Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 июн. 2012
zavrelena писал(а):Это действительно так. Законные требования, когда очевидно, что клиент прав, агентства обычно выполняют, даже требовать не приходится: агент обговаривает с клиентом время, когда он приедет в АН забрать свой аванс. Чаще всего требовать, да ещё с угрозами, начинают именно те клиенты, у которых рыльце в пушку.figznaetkto писал(а):Судя по соседней толстой ветке, иногда требования клиента выполнить свои обязательства или вернуть деньги - уже являются клиентским рэкетом.
Я бы вместо слова "обычно" поставил бы "скорее всего" или "может быть".
Если АН понимает, что можно не выполнить что-то и ничего за это не будет - поди заставь! А когда их начинают заставлять - то они почему-то обижаются.
Скорее уж, на таких рэкетиров попадают именно те агентства, у которых рыльце в пушку.
Я за подобных клиентов, они выполняют роль санитаров риэлторского леса.
13 июн. 2012
Аха. Чтоб каждый встречный мнил себя судьёй в последней инстанции?figznaetkto писал(а):Я за подобных клиентов, они выполняют роль санитаров риэлторского леса.
Нет уж. Каждый волен выбирать агентство, с которым ему работать. Но если уж заключил договор - будь любезен не только права качать, но и об обязанностях не забывать. И если уж возник конфликт, и ты считаешь, что твой контрагент не прав - иди в суд, он для того и существует. Иначе каждый будет трактовать закон, как ему вздумается. Не нравится, как работает агент - формулируй претензию и расторгай договор. А то морочат голову до последнего, срывают сделку, вся цепь терпит немалые убытки, а они ещё и шантажируют. Это просто никто ещё не взялся таких за вымогательство привлекать: это ж надо в прокуратуру пойти, заявление написать... Вот так бы парочку привлекли, да в интернете приговоры на многочисленных сайтах вывесили - глядишь, и поменьше бы таких "умников" было.
Я считаю так: нет решения суда - нечего трепать по форумам всякую ерунду. Будет решение - тогда и выкладывай, комментируй: имеешь право.
Санитары леса, блин... Пусть в лесу тогда и живут, кто кого первым загрызёт. А в цивилизованном обществе по другому должны вопросы решаться.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 июн. 2012
zavrelena писал(а):Аха. Чтоб каждый встречный мнил себя судьёй в последней инстанции?figznaetkto писал(а):Я за подобных клиентов, они выполняют роль санитаров риэлторского леса.
Нет уж. Каждый волен выбирать агентство, с которым ему работать. Но если уж заключил договор - будь любезен не только права качать, но и об обязанностях не забывать. И если уж возник конфликт, и ты считаешь, что твой контрагент не прав - иди в суд, он для того и существует. Иначе каждый будет трактовать закон, как ему вздумается. Не нравится, как работает агент - формулируй претензию и расторгай договор. А то морочат голову до последнего, срывают сделку, вся цепь терпит немалые убытки, а они ещё и шантажируют. Это просто никто ещё не взялся таких за вымогательство привлекать: это ж надо в прокуратуру пойти, заявление написать... Вот так бы парочку привлекли, да в интернете приговоры на многочисленных сайтах вывесили - глядишь, и поменьше бы таких "умников" было.
Я считаю так: нет решения суда - нечего трепать по форумам всякую ерунду. Будет решение - тогда и выкладывай, комментируй: имеешь право.
Санитары леса, блин... Пусть в лесу тогда и живут, кто кого первым загрызёт. А в цивилизованном обществе по другому должны вопросы решаться.
Тогда любое АН со своими юристами, типовыми договорами, психологическими приемами, организационно и финансово более сильное чем практически любой гражданин может трактовать пункты договора как хочет. Если клиент не "отцепляется" еще и тащить его в суд, где человека можно мотать годами. Думаю, что "санитары леса" очень нужны -:) Как и возможность аппелировать к общественности.
13 июн. 2012
Интернет Риелторович писал(а):По теме..
Если серый ник мочит - заводи серый ник, можно несколько, и замочи его интеллектом счастливого "клиента". Делов то.
Привыкайте, это интернет. Тут позиция типа я крутой не опущусь до дискуссии с серым ником, и не буду оправдываться за свою компанию, она проигрышная в интернете.
Времена меняются. Нынче юзер умнеет, он прежде чем отдать свои деньги за какую-то услугу, он ищет что о этой конторе пишут в интернете обычные юзеры а не гордый директор. Благо в поисковиках есть функция искать в обсуждениях.
Согласен.
На мой взгляд игнор ничего не дает.
Это лишь позволяет "пострадавшему" плодить неограниченно "компромат" который потом будет вращаться в сети десятилетиями.
13 июн. 2012
zavrelena писал(а):Аха. Чтоб каждый встречный мнил себя судьёй в последней инстанции?figznaetkto писал(а):Я за подобных клиентов, они выполняют роль санитаров риэлторского леса.
То-то риэлторы стараются побыстрее получить аванс или предоплату с клиента, чтоб за ним потом цивилизованно с судебным решением не бегать.
А чего так бояться мнения клиентов о выполненной работе? Опасаетесь, что будут и недовольные? Не умеете с ними обходиться? Вот бы их всех заткнуть, оставить только свою рекламу? Ну-ну....
14 июн. 2012
А кто боится? Опасаться - да, опасаюсь. Никому не понравится, когда тот, кто сам накосячил, мало того, что не желает ни копейки заплатить тому, кто пострадал - он ещё и поливает грязью всех подряд.figznaetkto писал(а):А чего так бояться мнения клиентов о выполненной работе? Опасаетесь, что будут и недовольные? Не умеете с ними обходиться? Вот бы их всех заткнуть, оставить только свою рекламу? Ну-ну....
А по-Вашему, "уметь обходиться" - это безоговорочно выполнять все требования недовольных? Я, например, считаю, что взыскать убытки с виновной стороны - это тоже входит в понятие "уметь обходиться".
Да, в нормальных агентствах сильные юридические службы. И обходятся эти службы, вероятно, гораздо больше того, что пришлось бы заплатить мелким вымогателям. Но эти службы нужны, в частности, для того, чтобы отстаивать репутацию агентства.
Я даже считаю, что не стОит доверять АН решение своих жилищных проблем, если оно даже своих интересов перед вымогателями защитить не может.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):А чего так бояться мнения клиентов о выполненной работе? Опасаетесь, что будут и недовольные? Не умеете с ними обходиться? Вот бы их всех заткнуть, оставить только свою рекламу? Ну-ну....
обществнное мнение.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 июн. 2012
Можно "косвенно" отреагировать для как раз общественности, разъяснив ситуацию, пример с ЮИТ как раз тот случай, когда сдержанно и по существу ответить стоит. Можно в виде интерьвю, статьи, это изящно, солидно и сразу разделит по масштабу мелкие нападки волн и плавный ход корабля - одно от другого сразу отделяется, корабль надёжнее.
Случай же, описанный в самом начале - когда человек неправ и во всех инстанциях в этом убедился, просто злобу срывает - это ментальный вампир, он добивается реакции, которой кормить его нет смысла, не видя результата от своих усилий он быстрее успокоится. В таких случаях вспомнить стоит о том как много работы и не отвлекаться, по принципу - собаки лают, а караван идёт, идёт.....
Главное - чтобы караван шёл.
Случай же, описанный в самом начале - когда человек неправ и во всех инстанциях в этом убедился, просто злобу срывает - это ментальный вампир, он добивается реакции, которой кормить его нет смысла, не видя результата от своих усилий он быстрее успокоится. В таких случаях вспомнить стоит о том как много работы и не отвлекаться, по принципу - собаки лают, а караван идёт, идёт.....
Главное - чтобы караван шёл.
14 июн. 2012
ATLANTIK писал(а):Меня привел на этот форум скандал с моими бывшими клиентами (под серым ником Аленка) в 2009 году. Можно было уладить миром и клиенты получили бы свои деньги, но только миром. Они же в своей борьбе за деньги перешли какую-то грань. Теперь мне сложно это объяснить, но после этой точки невозврата, дорога была только в суд. Многие меня осуждают на форуме, но получилось так, как получилось. Атлантик выйграл суд.
Но речь не о том. Муж моей клиентки работает в сфере продвижения сайтов. И он в сердцах пообещал мне черную месть в инете. И слово свое сдержал. Вот уже прошло более 3-х лет, но если Вы наберете в поисковой строке ЗАО "Атлантик" или "Воронина Галина Эдуардовна" увидите эту историю на 10 листах во всех подробностях. На многих клиентов это производит удручающее впечтление, особенно на покупателей, которые собираются вносить задаток в Атлантик. И то, что Атлантик суд выйграл еще больше пугает их.
Таким образом совсем за небольшую сумму задатка (в 50 000 рублей) я получила "вечную" рекламу. Почему-то я себя сравниваю с Жириновским, отрицательная - это тоже реклама.
Но есть и положительный момент. Например, совсем недавно меня нашла по этой "рекламе" моя лучшая подруга, с которой мы не виделись около 25 лет. Потерялись по жизни. Переезжали, сменили несколько адресов. Так вот я не любитель инета и Нерс единственная площадка, на которой я тусуюсь. Подруга искала меня везде, и в однокласниках, и в контакте, и еще много где. Но меня нигде нет.
И когда через поисковик нашла эту историю с моими телефонами, перезвонила и услышала мой голос, то она плакала в трубку и всхлипывая благодарила мужа Аленки, сетуя на то, что я ненормальная и не "хожу" там где бывают нормальные люди, и что если бы не этот добрый человек, то она бы меня никогда не нашла.
Когда же я ее спросила, прочитала ли она внимательно текст, на что она мне ответила: "Нет,зачем, текст очень длинный, а телефоны напечатаны среди первых десяти строк. Дай бог здоровья этому доброму человеку. Передай ему мое спасибо! "
Передаю ...
плакал
Я не огорчён тем, что ты солгал мне. Я огорчён тем, что не могу тебе верить.(с) Ф.Ницше
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):А кто боится? Опасаться - да, опасаюсь. Никому не понравится, когда тот, кто сам накосячил, мало того, что не желает ни копейки заплатить тому, кто пострадал - он ещё и поливает грязью всех подряд.
А по-Вашему, "уметь обходиться" - это безоговорочно выполнять все требования недовольных? Я, например, считаю, что взыскать убытки с виновной стороны - это тоже входит в понятие "уметь обходиться".
Да, в нормальных агентствах сильные юридические службы. И обходятся эти службы, вероятно, гораздо больше того, что пришлось бы заплатить мелким вымогателям. Но эти службы нужны, в частности, для того, чтобы отстаивать репутацию агентства.
Я даже считаю, что не стОит доверять АН решение своих жилищных проблем, если оно даже своих интересов перед вымогателями защитить не может.
Ну не умора ли? Найти клиента, заключить с ним договор, взять предоплату, а потом высказывать ему, какой он негодяй, что его "никто сюда не приглашал" и в конце концов от него пострадать. Это уметь надо!