В Москве проходит голодовка ипотечников 44 / 2745

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 мар. 2012
Agent001 писал(а):
А если прикинуть:
1. Россия не контролирует мировые цены на нефть.
2. Курс рубль/доллар сильно зависит от цены на нефть.
3. Правительство может решить ослабить или укрепить рубль и вне зависимости от цены на нефть.
Т.е. полный форс-мажор.
Просто те, кто брал ипотеку во франках ставили не на красное/черное, а на "вуазен дю зеро", т.е. более экзотическая ставка

Ну если прикинуть с моей колокольни - то я очень удивлен тем, что оказывается швейцария контролирует мировые цены на нефть, и думаю, что если граждане страдают финансово из за колебаний "родной" валюты - они по логике имеют хотябы моральное право требовать компенсации от государства..
Ну и потом: коли уж они такие умные и рациональные - не пропадут... мне себя, дурака, жалко.. я бы ни с какими йенами-френками по тупости своей не связывался бы..
05 мар. 2012
klimat писал(а):
Я еще тогда подумал, ну вот кто эти люди, кто им насоветовал вот так делать?

У меня был такой клиент. Профессиональный игрок на валютном рынке. Как я его отговаривал брать кредит в йенах! Так он умудрился взять комбинированный кредит в йенах и швейцарских франках. Ничего, только выправка стала строже. Платит, потому как квартира очень ему нравиться, да и ремонт дорогущий.
05 мар. 2012
Agent001 писал(а):
klimat, обеспечена доверием. Это немалого стоит.

История была простая. Когда посыпалась Европа и дрогнула Америка, все кинулись во франки перекладываться, в результате резко возросла валюта и производство чего то ни было в швейцарии стало катастрофически невыгодным - вся система жизни именно швейцарцев стала рушиться.
Привязка в евро "снизило" франк, он еще бы сильнее был, все это благодаря кризису.
Если бы у швейцарии были бы инструменты, куда деть неожиданно пришедшие фактически инвестиции - меняй их на франки - да вливай в Олимпиаду или Чемпионат мира или еще куда - так некуда!
Вот и все...
В этом смысле евро и доллар действительно защищены не авторитетом, а долгосрочными договорами в долларах и евро, нужны они и все... меньше или больше - да, но без них не обойтись!
Поэтому кредиты в долларах и евро не были столь губительны для народа.
И потом. Вот у меня з/п так или иначе привязана к доллару - ну долларовый товар у нас, поэтому базовый расчет в долларах. Почему мне не взять? А потому, никто не знает, когда может развалиться например твоя фирма и пойдешь в рублевую зону, а ипотека - она ведь на десятилетия предполагается - опять в долларах - тут можно проиграть или выиграть... тоже засада...
В общем, с ипотекой - ждать, если не имеешь на счету денег сравнимых с суммой ипотеки. Ну и хотя бы лет 35-40 должно быть...
05 мар. 2012
klimat писал(а):
В общем, с ипотекой - ждать, если не имеешь на счету денег сравнимых с суммой ипотеки

Если имеешь на счету деньги, зачем тогда ипотека? Для игры?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 мар. 2012
Прочитал. Все пишут как быть им и забывают про нас. Бог с ними с ипотечниками.
В Будапеште "продвинутые", подсадили венгров на ипотеку в швейцарских франках. И не два три десятка человек, а тысячи и тысячи.
ВЫВОД для нас:
Когда еще в жизни (может лет через пяток) увидите кредиты в экзотических валютах, то сыграйте на стороне банка. Купите эту валюту и при наступлении вышеописанного момента продайте. Точно не прогадаете.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):
Прочитал. Все пишут как быть им и забывают про нас. Бог с ними с ипотечниками.
В Будапеште "продвинутые", подсадили венгров на ипотеку в швейцарских франках. И не два три десятка человек, а тысячи и тысячи.

