Многие россияне начали избавляться от зарубежной недвижимости 113 / 4591

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
22 мар. 2012
Польша, Швейцария, Австрия, Мальта и Латвия, где нет правила обязательного пребывания 180 +1.
Одним из оснований получения ВНЖ в Латвии является покупка недвижимости от 141000 евро.
Для получения ПМЖ в Латвии нужно прожить в стране 5 лет непрерывно, причем в сумме нельзя отсутствовать в стране более 1 года из пяти лет. Более того, самый продолжительный период отсутствия в Латвии не должен превышать 6 месяцев.
Если через два года после получения ВНЖ продать недвижимость, то ВНЖ будет аннулирован или не продлен на следующий год. Хотя ВНЖ и пятилетний, но нужно ежегодно отмечаться в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии.
ВНЖ через бизнес могут оформить только те иностранцы, у кого предприятие будет работать с большими оборотами, позволяющими платить, примерно, 28 тыс евро налоговых отчислений в год.
С лета 2010 года для получающих ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, то есть обладатели вида на жительство в Латвии не обязаны проводить в стране более 180 дней ежегодно. Достаточно приезжать в Латвию один раз в год для продления карточки.
У меня ВНЖ через Чехию. Свойх сложностей тоже хватает.
Последний раз редактировалось terra-lina 22.03.12, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
22 мар. 2012
Рано еще говорить об этом явлении как массовом! Так - отдельные случаи неудачных непродуманных покупок.
Вот когда владельцы заграннедвижимости попродают её и рванут обратно в родную "рашку", а следом за ними -
сэры и пэры, слезно просящие продать клочёк земли в Тамбовской губернии -
тогда стоит удивиться и спросить - неужто у нас вдруг стало лучше, чем у них?! )) ;;-)))
"РЖ", г.Тольятти,
внешняя ссылка
8-800-775-43-19
22 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Andrey Z писал(а):
А то получается что экономят на услугах ,и влетают на более приличные суммы.
Так это и не удивительно. Полагаю, процент российских граждан, занимающихся самориэлторством за рубежом, примерно такой же, как и в России. Просто для граждан зарубежных стран это непривычно МНОГО. :)

да не занимаются наши граждане самориэлтесвом за рубежом. Практически все покупки недвижимости наши граждане совершали и совершают с помощью местных риелтеров (чаще всего украинского, молдавского, реже русского происхождения). Поверьте, редко какая покупка недвиги за границей обходится без участия наших бывших граждан.

Проблема в другом. Просто купить дом или квартиру, которые нравятся, это одна история.
Купить дом или квартиру с целью выгодных инвестиций, это другая история.
Риэлтору нужно продать объект, иначе денег риэлтору не заработать.
Вы же не будете платить денег риелтору за то, что Вас отговорят от невыгодной покупки, и в итоге Вы ничего не купите.

Инвестиции это совсем другой подход к покупке недвижимости. И одним риэлтором здесь не обойдешься. Здесь нужно привлекать ипотечных брокеров, финансовых и инвестиционных консультантов, или очень хорошо разбираться в инвестициях самому.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
22 мар. 2012
ozerniy писал(а):
Вот когда владельцы заграннедвижимости попродают её и рванут обратно в родную "рашку", а следом за ними - сэры и пэры, слезно просящие продать клочёк земли в Тамбовской губернии - тогда стоит удивиться и спросить - неужто у нас вдруг стало лучше, чем у них?! ))

Я часто смотрю Рен ТВ в частности передачи, где говорят о катаклизмах. Очень расслабляет в конце тяжелого рабочего дня. :co_ol: Релакс, дремешь после ужина под звук ТВ.

Так вот, из последних передач следующая инофрмация. После последнего землетрясения в Японии на нашей планете Земля произошел сдвиг оси и континенты ввиду этого пришли в движение. Началось сближение Евразии и Африки. Средиземное море исчезнет, при столкновении таких махин (как континенты) пройдет ряд землетрясений, разломов, извержений вулканов. Часть суши Африки и вся Европа будут потоплены. И все это в ближайшие каких-то 50 лет! Всего ничего. Я дремлю.

