Аренда. Новая методика? Хозяин берет 50%. 104 / 4735

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2012
Рентополучатель писал(а):
Вам я погляжу чаяний простого люда не видать как своих ушей без зеркала.
Кореш - служащий, купил квартиру в ипотеку под жильцов ипотечный платеж сжирает ВСЮ !!!! арендную его получку. Для него и тысяча !!! в радость а вы, я погляжу, заелись, если не сказать грубее.

У меня вопрос - а для чего "кореш" брал ипотеку? Для того, чтобы сдавать под жильцов? Я так понимаю - берут ипотеку, когда по другому вопрос жилищный люди просто решить не смогут, а брать, чтобы под жильцов?... Что же болезный тогда брал, если весь платеж "сжирает ВСЮ!!! арендную его получку"? Для чего себя так мучить, если для него 1 ТЫСЯЧА в радость? Вы не хотели грубее высказаться, я тоже не очень хочу - но данный случай вообще-то из области извращения. Он КОРЕШ - мазохист? только человек себя истязающий может сознательно брать ипотеку под аренду этого ипотечного жилья. Не удивительно, что сидит и дотошно изобретает очередной гениальный ход по сдаче в аренду жилья.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
23 мая 2012
опередили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2012
Не стоит забывать, что хату-то "кореш" в итоге вымутит за 30-и процентый взнос.
сиротка-крохобор
23 мая 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
сиротка-крохобор

не за 30% а меньше, наверное ведь лет через пять платежи от арендаторов превысят ипотечные :du_ma_et:
хотя так он свои рассуждения не ведет, думает о пенсионном подспорье на старость.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
сиротка-крохобор

не за 30% а меньше, наверное ведь лет через пять платежи от арендаторов превысят ипотечные :du_ma_et:
хотя так он свои рассуждения не ведет, думает о пенсионном подспорье на старость.

Думать надо о том, чтоб дожить до пенсии , а не получить по башне сгоряча от посчитавшего себя уязвленным арендатора.
23 мая 2012
вы случайно не в Разливе тексты пишите? :hi_hi_hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2012
да я чо?
не любо -не слушай.
Ученого учить-только портить. :hi_hi_hi:
23 мая 2012
Рентополучатель и подобные личности.
Спасибо вам,за то что вы есть, пишите больше и чаще...почитает вас народ и к нам, к агентам под крыло...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 мая 2012
Рентополучатель
т.е. Ваш товарищ фактически берет невозвратный залог = 0,5 ставки.
довольно спорная выгода на мой взгляд..
Ъ
23 мая 2012
откуда взялась жадность и подлость? :sh_ok:
Человек оторвал от себя 30% стоимости квартиры, набрал на себя кучу рисков, (ипотечных и т.п) сделал ремонт за свои бабки, предоставил приезжим квартиру не получает за это ни хрена. Решил сдать без агента и взять за это 50% . Так теперь он воплощение жадности и подлости, что он не поделился с "заевшимися"? Кошмар.

Рентополучатель - но ведь если то что вы пишете тут правда - то ваш кореш дурак дураком!

Потому что взяв 50% арендной платы, он не взял ЗАЛОГ!
А если он кроит на последние - то чем ограниченнее он в деньгах, тем существеннее возможность попасть на ремонте после того как не сдерживаемый ЗАЛОГОМ арендатор похерит ему обои, ламинат и холодильник, выломает при съезде краны и сломает диван\шкаф. И тем важнее должен быть для него ЗАЛОГ. Это как страховка.

Так в чем же выгода?
Ладно бы, взял +50% и еще залог взял - да, тогда понятна выгода. А так???? Где прибыль-то? только риски что квартиру безнаказанно разнесут возрастают в геометрической прогрессии за 50%
Скоро будем иметь очередную тему о том как Кроилово ведет к Попадалову. Кроить надо правильно уметь.

Сама эконом сдаю, по мне так то что тут выше уже писали - чуть ниже рынка, кастинг арендаторов - вот она, самая высокая в итоге прибыль, стабильность и экономия нервов. Моя квартира сдается за 3 часа, у консъержки очередь стоит из желающих - а вдруг освободится. Арендаторы тише воды ниже травы и сами все чинят по мелочи, лишь бы кипеша не было и их не выгнали. Да еще и очень жесткий договор у меня. Но справедливый. Аренда как часы идет, много лет - простоев вообще нет, ремонта делать не надо, мебель люди сами докупают.
А сдавать с агентом - да, дополнительный фильтр неплатежеспособных клиентов, и жадин-кроителей. Это же прекрасно. Меньше шлака - меньше проблем.
А 50% - сами агенты часто приносят, мой агент был недоступен, а у меня пересдача, я сама повесила рекламу, уже вечером сдала - кастинг из 5 желающих, и агент сам 50% занес, говорит - звоните еще )))
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.