Подсадили? Угрозами, шантажом? :sh_ok:
Рентополучатель писал(а):
ВЫВОД для нас:
Когда еще в жизни (может лет через пяток) увидите кредиты в экзотических валютах, то сыграйте на стороне банка. Купите эту валюту и при наступлении вышеописанного момента продайте. Точно не прогадаете.

Кстати да. Если все так хорошо, чего это банки вдруг начинают игру, да по таким привлекательным ставкам? Вот "умные" заемщики и лезут в мышеловку, щедро заваленную сыром. Эт банк глупый, а мы-то умные и предприимчивые... А если что пойдет не так, то голодовку объявим.
05 мар. 2012
Сегодня голодающие собираются выйти на митинг оппозиции.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 мар. 2012
Каждый должен заниматься своим делом, не разбираешься в ипотечных программах найми брокера...(так должно быть в идеале)
А у нас запах халявы и самоуверенность граждан приводит вот к таким последствиям. Так и опять же, у этих граждан все виноваты НО только не они, власть, банкиры, риэлторы кто угодно но не собственная самоуверенность и жадность.
Попали , не думали, пожалели денег на специалиста...вот и расплата.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 мар. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Голодовка заемщиков, взявших кредиты в швейцарских франках и в японских йенах.

Из истории вопроса: незадолго перед кризисом некоторые банки стали выдавать кредиты в непривычных для россиян валютах. Получить кредит в швейцарских франках можно было под 7 - 7,5% годовых, а в японских йенах - и того ниже: всего под 6% годовых.

Сказочно низкие (для России) ставки - обернулись большой бедой.
За какие-то два месяца, с декабря 2008 по февраль 2009 курс швейцарского франка вырос в полтора раза: с 23 рублей за 1 швейцарский франк в декабре 2008 до 31 рубля за франк к февралю, а курс японской йены вырос с августа 2008 года по февраль 2009 вдвое: с 20 рублей за 1 японскую йену до 40 рублей за йену. Вслед за ростом курса - вырос и долг заемщиков, номинированный в рублях. Ведь, если квартира стоила 200 тысяч йен, что в пересчете на рубли равнялось 4 миллионам рублей, то двукратный рост курса привел к тому, что те же самые 200 тысяч йен превратились в 8 миллионов рублей.

У заемщиков был выбор: брать кредит в рублях, но под 12% годовых, брать в долларах под 10 - 11% годовых. Но выбор был сделан в пользу «экзотических» валют.
Подробности здесь: внешняя ссылка

видео не смотрел. В живую общался с этими людьми. У ворот банка устроили митинг с транспарантами.
Банк на все возможные уступки пошел. И реструктуризация и платежные каникулы. Кроме их требований - пересчитать долг по старому курсу. Фактически подарить им бабла на долю тяжкую. К сожалению банк деньги не печатает. Если есть сочувствующие на форуме, могут выслать им денег. На жилье в Москве.
Мое резюме - люди банкроты. Сие следует признать и искать выход. на улице они не останутся - продается залог, покупают, что нить в Подмосковье. Как житель данного региона, могу сказать, что это не смертельно. Тяжело первые 14 лет, потом привыкаешь. :lol:. И уж тем более не сочувствую. Почему то я себя любимого застраховал по самое не балуйся. Живу не в шикарных апартаментах. А сдаю докупленные кв метры.
Интересно, как отнесутся сочувствующие, если у них под окном соберется манифестация с лозунгами "дай бабла".
как то так.
05 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
klimat писал(а):
В общем, с ипотекой - ждать, если не имеешь на счету денег сравнимых с суммой ипотеки

Если имеешь на счету деньги, зачем тогда ипотека? Для игры?

Это выгодно. Деньги как подушка безопасности. Ты работаешь, потребляешь при этом недвижимость - сам живешь или сдаешь - а твои кровные работают в другом месте.
Если что пошло наперекосяк - ты перестраховался и погасил кредит, так Ермаков делает, и я его поддерживаю.