Заселить любой ценой 56 / 3501
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2012
Еще раз повторюсь, я не в аренде. Но, как мне кажется, агенты должны между собой договариваться на берегу. За один только обман, можно послать куда подальше.Все люди- скажи как есть. Вместе легче решить проблему. Мы в своем сегменте между собой раскрываем все карты до сделки. Мне так легче работать.
11 апр. 2012
alexey moskva писал(а):Sergei_Chernij писал(а):Всем Доброго вечера!Этот случай произошел на прошлой неделе.Сдавал 2ку на Сокольниках,цена 43т.р.Собственник хотел только славян,что мной и было указано!И вот звонит по ней одна мадам-агент,предлагает СП славян и ребенок,мол муж русский,жена американка.Ну я говорю не вопрос.давайте смотреть!Женщина уточняет,что поедет не она,а стажер-девушка.Нет проблем.Звоню собственнику,договариваюсь о встрече.Он приезжает,я тоже,ждем их.Смотрю идут.СОВСЕМ НЕ АМЕРИКАНЦЫ,И ДАЖЕ НЕ ФРАНЦУЗЫ И НЕ НЕМЦЫ!Ничего против кавказцев не имею,но нельзя же так просто тратить чужое время!!!Со стажерши спрос маленький,она вроде как не знала и т.д.А такое сплошь и рядом.киргизов за кого только не выдают(буряты,казахи,калмыки).Хотел бы услышать Ваши соображения о таких ситуациях?Как правильней поступить?
Каждый показ -это шаг или шажочек к сделке.
Раз квартра не сдается- значит нужно что-то менять.
А встреча с хозяином на квартире -это очень удобный случай обсудить всё с глазу на глаз, а не по телефону. в такой момент можно применить все свои навыки переговоров с хозяином квартиры, чтобы смягчить условия сдачи: или цену снизить, или выделить сумму из страхового на благоустройство квартиры и покупку мебели, или смягчиьт условие по поводу состава нанимателей.
Короче выжимаем максимум из минимума. или моя любимая фраза школьных лет: Не посадил играющего — сажай вистующего, где по ходу играющий- это наниматель, а вистующий-это наймодатель. Правда в роли вистующего можно выступить и самому скидывая свою комиссию ниже плинтуса, когда есть уверенность, что квартира завтра уйдет налево, или: Не густо, но и не пусто.
Чтобы я сделал?
1.Я бы показал квартиру киргизам или кто там был.
Если киргизы отказались, то посоветовал хозяину снизить плату за найм, потому что даже киргизы, которых никто не берет, всё равно отказались о съема.
2. Если бы киргизы согласились, то я бы сказал им, что хозяину нужно до завтра подумать и посоветоваться с семьей, потому что семья-это святое, без этого никак.
Понятно что хозяин киргизов не возьмет, зато при следующем показе можно напомнить о киргизах и в случае отказа следующих клиентов сказать хозяину: Да за такую цену только киргизы и снимут, а порядочные и надежные славяне найдут дешевле, потому что им никто не откажет в сдаче. Поэтому если Вы хотите сдать именно славянам, то скидывайте им цену.
Ну как-то так.
Алексей,полностью согласен.Но это не касается данного случая! Квартира в Сокольниках(2ка) за 43тыс с приличным ремонтом,200м от метро.Сдается на ура(была сдана тем же вечером прямым клиентам),работать с агентами пришлось,т.к было 2 конкурентов.Это первое.Второе-с хозяином встречались за день до этого,общались,фотографировал.Он ясно дал понять,что принципам своим поступать не будет,т.е. славян ему и баста! В остальном я только за!Но вопрос не в этом. Как добиться того,чтоб не тратить попусту время на показы,когда агенты говорят не правду,точнее нагло врут(это я мягко сказал),или что то не договаривают,то про собачку забудут,то еще про кого нибудь.Иногда клиенты сами не договаривают,надеясь на " Авось на месте прокатит".Здесь остается только пожелать,чтобы ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ
11 апр. 2012
Lena писал(а):Не мало неславян обращается к агентам, может процентов 30 или поболее, иногда на недорогое жильё.
Иногда не получается работать только со славянами. Нередко хозяева после встречи соглашаются.
Хотя сейчас если арендой буду заниматься, даже не знаю, наниматели какие то смелые стали, со своими как то проще договориться и объясниться.