Диктор продолжает, а куда деваться народам, заселяющим сегодня эти земли? Они ринутся на оставшуюся на плаву Евразию, где больше половины территории будет наша страна. :sh_ok: Я аж вскочила на диване, сон как рукой сняло.

А диктор распаляется, нагнетает. И все эти обездоленные прибегут к нам, встанет проблема с размещением такой оравы, с преступностью, с эпидемиями, с обспечением их предметами первой необходимости и мн.др. В итоге мы все умрем элементарно от голода! :sh_ok: Жуть! Две недели в себя прийти не могу.

Товарищи! Не надо нам никого. Пусть кто хочет улепетывает отсюда. Оставьте нас все в покое. А мы будем радоваться на своей ЗЕМЛЕ, сажать картошку, рожать детей.

Только не оставляют в покое. Большинство известных публичных людей (политиков, весь шоу-бизнес, люди искусстава и т.д.) хотят усидеть на двух стульях. Работают тут, а жить пытаются там. Но это другая тема. :ne_ot_ho_di:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
22 мар. 2012
Смотря какой смысл в жизни - если только сажать картошку и рожать детей - то можно и УГАНДУ, и в КАЗАХСТАН, там все хорошо и рождаемостью, и скартошкой..
Если думать, что твой сын мог бы быть поэтом. а стал юристом, или твоя дочь могла бы быть ученым, а станет нотариусом, или еще каким экономистом, так как только юристы, экономисты и чиновники в нашей стране могут боле-меньки прилично жить..недалеко от хлеборезки.. Я вот стала риэлтором, а могла бы быть композитором или поэтом, потому как в детстве писала и стихи, и романы, и музыку.. однако проживание в семиметровой комнате в хрущевке в Подмосковье сильно воздействовало на сознание - пришлось идти работать сначала в райком партии за пайки, а потом в исполком за квартиру - и понеслось-поехало, уже было жалко потраченного на добывание материальных благ времени, пришлось его переводить в сильный ресурс..
НЕ ХОЧУ ТАКОЙ СУДЬБЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ..
Не хочу, чтобы они наступили на горло какой-то своей песне - достаточно меня, принесенной в жертву.. пусть у детей будет высокий старт, или у детей их детей..
Всегда была убеждена, что даже в Болгарии жить лучше, чем в России.. В 1997 году купила квартиру на Атлантическом океане в Испании, на границе с Португалией, люблю это место нежно и преданно, ни разу не пожалела о своем выборе, продавала только для того, чтобы купить большую в этом же месте, сейчас опыть пытаюсь продать, чтобы добавить стольник и купить еще большую, так как я своими действиями СФОРМИРОВАЛА У ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩУНИЕ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ МИРА и весьма АРИСТОКРАТИЧЕСКУЮ и ПОЛЕЗНУЮ привычку летом два месяца проводить на океане, а весной - на водах, а осенью - а Париже или еще где.. дети говорят на трех языках, не заблудятся и не растеряются ни в какой жизненной ситуации, так как знают не только, как долететь из Лиссабона в Ниццу, но и как пойти в магазин и купить продукты на неделю. У нас ребенка в магазин, школу, путешествие, в гости к друзьям, ОДНОГО никто не отпускает, особенно в Москве, особенно девочек.
Мне так кажется, что я дала детям правильный старт, по-крайней мере остаться в Москве - никогда не поздно.. Чтобы получить платное и весьма сомнительное высшее образование..дурную экологию, коррумпированную власть, преступность, убойную медицину и слава Богу - короткую стремительную старость.. надеюсь, такой выбор они не сделают..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2012
terra-lina писал(а):
С получением ВНЖ и ПМЖ в Латвии не так все просто.

