Опять связался с корпорацией... 71 / 1340
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 сен. 2012
по логике деньги должны обмениваться на гарантийку...
30 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):...
Ни о каком хранении речи нет.
Вот как.
Спасибо за ответ, Николай.
30 сен. 2012
CityRent Московский писал(а):по логике деньги должны обмениваться на гарантийку...
Тогда по логике и по ДКП расписка не нужна)))
30 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):CityRent Московский писал(а):по логике деньги должны обмениваться на гарантийку...
Тогда по логике и по ДКП расписка не нужна)))
если в ДКП прописано, что деньги внесены до подписания ДКП, то не нужна
30 сен. 2012
CityRent Московский писал(а):если в ДКП прописано, что деньги внесены до подписания ДКП, то не нужна
Тогда немножко по другому представьте ситуацию)))
Вместо гарантийки вообразите договор займа.
30 сен. 2012
представлять нет желания. тут выход из глупой ситуации нужен! провести деньги не могу в конкретной ситуации... не забрать деньги не могу (ясень пень) достучаться до главного в том отделение смогу только завтра (адекватность под вопросом)
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
30 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):А кто Вам мешает в расписке указать "получил для передачи такому-то лицу" и указываете данные своего клиента.
Дим, а откуда эти деньги взялись на счету (в кассе)?
Ведь в гарантийке, по которой они передаются, нет ни слова, что они были приняты у покупателя.
Николай, много вопросов снимается одной фразой: "Меня это не волнует"
Так вот, представь, что я оказался на месте ТС, и что это именно мне не отдают деньги.
Задаю себе вопрос: какие страхи Корпорации?
Что я пришел с гарантийкой, сделанной на цветном принтере. Мне по гарантийке деньги выдадут - а я приду снова, но уже с настоящей гарантийкой.
Отсюда требование корпорации: получаешь деньги - пиши расписку.
Что мне нужно?
Получить свои деньги.
Для этого нужно предоставить гарантийку корпорации и написать расписку.
Какой риск частного маклера?
Он хочет и денежку получить и чтоб его за фаберже не взяли за незаконное предпринимательство. Отсюда - нежелание писать расписку. Но если указать, что он - не конечная инстанция получающая деньги, что он всего лишь деньги берет для того, чтобы их передать (по сути, выполнить курьерские функции), то какие к нему претензии?
Нужно будет доказывать, что он деньги не передал своему клиенту. Но кому это нужно?
То есть, расписки и гарантийки - необходимо и достаточно для получения денег.
Помогут получить деньги вопросы: "Откуда деньги в кассе корпорации"? "Кто анес деньги в кассу"? "Какими документами подтверждается внесение денег в кассу"? (И тысяча других вопросов)
Не помогут. А потому не вижу великого сексуального смысла получать ответ на все эти вопросы: "меня это не волнует"
Да и давить на то, что сделка корпорацией была организована коряво - делу не поможет.
Поэтому, всего два условия: гарантийка и расписка в получении денег. (То есть то, что ТС предлагалось изначально)
Все остальное - пустая болтовня.
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 30.09.12, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
30 сен. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Какой риск частного маклера?
Он хочет и денежку получить и чтоб его за фаберже не взяли за незаконное предпринимательство. Отсюда - нежелание писать расписку. Но если указать, что он - не конечная инстанция получающая деньги, что он всего лишь деньги берет для того, чтобы их передать (по сути, выполнить курьерские функции), то какие к нему претензии?
я не ЧМ. если изначально говорилось бы про, то, что деньги будут идти в "белую".... договор на оказание услуг и 6% по УСН ..... тут основная проблема в том, что договор теперь не с кем писать..... деньги идут из кассы корпорации, а оснований их получать у них нету!
30 сен. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Помогут получить деньги вопросы: "Откуда деньги в кассе корпорации"? "Кто занес деньги в кассу"? "Какими документами подтверждается внесение денег в кассу"? (И тысяча других вопросов)
Не помогут. А потому не вижу великого сексуального смысла получать ответ на все эти вопросы: "меня это не волнует"
Давай-ка оставим корпорацию и цветные ксероксы в покое. Абстрагируемся, для чистоты эксперимента.
Ты пишешь юрлицу расписку в получении денег - это твой доход, прошедший через кассу, который будет указан в финансовом отчете.
Кто заплатит налог с этого дохода тебя тоже не волнует?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 сен. 2012
меня еще интересует КАК его заплатить...