Недвижимость Черногории 35 / 1824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 июн. 2012
Olga Z писал(а):
Похоже на типичный кризисный рынок, где некоторые сегменты стоят или чуть припали, а волатильное предложение сильно припало
А какой у вас дедлайн по потенциальным изменениям - ну там, выборы или еще что? Принятие законов на эту тему?

Ольга,
я сейчас напишу очень крамольные вещи........

Да рынок недвижимости В ЦЕЛОМ может ходить вверх и вниз.

Для прогнозирования цен на акции, валюты и другие биржевые товары используются Технический анализ и Фундаментальный анализ. Это хорошо работает для однородных, одинаковых, типовых товаров.

Такие прогнозы можно строить (естественно для с определенными допущениями) для типовых, одинаковых квартир, которых очень много в Москве, и еще больше в Подмосковье.

В отличии от Москвы, в хороших странах типового жилья практически НЕТ.

Что такое хороший объект в Европе? Это удачное место, качественные материалы, отличная архитектура, интересные и практичные планировки, приятные дополнительные опции. Очень сильно влияет на цену состояние объекта. Такие объекты практически не падают в кризис, а в благополучные времена очень сильно выстреливают в цене.

Хотите купить удачно, выбирайте страну. Поезжайте туда, снимите квартиру или дом, поживите как местный житель пару недель, месяц, может два-три. Походите, посмотрите. Даю 100% гарантию, после такого эксперимента, Вы либо купите намного дешевле чем, ожидали, либо откажитесь от покупки. И в том и другом случае сохраните несколько десятков тысяч уе, а то и несколько сотен тысяч.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
16 июн. 2012
Swiss писал(а):
Olga Z писал(а):
Похоже на типичный кризисный рынок, где некоторые сегменты стоят или чуть припали, а волатильное предложение сильно припало
А какой у вас дедлайн по потенциальным изменениям - ну там, выборы или еще что? Принятие законов на эту тему?

Ольга,
я сейчас напишу очень крамольные вещи........

Да рынок недвижимости В ЦЕЛОМ может ходить вверх и вниз.

Для прогнозирования цен на акции, валюты и другие биржевые товары используются Технический анализ и Фундаментальный анализ. Это хорошо работает для однородных, одинаковых, типовых товаров.

Такие прогнозы можно строить (естественно для с определенными допущениями) для типовых, одинаковых квартир, которых очень много в Москве, и еще больше в Подмосковье.

В отличии от Москвы, в хороших странах типового жилья практически НЕТ.

Что такое хороший объект в Европе? Это удачное место, качественные материалы, отличная архитектура, интересные и практичные планировки, приятные дополнительные опции. Очень сильно влияет на цену состояние объекта. Такие объекты практически не падают в кризис, а в благополучные времена очень сильно выстреливают в цене.

Хотите купить удачно, выбирайте страну. Поезжайте туда, снимите квартиру или дом, поживите как местный житель пару недель, месяц, может два-три. Походите, посмотрите. Даю 100% гарантию, после такого эксперимента, Вы либо купите намного дешевле чем, ожидали, либо откажитесь от покупки. И в том и другом случае сохраните несколько десятков тысяч уе, а то и несколько сотен тысяч.

Спасибо, конечно, но я вообще-то это все знаю.
И недвижимость за рубежом уже покупала, причем вообще на другом континенте... и не только квартиры, но и землю с подрядом.
Я спрашивала про тренды которые видно изнутри людям хозяевам недвижимости, причем выделив 2 конкретных сегмента.
А общий подход к обзаведению дачкой за рубежом я уже прошла самостоятельно и не раз уже.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
16 июн. 2012
Olga Z писал(а):
Я спрашивала про тренды которые видно изнутри людям хозяевам недвижимости, причем выделив 2 конкретных сегмента.
.

У меня в Черногории недвижимость, состоящая из нескольких соседних частей и земельных участков. Все части были одновременно куплены по договорам, составленным "под копирку". Потом одни части мне вкнижили (ну типа зарегистрировали в рег.палате), а другие несколько лет - никак. Что, кстати, не мешало им за эти годы с меня хотеть налоги за эти части, хоть собственником по кадастру были другие люди. В данный момент зарегистрирована вся недвижимость по распоряжению и за подписью премьер-министра страны. Вот такой у них колхоз!
:)-(:

Тренд в Черногории на все сегменты один: "полако-полако", что в переводе на русский означает примерно следущее: "не торопи события", "поживем-увидим", "расслабься и получай удовольствие"....
:lol:

Я бы сейчас не стал покупать там что-то в надежде на рост цен. Для получения дохода с аренды нужно покупать очень конкретные объекты, абы что будет приносить очень мало. Покупать по принципу "когда сам не отдыхаю, то сдаю" (ИМХО) выгодно не выйдет.
17 июн. 2012
Спасибо

Взгляд изнутри всегда интересен.
Видимо сейчас во всех европейских курортных странах тоже "ждать, не торопиться"
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
29 мая 2013
Olga Z писал(а):
Спасибо

Взгляд изнутри всегда интересен.
Видимо сейчас во всех европейских курортных странах тоже "ждать, не торопиться"

Хм, а Черногории это касается особенно!
Читаю - плачу от умиления: "уют, тишина, море,...". Но есть и другие мысли по этому поводу:
viewtopic.php?f=24&t=34487
:sh_ok:

Изображение

Вывеска аферистов
Черногория: "райский уголок" для инвестора
внешняя ссылка