать РГР...

А у нас любят в СМИ рассказать как выглядит ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР...Мать Вашу! Расскажите как честный выглядит...
22 фев. 2012
Но это не отменяет в моем понимании задачи по искоренению ЧМАКов, как явления.

уже 10 лет искоренить пытаются, а нас все больше и больше, вот и бы и дальше процесс искоренения таким темпом шел :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).