Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
На самом деле левачество - серьезная проблема, была, есть и будет в нашей жизни, к сожалению...
Мой опыт подсказывает, что одна из основных причин - жадность, элементарная человеческая жадность. Вот и все.
С одной стороны все просто. А с другой вовсе нет. Не брать на работу жадных - не выход. У людей разные степени жадности, жадность - прекрасный стимул к зарабатыванию денег, что соответствует интересам работадателя. Но рано или поздно этот человек предаст.
Полезное качество - прниципиальность. Давайте брать на работу принципиальных сотрудников. Но и это не панацея, так как порой излишняя принципиальность мешает делу ( не всегда наши дела белы и пушисты).
Очень хорошо написала Оля Меркулова о партнерстве. Но не всегда сотрудник воспринимает себя партнером, чаще видит себя дитем беспомощным и избалованным со списком претензий и критики к неродивым родителям (Агентству).
Вывод напрашивается сам собой. Строить отношения в агентстве надо по принципу взаимовыгодного сотрудничества и полноправного партнерства, набирать в агентство надо в меру жадных и в меру принципиальных специалистов. Золотая середина во всем... А Вы как думаете?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Разве люди приходят в риэлторский бизнес с "грязными помыслами"? Разве наши чудесные новички хотят обмануть Агентство, когда нанимаются на работу?
Люди приходят в риэлторский бизнес что бы нормально заработать. Но когда сталкиваются с тем что происходит внутри компании, тогда все и начинается. Например те же "левые сделки". Если Директор или управляющий сам занимается "леваком" от своих партнеров по бизнесу. Агенты это видят. Ну и получается, что управляющему можно, а простому агенту нельзя.
Или другой пример. Приглашают на работу в агентство. Условия: Клиентов на покупку агент должен найти сам, объекты на продажу агент должен найти сам. Сделку провести, все документы оформить, агент должен сам. По итогам сделки агент должен занести комиссию в агентство, и получить какой то процент с занесенных сделок. Ну агентству то хорошо. А вот зачем это агенту, если агентство никакого участия не принимало?
Лично я принципиально против левака, и в такое агентство просто работать не пойду, но что делать тем у кого нет выбора?
Лично я принципиально против левака, и в такое агентство просто работать не пойду, но что делать тем у кого нет выбора?
Разве так бывает?
Бывает что? Когда человеку очень нужна работа, и поэтому он согласиться на любые условия? Да таких случаев полно. Приезжает народ в Москву, надо как-то зацепиться, поэтому и соглашаются на все.
Это мы в философию углубились, наверное бывают и условия безвыходные и уж, конечно, люди принципиальные . Вообще, странно это...ведь проблема "левых сделок" в риэлторском бизнесе ничем не отличается от коррупции чиновников или левака врачей. У нас в Туле повсеместно, например, в стоматологических ГОСУДАРСТВЕННЫХ клиниках можно поставить пломбу мимо кассы. Это явно не болезнь Риэлторства ...Однако нам, частному бизнесу. легче чем государству препятствовать ей. Я для себя вывела как минимум 4 группы методов противодействия "левым сделкам"
Но не всегда сотрудник воспринимает себя партнером, чаще видит себя дитем беспомощным и избалованным со списком претензий и критики к неродивым родителям (Агентству).
Я знаю об этом, поэтому и пишу. Сотрудник прекрасно может себя ощущать партнером,если сразу же строить отношения, опираясь на понимание общего вклада в совместный бизнес. Мне например, совсем несложно объяснить агенту почему у него такой процент , а не другой. И что для него делает фирма, а что он должен делать для фирмы. И если его все условия устраивают, то он соглашается и начинает работать в этой фирме. Если его что-то не устраивает, то он тоже работает, но уже в другой фирме и на других условиях. Что касается левых сделок, то я говорю о них только 1 раз , когда стажер обучается и тема: Правила работы фирмы. На собеседовании смысл говорить на эту тему? Некоторые вообще понятия ни о правых, ни о левых сделках не имеют.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
То что, большинство еще и ворует - очень хорошо обосновывается здесь - в книге Дэна Кеннеди. Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат внешняя ссылка. А те что патологически честны- увы в риэлторском бизнесе не выживут! (Я надеюсь никто не будет спорить - что в каждом объекте есть недостатки - и что о них для продажи умалчивают и т.д про подобные нюансы в нашей профессии)
Если подходить в сотрудникам - как арендованному на время средствам производства - то это параметр который нужно просто сделать управляемым и контролируемым. С природой человеческой - не поборешься. Ее нужно учитывать.
И самая лучшая помощь - система. Если есть технология по которой выявится левак - то совершить желания его будет гораздо меньше. Если будет - хоть один пример - наказания левачника - прецедент - тоже в сторону формирования корпоративной культуры.
видео и аудио запись - в офисе. Это не только профилактика левака, но и хороший инструмент менеджера! Огентов обучаем - а как они разговаривают и отвечают на телефон - УЖОС! А так можно в реальном времени- быстро промотал и выявил. Кстати, есть исследования на это счет - то что удовлетворенность сотрудников от видео и аудио падает - процентов на 30 %, но при этом качество увеличивается - на 60 %.
Эта тема хорошо коррелирует с темой о разбитых окнах внешняя ссылка. Очень взаимосвязано.
И человек ведет себя так - как ему позволяют!!!
И всегда пробивает корпоративную систему на гибкость! Насколько она прогибается, а как потом можно расслабиться!!!
Последний раз редактировалось Сергей Анопко 10.07.12, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
На самом деле левачество - серьезная проблема, была, есть и будет в нашей жизни, к сожалению...
Мой опыт подсказывает, что одна из основных причин - жадность, элементарная человеческая жадность. Вот и все.
Я полностью вас поддерживаю в таком взгляде...Да хоть что пусть говорят...Жадность как стимул и как минус риэлтора!!! Помню, как в 2007 году наш отдел при выдачи з/п ген/дир проверял (была у него возможность, точнее появилась)...сам лично выдавал з/п....Это было что то Я, еще со своим напарником получил з/п на 12т.р больше чем рассчитывал (знал сколько мне получать)... и как сейчас помню свою фразу : "Александр Сергеевич! Чет вы ошиблись " Он тогда обратил на такой момент внимание...Позже оказалось что такой проверке подверглись все его сотрудники, в плоть до зама и как раз зам (она у него на окладе была + пара ее девочек агентами пришли с другого агентства (вроде с ярмарки...точно не помню) не прошли такую проверку...сделали вид что ничего не произошло Ну как бы, девоньки с головой не дружили, что бы понять всю замутку генерального...Зачем ему это надо было - не знаю
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
На собеседовании смысл говорить на эту тему? Некоторые вообще понятия ни о правых, ни о левых сделках не имеют.
На собеседовании есть хороший вопрос - А в каких случаях обман оправдан?
Сергей! Если позволите! В моих анкета для рассмотрения кандидатуры ... есть множество интересных вопросов, которые еще и дублируются устно... Человек ...эдак... 500...не меньше...не подтверждали своих описанных качеств...Но, конечно, надо стремиться к идеалу... Странно (а может и нет) но мне часто помогает интуиция в выборе кандидата
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...