ПМЖ - да. А ВНЖ - элементарно.
Причем даже то, что жильё куплено с использованием ипотечного кредита не исключает покупателя недвижимости из числа претендентов на получение ВНЖ.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 мар. 2012
Юля,
я42.gif
. Я, лично, подписывают под каждым словом. Молодец!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22 мар. 2012
Director писал(а):
Смотря какой смысл в жизни - если только сажать картошку и рожать детей - то можно и УГАНДУ, и в КАЗАХСТАН, там все хорошо и рождаемостью, и скартошкой..
Если думать, что твой сын мог бы быть поэтом. а стал юристом, или твоя дочь могла бы быть ученым, а станет нотариусом, или еще каким экономистом, так как только юристы, экономисты и чиновники в нашей стране могут боле-меньки прилично жить..недалеко от хлеборезки.. Я вот стала риэлтором, а могла бы быть композитором или поэтом, потому как в детстве писала и стихи, и романы, и музыку.. однако проживание в семиметровой комнате в хрущевке в Подмосковье сильно воздействовало на сознание - пришлось идти работать сначала в райком партии за пайки, а потом в исполком за квартиру - и понеслось-поехало, уже было жалко потраченного на добывание материальных благ времени, пришлось его переводить в сильный ресурс..
НЕ ХОЧУ ТАКОЙ СУДЬБЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ..
Не хочу, чтобы они наступили на горло какой-то своей песне - достаточно меня, принесенной в жертву.. пусть у детей будет высокий старт, или у детей их детей..
Всегда была убеждена, что даже в Болгарии жить лучше, чем в России.. В 1997 году купила квартиру на Атлантическом океане в Испании, на границе с Португалией, люблю это место нежно и преданно, ни разу не пожалела о своем выборе, продавала только для того, чтобы купить большую в этом же месте, сейчас опыть пытаюсь продать, чтобы добавить стольник и купить еще большую, так как я своими действиями СФОРМИРОВАЛА У ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩУНИЕ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ МИРА и весьма АРИСТОКРАТИЧЕСКУЮ и ПОЛЕЗНУЮ привычку летом два месяца проводить на океане, а весной - на водах, а осенью - а Париже или еще где.. дети говорят на трех языках, не заблудятся и не растеряются ни в какой жизненной ситуации, так как знают не только, как долететь из Лиссабона в Ниццу, но и как пойти в магазин и купить продукты на неделю. У нас ребенка в магазин, школу, путешествие, в гости к друзьям, ОДНОГО никто не отпускает, особенно в Москве, особенно девочек.
Мне так кажется, что я дала детям правильный старт, по-крайней мере остаться в Москве - никогда не поздно.. Чтобы получить платное и весьма сомнительное высшее образование..дурную экологию, коррумпированную власть, преступность, убойную медицину и слава Богу - короткую стремительную старость.. надеюсь, такой выбор они не сделают..

Это тупиковый путь. Они не смогут жить в России. То есть эмиграция и рассказы о предках князьях-дворянах за фужером хорошего вина или коньячок... какие они правильные все из себя...
Поэтому надо отрывать попу от стула и периодически смотреть что происходит за окном... Растить Прохоровых или может быть Рыжковых, но "под себя", и для начала интересоваться этим и например хоть раз сходить на какие-нибудь выборы - а не говорить, что мол "все за нас решили". Решили да не решили. А я вот за Путина голосовал потому, что не хочу Россию хрен знает кому отдавать.
22 мар. 2012
Мнения разделились. :)
22 мар. 2012
klimat писал(а):

Это тупиковый путь. Они не смогут жить в России. То есть эмиграция и рассказы о предках князьях-дворянах за фужером хорошего вина или коньячок... какие они правильные все из себя...
Поэтому надо отрывать попу от стула и периодически смотреть что происходит за окном... Растить Прохоровых или может быть Рыжковых, но "под себя", и для начала интересоваться этим и например хоть раз сходить на какие-нибудь выборы - а не говорить, что мол "все за нас решили". Решили да не решили. А я вот за Путина голосовал потому, что не хочу Россию хрен знает кому отдавать.

Совершенно согласен.
Это "аристократизьм" формы, а не аристократизм духа.
Купив квартиру в Юрмале можно продолжать оставаться русским человеком и видеть в Родине не только "мракиужас" или дойную корову для выращивания "граждан мира", но и Отчизну, но и землю предков, но и любимое место для своих детей.
"Удивил - победил". А.В.Суворов