Доля под прописку. Есть ли смысл? 41 / 2174

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
Сесть-посидеть, повертеться, поиграть в ролевые игры, продать.
Так же и женщине на сносях долька - перепрописаться с ребенком, продать жилье (как понял не ее), насобирать денег и купить новое жилье, прописаться в него, продать дольку.
Если мне нравится продавать недвижимость, это не значит, что мне должно нравиться торговать всем, что подвернётся. Я ещё понимаю, если маржа приличная, но какая там может быть маржа на стоматологическом кресле (точно так же как и на дольке)?
Если человек постоянно покупкой-продажей долей занимается, он может извлечь из этого пользу, а если нет - на бензин больше потратит. ИМХО.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 мая 2012
отвечаю по порядку.

про стоимость писала выше. 20-30 тыс руб. Москва, хрущ (под снос возможно, но не важно). через знакомых. Все понимают, что дешево, естественно ,если чтото подобное стоило тыщ 100 и выше или примерно так, никто бы не стал заморачиваться.

про продажу : ( для Ивана Пух- почему вы решили, что жилье не ее, всмысле квартира. Какая вообще связь с квартирой?? никакой по-моему) С этой доли никто не собирается поиметь прибыль, я уже писала- для чего она нужна. Посмотрите выше пожалуйста, если это интересно.

вопрос был про смысл. Решили, что смысл есть))

впринципе , можно закругляться и закрывать тему за ненадобностью
18 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
zavrelena писал(а):
Ну Иван Пух-то знает, чего делать с этой долей, а что с ней будет делать женщина на сносях?
Мне вот тоже недавно стоматологическое кресло предложили. Дёшево. И нафига оно мне, даже бесплатно, если я не стоматолог?
Сесть-посидеть, повертеться, поиграть в ролевые игры, продать.
Так же и женщине на сносях долька - перепрописаться с ребенком, продать жилье (как понял не ее), насобирать денег и купить новое жилье, прописаться в него, продать дольку.

зачем дольку продавать?)))

можно быть там и прописаным, шоб потом при дальнейших продажах не дергаться с перепрописками :)

квартир то много, пожить много где хочется :)
18 мая 2012
Wulf писал(а):
про продажу : ( для Ивана Пух- почему вы решили, что жилье не ее, всмысле квартира. Какая вообще связь с квартирой?? никакой по-моему) С этой доли никто не собирается поиметь прибыль, я уже писала- для чего она нужна. Посмотрите выше пожалуйста, если это интересно.
Показалось. Поэтому и сказал - если нет жилья и хочется московских льгот.

Ни разу еще не встречал собственников квартир, которым понадобилась бы долька, в добром расположении сознания. Если, конечно, он, как выше zavrelena справедливо заметила, не маклер. То есть козе баян без надобности.
На коммунальных сильно не сэкономить, а любое изменение жил.условий делается альтернативой без особых трудностей и с прописанными детьми.
Но смысл в дольке как таковой безусловно есть.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
18 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
Но смысл в дольке как таковой безусловно есть.
Лично я бы взяла такую дольку за 20-30 тыс. чисто для эксперимента: чтобы реально на практике посмотреть, что с ней можно будет сделать после 1 сентября, и прикинуть, как извлекать из таких долек пользу в свете нового ГК. Но это у меня профессиональный интерес, поэтому даже если не удастся извлечь финансовую выгоду, я получу информацию, которая поможет в работе, и долька таки себя окупит. А что делать с такой долькой обывателю (в смысле не риэлтору) - ума не приложу. Подавать в суд, чтобы получить компенсацию с сособственников? А они скажут: пользуйтесь, мы не против. И что потом с ней делать? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 мая 2012
а зачем с ней что то делать? пусть будет :men:

чтобы не прописываться и не выписываться каждый раз при продажах. Цена данной доли это оправдывает.

квартира в собственности пока одна.

к тому же... ладно, давайте закроем тему.
19 мая 2012
Wulf писал(а):
Цена данной доли это оправдывает.
Согласна. За такие деньги можно взять просто на всякий случай. Максимальный риск - потерять 20-30 тыс. Даже если она будет приносить одни убытки, и сделать с ней ничего будет нельзя - родное государство примет её в дар. И даже госпошлиной при такой сделке не обложит )))
30 июл. 2013
Интересно, а при покупке такой доли не может ли возникнуть такой ситуации, что раз никто из целой кучи прописанных (ну я скорее про агенства, которые продают 1/48 и т.п.) не платит коммунальные услуги, задолженность растет ИРЦБ обратится с иском к сособственникам о взыскании коммунальных услуг. Приятно, наверно, купить долю под прописку, а потом через пару лет обнаружить, что на тебя открыто исполнительное производство... или вообще обращено взыскание на эту долю. Или агенства себе оставляют кусочек квартиры и за коммунальными услугами следят?
31 июл. 2013
miri писал(а):
...или вообще обращено взыскание на эту долю.
Почему же только на эту долю? Счета в банках могут арестовать. Могут исполнительный лист направить по месту получения зарплаты или пенсии...

Незнание или легкомыслие не освобождает от ответственности. Любая собственность - это не только права, но и обязанности. Поэтому не стоит приобретать эту долю, если она реально не нужна для прописки или не знаешь, как извлечь из неё пользу.
27 окт. 2013
Есть еще вариант: зарегистрируйтесь постоянно с ребенком у друзей или родственников. Если они бояться регистрировать мать с РЕБЕНКОМ, то напишите им нотариальное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, что по первому требованию обязуетесь выписаться вместе со своим несовершеннолетним ребенком.