Lena писал(а):Раз прислал агент кореянок, очень темненькие маленькие, но интеллигентные, заграницей универ закончили, взяла их хозяйка.
Мне и агент сразу начал разговор, что очень умные девушки подъедут, ну и мне пришлось это же хозяйке говорить
Лена, вы не до конца понимаете ситуацию.
в Новокузнецке и в Москве,
отношение к "неславянам" очень отличается.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
11 апр. 2012
Семен, это я про опыт работы в Москве говорю, скоро вернуться планирую
Да, были случаи, по осени особенно, что хозяева даже не рассматривали не славян и на порог не пускали. Одна девушка, так и сказала, а как я их, через год, выселять буду?
Бывало, если от клиентов работаешь, а ни кто их брать не хочет, если люди на вид порядочные приходится бегать и предлагать их, кто нибудь да возьмёт.
Что же делать то? Нехорошо конечно, ну если на них хозяев, которые "берут всех" не хватает?
Да, были случаи, по осени особенно, что хозяева даже не рассматривали не славян и на порог не пускали. Одна девушка, так и сказала, а как я их, через год, выселять буду?
Бывало, если от клиентов работаешь, а ни кто их брать не хочет, если люди на вид порядочные приходится бегать и предлагать их, кто нибудь да возьмёт.
Что же делать то? Нехорошо конечно, ну если на них хозяев, которые "берут всех" не хватает?
11 апр. 2012
Lena писал(а):Семен, это я про опыт работы в Москве говорю, скоро вернуться планирую
ну это наша работа уговорить всех и даже тех, кого уговорить нельзя
11 апр. 2012
Lena писал(а):Семен, это я про опыт работы в Москве говорю, скоро вернуться планирую
в таком случае, извиняюсь.
думал что о Новокузнецке идет речь.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
27 янв. 2013
Антипов Александр писал(а):alexey moskva писал(а):А встреча с хозяином на квартире -это очень удобный случай обсудить всё с глазу на глаз, а не по телефону. в такой момент можно применить все свои навыки переговоров с хозяином квартиры
Вот очень точный ответ на вопрос, почему же обманывают по телефону, предлагая славян, а по факту привозя не славян. Вторых очень сложно заселить, и поэтому прибегают к такого рода уловкам. Минимум в 30% хозяева берут их после переговоров на квартире, так как когда достают деньги и кладут на стол - это веский аргумент)))
Правильно это или нет, этично или нет, и т.д. - это уже второй вопрос. Факт - способ заселения пусть и не всегда, но действует
Взял на заметку
28 янв. 2013
Антипов Александр писал(а):alexey moskva писал(а):А встреча с хозяином на квартире -это очень удобный случай обсудить всё с глазу на глаз, а не по телефону. в такой момент можно применить все свои навыки переговоров с хозяином квартиры
Вот очень точный ответ на вопрос, почему же обманывают по телефону, предлагая славян, а по факту привозя не славян. Вторых очень сложно заселить, и поэтому прибегают к такого рода уловкам. Минимум в 30% хозяева берут их после переговоров на квартире, так как когда достают деньги и кладут на стол - это веский аргумент)))
Правильно это или нет, этично или нет, и т.д. - это уже второй вопрос. Факт - способ заселения пусть и не всегда, но действует
Не знаю,не знаю коллега,1 раз меня так кали,чо та не не заселили((((мало того,хозяйка чуть из окна не выкинула нас(((
28 янв. 2013
в субботу меня одна красавица уговаривала: привезла клиента, все нравится (экс, ключи у меня), все бы хорошо, но клиенту квартира только до марта нужна. в разговоре ни слова о коротком сроке, еще и возмущалась, почему это я злой такой, не хочу с ними в сговор вступать и хозяев обманывать.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
28 янв. 2013
Ох ох, а у меня обратная ситуация, 4 года жили вьетнамцы, платили разумеется выше рынка, человек сколько не знаю , но меня всё устраивало, тихие, некурящие. Когда съезжали так я чуть не плакала уже третью неделю агент моя бьётся, никого найти не может, цену спустили, где вы вьетнамцы, ау??? Согласна и на киргизов, и на таджиков, на узбеков, а звонят одни славяне, при чём как говорят семья без детей и животных Я ж понимаю что на показ для таких ехать только туристов водить, что делать