Осторожно, недобросовестные риэлторы! 88 / 9030

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
Хозяину Кафе?

Не,он был не платежеспособен на тот момент. Продавать кафешку не хотел или хотел задорого очень.Зерно мы ему заронили,нужно было время для его вызревания. Рядом, на 1-ом этаже продавалась коммуналка пятикомнатная с большими окнами на Ленинский и в бок, где творился спокойно отдельный вход и которая изначальна была более дорогой из-за значительно большей площади, из-за окон на роскошную трассу и отличное проходное место. Пока шла частями сделка по пятикомнатной одновременно у нас шли переговоры с кафешником по продаже кафешки. Подняли цену сильно за нашу квартиру и все наши ожидальщики прогиба по цене прифигели на месяц. Через месяц поняли, что мы не шутим по цене. Пришли и купили по завышенной цене. Про кафешку не помню-купили наши покупатели кафешку или нет. Это была уже другая история, отдельная от нас. Помню,что покупали наши Покупатели с любовью. Когда с любовью,то всегда все хорошо складывается потом. Через 8 мес цены безумно резко пошли вверх; ребята даже не успели перевести в нежилье и сделать ремонт.Так и продали жилым помещением дальше, заработав приятную кучу денег. Остались довольны все(Продавцы/риэлтор и они, как Покупатели).
Покупатели 3-ки и 5тикомнатной оказались не группой товарищей.
02 авг. 2012
MariannaPro писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Квартиры в домах со смешанными перекрытиями идут что в Челябинске, что в Москве в одну цену с квартирами с деревянными перекрытиями. Т.е. квартиры в таких домах на 15-20% дешевле аналогичных квартир в сталинках с ж\б перекрытиями.

Причины: повышенная пожароопастность дома + рай для насекомых.

Вот уж нет, Илья. Поспорю. Часто, не всегда. Все очень индивидуально. Город, улица, дом, этаж.

Пример: Ленинский проспект, д.11. Дано: 1949 г.п., деревянные перекрытия, дом архитектора Жолтовского, 3-к.кв, потолки 3 или 3,2 (не помню уже), низковатый 1 этаж; окна не на проспект, вбок, в сторону центра, кусочек Ленинского проспекта виден боковым зрением; под половиной квартиры в цоколе помещения кафешки (отдельный вход почти не воплотим в жизнь), большой шумящий днем и ночью кондишн от кафешки под окнами квартиры, прекрасный постоянный запах едальни от кафешки под окнами квартиры; планировка - линейка, коридор вытянутой кишкой, достаточно темная квартира, разъезд.

Концовка: квартира продана по цене, превышающей стоимость такой же трешки на средних этажах этого же дома с окнами во двор и превышающей стоимость 3-к.кв-р ближайшего окружения в домах с ЖБП на средних этажах и окнами во двор. В нужное время, в нужном месте, с нужной правильной рекламой и творческим подходом к делу. Обожаю такие результаты. Душа поет после таких сделок.

Так что не всегда и везде одна гребенка у деревянных перекрытий.

Ваш пример ни на грамм не доказывает, что квартиры с деревянными или смешанными перекрытиями стоят на 15-20% дешевле квартир с ж\б перекрытиями. Ибо в Вашем примере квартира была продана не под жилье. При подобных сделках (под офис \ магазин) цена квартиры вообще не особо привязана к цене аналогичного жилья по району. Могли бы с тем же успехом продать трешку по цене двух трешек.
С уважением,
Илья Шкоп
02 авг. 2012
Илья Шкоп писал(а):

Ваш пример ни на грамм не доказывает, что квартиры с деревянными или смешанными перекрытиями стоят на 15-20% дешевле квартир с ж\б перекрытиями. Ибо в Вашем примере квартира была продана не под жилье. При подобных сделках (под офис \ магазин) цена квартиры вообще не особо привязана к цене аналогичного жилья по району. Могли бы с тем же успехом продать трешку по цене двух трешек.

Мой пример доказывает, что квартира в доме с дерев перекрытиями может быть дороже квартиры ЖелезоБетоннымиПерекрытиями. Привела первый попавшившийся пример. Первый этаж был на момент продажи жилым. Так первый этаж- он же тоже относится к дому, в котором смешанные перекрытия. Поэтому Вы были не правы написав,что разница в цене значительная. Значительная, да. Но не всегда, надо сначала иметь конкретный объект. И только риэлторы, как интересно и выгодно можно порой продать первый этаж жилого дома.
02 авг. 2012
Может в рамках форума создать Бюро Агентских Историй по примеру (Бюро кредитных историй)?
02 авг. 2012
да примеры в каждой теме
03 авг. 2012
MariannaPro писал(а):

Мой пример доказывает, что квартира в доме с дерев перекрытиями может быть дороже квартиры ЖелезоБетоннымиПерекрытиями. Привела первый попавшившийся пример. Первый этаж был на момент продажи жилым. Так первый этаж- он же тоже относится к дому, в котором смешанные перекрытия. Поэтому Вы были не правы написав,что разница в цене значительная. Значительная, да. Но не всегда, надо сначала иметь конкретный объект. И только риэлторы, как интересно и выгодно можно порой продать первый этаж жилого дома.

Встречал не раз покупателей, которым нужны "те самые деревянные перекрытия в том самом доме". Сентиментальные вспоминания детства+хорошие материальные возможности по преодолению нюансов ремонта в домах с дер.пер. = мотивированный покупатель.
Ещё заметил, что приехавшие из провинции покупатели тоже порой лояльны к этой теме.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 авг. 2012
Я то своим пример квартиры в доме с деревянными перекрытиями показала, что слова Ильи Шкопа о том, что смешанные перекрытия дешевле на 15-20% железобетонных перекрытий верны в принципе,но не всегда и не везде. Есть исключения и они встречаются не так редко.
04 авг. 2012
MariannaPro писал(а):
Я то своим пример квартиры в доме с деревянными перекрытиями показала, что слова Ильи Шкопа о том, что смешанные перекрытия дешевле на 15-20% железобетонных перекрытий верны в принципе,но не всегда и не везде. Есть исключения и они встречаются не так редко.

Канешна, исключения везде встречаются. А я говорил о правилах.
Так что мы друг другу, можно сказать, не противоречим.
С уважением,
Илья Шкоп
04 авг. 2012
Андрей Викторович-2 писал(а):
... из разговора с местными жителями вдруг выяснилось, что перекрытия в доме, где продается квартира, на самом деле деревянные, а не железобетонные, как меня честным голосом принялась заверять риэлтор Евгения.

Рассматривала раз квартиру, там ни риэлтор, ни хозяин чётко не ответили на вопрос о перекрытиях. Дали адрес БТИ - идите узнавайте. Я не пошла, занялась другим вариантом. Но, я думаю, что в БТИ, мне бы просто так не ответили, а сказали, что требуется заказать документ, на данную квартиру.
04 авг. 2012
Lena писал(а):
Но, я думаю, что в БТИ, мне бы просто так не ответили, а сказали, что требуется заказать документ, на данную квартиру.

Проще расковырять.. :lol: