Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Вот сейчас кто то кинул в личку на другом сайте: внешняя ссылка Я ездил к ним на фирму, когда изучал вопрос по именно таким домам, хотели сами строить. Выкупили товарищи большой участок под ИЖС, рядом с трассой и ж/д ст, и два дома уже вроде заселили, две или три коробки стоят. Но мы не стали строить такие дома, потому, как на тот момент сложности были с оформлением, нормального варианта оформления не было, а продавать долями, с последующим выделом, мы не хотели. Так же всегда остается вопрос с дальнейшим обслуживанием, так как это не квартира, где если прорвало центральный водопровод, тебе все починят. Тут тебе сначала надо будет собрать всех жильцов дома, и решить этот вопрос сообща. Третий вопрос с дальнейшей продажей: надо было взять у ВСЕХ отказ от преимущественного права продажи))) Опять же, время идет, все меняется, может и поменялось там что, нашли лазейки разные в оформлении.
Да, и еще одно: если уж кому то хочется купить жилье такого рода, как вариант - найдите ч/дома на участке 2-3 сотки, сделайте реконструкцию, выделите ч/дома в натуре - и живите в своей загородной резиденции на своем участке, за своим забором.
Если вы действительно покупатель доли обсуждаемого дома, было бы очень ценно получить информацию из первоисточника. Как покупали, по каким документам, какую разрешительную документацию вам предоставили, что обещали, как и когда пропал собственник-горе-строитель и т.д.?
К счастью, не этого.
А покупал так же по предварительному договору. Проверил собственность на землю, все документы на подключение коммуникаций и выделение их нормативных объемов. Изучил судебную практику по разделам домов вообще, и другие объекты застройщика. Именно этим мне и понравилась такая схема (но не этот дом), что в ней ВСЁ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО. А дом (не этот!) понравился своей малоэтажностью и тем, что весьма удачно расположен относительно транспорта. Кроме того, собственник (собственники) дома имеют полное право подать заявление об изменении статуса земли (ИЖС), поскольку ее целевое назначение: "земля населенных пунктов для малоэтажной застройки". И отказать в снятии "индивидуальности" могут только по очень веским основаниям (да и то, можно обжаловать в суде). Правда почему-то застройщики этого не делают даже после получения всех документов на дом и его раздела...
Как всем известно, в рамках дачной амнистии никакого разрешения на строительство получать не надо. Более того, поскольку оно не требуется, никто просто не имеет право выдать такое разрешение. И хотя у застройщика (в моем случае) есть своя проектная группа, которая может предоставить любому контроллеру все расчеты по безопасности дома, но он предпочитает пользоваться абсолютно законными лазейками в законодательстве. И никуда бежать он не собирается - продолжает строить, как строил.
ffff, я бы не рискнул покупать для себя. Постоянно жить под дамокловым мечом - это на любителя, нервы дороже. Ведь никогда не знаешь, чем все это закончится. Сегодня сносят объекты с самыми большими отклонениями. Остановятся на этом? Время покажет. Инвестиционная привлекательность тоже слабенькая - потенциальный геморрой на вторичке продать тяжко
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Как всем известно, в рамках дачной амнистии никакого разрешения на строительство получать не надо.
Совершенно верно, но без него часто не дают коммуникации.
ffff писал(а):
Более того, поскольку оно не требуется, никто просто не имеет право выдать такое разрешение.
Это не так. Например, можно по амнистии и без БТИ получить свидетельство на дом, по одной декларации, БТИ не требуется. Но это не значит, что его не дают, если попросишь
ffff, я бы не рискнул покупать для себя. Постоянно жить под дамокловым мечом - это на любителя, нервы дороже. Ведь никогда не знаешь, чем все это закончится. Сегодня сносят объекты с самыми большими отклонениями. Остановятся на этом? Время покажет. Инвестиционная привлекательность тоже слабенькая - потенциальный геморрой на вторичке продать тяжко
К сожалению, при существующем уровне судопроизводства, присудить могут что угодно и кому угодно, даже если действовать абсолютно законно. Где-то уже писалось, что собственности, из-за несовершенства законодательства, могут лишиться половина жильцов многоэтажек. Не в землянке же жить?
Кстати, это внешняя ссылка как я понял Ваше художество? Все-таки решили: передергивать факты - так по-крупному? Или просто было лень подкорректировать? Или какой-то аноним просто украл Ваш пост?
К сожалению, при существующем уровне судопроизводства, присудить могут что угодно и кому угодно, даже если действовать абсолютно законно. Где-то уже писалось, что собственности, из-за несовершенства законодательства, могут лишиться половина жильцов многоэтажек. Не в землянке же жить?
Кстати, это внешняя ссылка как я понял Ваше художество? Все-таки решили: передергивать факты - так по-крупному? Или просто было лень подкорректировать? Или какой-то аноним просто украл Ваш пост?
Все претензии корреспонденту, который это написал. Ссылку на оригинал я разместил, так что с копирайтом все в порядке. Недовольны тем, что пишут в федеральных изданиях? Пишите сами и публикуйте.
Вы недовольны интерпретацией законов и фактов, которые повлияли на судебное решение о сносе? Дело ваше. Думаете, что купленного вами объекта сие не коснется? Дело ваше. Занимайтесь самоуспокоением и продолжайте агрессивно относиться к мнению, которое отличается от вашего.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Все претензии корреспонденту, который это написал. Ссылку на оригинал я разместил... ...Думаете, что купленного вами объекта сие не коснется?..
Извиняюсь! Вот слона-то (ссылку) я и не заметил. Был уверен, что ЭТО Ваше произведение. И настолько им возмутился, что специально из-за этого даже зарегистрировался на форуме. Но заголовок-то всё-равно Ваш! Хоть и скопирован с заголовка статьи.
А что касается чаши сией... никто и никогда не сможет дать достаточно гарантий. Просто не смог найти ничего лучше, или даже подобного за разумные деньги. (Разумные - это близкие к средним ценам на первичку по региону покупки. Ну, может быть, на несколько % побольше)
Просто не смог найти ничего лучше, или даже подобного за разумные деньги. (Разумные - это близкие к средним ценам на первичку по региону покупки. Ну, может быть, на несколько % побольше)
С этим все понятно, но возникает такой к Вам, как к будущему жителю такого дома вопрос: после заселения, каким образом у Вас будет проходить оплата ком. платежей? Кто за что платит, кому, и каким образом? Как Вам это объясняли, и как Вы это сами представляете.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083