"Агентам не звонить" 42 / 4996

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен. 2012
Олег Назаров писал(а):
Думаю ... не понял? А зачем тогда надпись, если комиссия 50% ?
Звоню и мне вполне ДИПЛОМАТично отвечают таким менторским тоном "Давайте не будем это обсуждать".

Что-то новое на рынке аренды? И в общем-то, таких объявлений БЕЗ 100% довольно много. Ну ладно там 80%. Но 50-то почему?

Что тут не понятного, (по моей практике): агенту 50% платит собственник, поэтому с клиента он берет 50. Хочет только прямого, т.к. с 50% клиент будет заинтересованнее. Коллег отсекает т.к. не хочет возможных проблем в переговорах из-за бестолкового контра на показе, и(или) засвечивания своего варианта перед контром, подпорчивания отношений со своим собственником и т.д. и т.п. В общем лишнее звено в случае когда без него более чем можно обойтись тем более что это лишнее звено может все испортить, оно и есть лишнее
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
27 сен. 2012
Не ребят, все проще гораздо. Если комиссия агентов БОЛЬШЕ комиссов клиентов - это банальная утка, пшик. Это прокладки так работают. Схема проста - есть у нормального агента симпатичная квартира, они под нее заманушку кидают. И предлагают клиенту как свою. В продаже у вас тоже самое есть.
Понятно или разжевать?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 сен. 2012
Тем более Дипломат Небоскреб)))))))))))))
27 сен. 2012
Aulus писал(а):
Понятно или разжевать?

Все таки разжуйте ,плиз.
27 сен. 2012
Ок. Есть, например, у Леши, Паши, Саши реальная одна и та же квартира. Хорошая и недорогая однушка, за 35000 тыр., рядом с метро. И стоит у него комиссия: клиентам=30%, агентам=20%. Что мы делаем, если у нас нет ничего? Правильно, забиваем в ЦИАН несуществующий вариант - под эту квартиру. С такими процентами: агентам 100 (что бы появилась надпись - агентам не звонить, так как у нас квартиры нет, зачем нам агенты? Они нас легко раскусят), а вот клиентам ставим 50-70 %. Если таких штук 100 понаставить, глядишь и поймаешь рыбку в мутной водичке. Потом прямого везешь к риэлтору с квартирой. Отдаешь ему его %. Свои "сливки" оставляешь себе... Все.
Или есть, например у агента квартира реальная с комиссией 50% - агент, 100% - клиент. Так же забиваем несуществующий вариант под нее. НО с комиссией аг-100%, клиент - 100-20%, это как получится и захочется. И везем прямого клиента к агенту с реальной квартирой. Тебе клиент платит, например, 100% - из них отдаешь 50% нормальному агенту, себе - сливки. Для агента ты - агент клиента, для клиента ты - представитель собственника. Да и плевать ему ху из ху при хорошем раскладе.
У Торента вроде в инсайде втором про прокладки есть.
27 сен. 2012
При прокладках обычно цена ниже оригинала на пару тысяч. Я попадал под прокладку и описывал ранее пример, произошедший со мной.
Но комиссия 100% для агента и 50% для клиента- это не обязательно прокладка. Я бы даже скорее сказал, что это не прокладка, по крайней мере в эконом сегменте, потому что контрагент запросит 50%, а значит нужно брать выше 50%, 70%-90% например.
Скорее это простая замануха, служащая привлечению клиентов, которых в последствии раскручивают на более высокий процент,или селят в свои квартиры.
Можно к примеру в Циане раскидать заманух на все районы на 1-3 комнатные квартиры. И это будет стоить не так дорого, потому что одно объявление стоит 2 рубля в день или меньше при наличии большого числа объявлений.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 сен. 2012
Ну или замануха, забыл написать об этом)
27 сен. 2012
Ну взял ты выше и что? Все равно если как прокладки разбросать - клиент позвонит рано или поздно. Тем более изменить адрес на соседний дом, пятиэтажку превратить в 9-ти... Есть наглые, жесткие, беспринципные люди, которым надо нагнать толпу, оправдаться, что во всем виноват контрагент, и хоть один из толпы да согласится. Или найдется такой, который проценты не рассматривает, или не увидит, или не поймет.
27 сен. 2012
Все, хорош инструкции раздавать. А то еще начитаются и пойдут в поля Огенты...
27 сен. 2012
Aulus писал(а):
Ну взял ты выше и что?

В принципе ничего.
По большому счету и по 500$ можно квартиры забивать и нагонять толпу по 100 клиентов на показ, а если учесть, что прокладчики скорее всего на показы не приезжают, а просят выслать деньги на счет или телефон или потом пересечься, то все их хитрости и маневры с Цианом реальны: хоть выше хоть ниже им всё равно, потому что стоит такой маневр копейки по 2 рубля за нанимателя с циана.
Кстати мы подошли к очень важной теме: а Именно увеличения цены стоимости объявления в Циане.Сейчас я её создам.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632