ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 окт. 2012
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):
Зеленушки растут там же, где и рядовки, в сосновых "рядах" после вырубки высаженных, октябрь-ноябрь.
Бледно-зеленого цвета, растут большую часть жизни под землей, обозначаясь "бугорком", при этом форма корня и цвет такой, что ОЧЕНЬ сильно смахивает на поганку...
Но если "лизнуть" поганку - она просто мерзкая, жжет, горькая(не надо есть поганку, а лизнуть срез можно, да, можно испытать гурманный шок, но зато живы останетесь), то зеленушка сладкая. пахнет грибом... хороша в жарке и засолке-мариновке.

Сколько раз проходила мимо этих грибов! и рука не поднялась их собрать! уж больно цвет у них мне не нравился(((())))жаль что я так делала, просто я осторожно отношусь к грибам, как и все вы...это на грани фола...если я узнаю новый гриб, но не увижу человека, который съел этот гриб, я не буду его брать! а вот если он жив!!!и доволен судьбой...тогда пойду собирать. Такая же история была с грибоvЗОНТИКОМ внешняя ссылка
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря! приехала моя тетушка и сказал что ее подруга собирает эти грибы и делает из них отбивные: шикарные: я посмотрела на ЖИВУЮ!!!!! ТЁТУШКУ !!!!и поверила. И стала собирать! и правда! классно! А они в диаметре -30 см не менее!!!о как! ну и представьте себе: какие шикарные отбивные из них получаются в сухариках! просто обмакнуть в яйцо+сухарики и на масло! кайф! А я их раньше игнорировала! Век живи - век учись

так что не переживайте! если я кого и буду угощать грибами! я гарантирую 100% ! я же могу позволить отравиться своей семье! и друзьям - тоже[/quote]
"я же могу позволить отравиться своей семье! и друзьям - тоже" Смешно получилось! НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ!!!!!
02 окт. 2012
ну а вот тут люди делятся своими соображениями по поводу гриба-зонтика: внешняя ссылка
02 окт. 2012
Olga Z писал(а):
еленмаг писал(а):
Да кстати: раз уж про тварей заговорили: если лес сосновый, то клеща там нет! ну практически нет! клещ не переносит сосновый дух

А вот и не так. У меня лес сосновый, в июне 23 клеща с собаки после прогулки сняла и 3 с себя
Осторожно!
В этом году очень много боррелиоза- говорят в мо 15% клещей инфицировано им

Вы знаете? сосновый лес это лес без травы ВНИЗУ. А как известно- клещ в траве. И поэтому, ну может и встретиться, но очень редко! в сосновом лесу просто сухая земля и иголки - - это подушка соснового леса. Ну было и у нас тоже, что наш ротвейлер притащил на себе клеща...ну за 10 лет нашей дачи - это было единожды! Так что...как то так
02 окт. 2012
Я в середине сентября поехала к родителям на дачу, это за Фрязино, на бетонке по Щелковскому шоссе, и там случайно зашла в лес - 5 метров от дачи.. не за грибами я шла, это точно.. вернулась через полчаса с полной майкой польских белых и этих шикарных свинушек - дунек, тут же их отварила., плюс соль-перец-лаврушка-немного уксуса. и в банку нестирилизованную просто с пластиковой крышко,. вышла еще на полчаса уже с ведром - дальше расстояния видимости дачи не отходила - еще полведра, так четыре раза.. в результате - 5 брикетов отваренных замороженных польских белых и три банки засоленных дунек.. Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, дуньки съели с пюрешечкой. и помимо водки, всего за неделю..первые пошли. не сохранили мы их.. такие вкусные, такие хрупкие.. и никто не отравился..
Это был первый раз за мою пяситилетнюю жизнь поход за грибами.. консервация, гордость, да и то, потому что они сами набросились
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я в середине сентября поехала к родителям на дачу, это за Фрязино, на бетонке по Щелковскому шоссе, и там случайно зашла в лес - 5 метров от дачи.. не за грибами я шла, это точно.. вернулась через полчаса с полной майкой польских белых и этих шикарных свинушек - дунек, тут же их отварила., плюс соль-перец-лаврушка-немного уксуса. и в банку нестирилизованную просто с пластиковой крышко,. вышла еще на полчаса уже с ведром - дальше расстояния видимости дачи не отходила - еще полведра, так четыре раза.. в результате - 5 брикетов отваренных замороженных польских белых и три банки засоленных дунек.. Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, дуньки съели с пюрешечкой. и помимо водки, всего за неделю..первые пошли. не сохранили мы их.. такие вкусные, такие хрупкие.. и никто не отравился..
Это был первый раз за мою пяситилетнюю жизнь поход за грибами.. консервация, гордость, да и то, потому что они сами набросились

Юлия! первый вопрос:" и там случайно зашла в лес - 5 метров от дачи.. не за грибами я шла, это точно.. ")))))))А куда????, второй вопрос: польский гриб! ну да ладно - про него я найду в инете, и тетий вопрос: свинушки то бишь Дуньки! ну как то про них столько негатива! я видела таких красавцев! так хотелось их собрать! но информация про них уже давно и страшная! и кровь то они меняют и прочее безобразие! Хотя мои знакомы их все и собирают и кушают и все живы!
02 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я в середине сентября поехала к родителям на дачу, это за Фрязино, на бетонке по Щелковскому шоссе, и там случайно зашла в лес - 5 метров от дачи.. не за грибами я шла, это точно.. вернулась через полчаса с полной майкой польских белых и этих шикарных свинушек - дунек, тут же их отварила., плюс соль-перец-лаврушка-немного уксуса. и в банку нестирилизованную просто с пластиковой крышко,. вышла еще на полчаса уже с ведром - дальше расстояния видимости дачи не отходила - еще полведра, так четыре раза.. в результате - 5 брикетов отваренных замороженных польских белых и три банки засоленных дунек.. Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, дуньки съели с пюрешечкой. и помимо водки, всего за неделю..первые пошли. не сохранили мы их.. такие вкусные, такие хрупкие.. и никто не отравился..
Это был первый раз за мою пяситилетнюю жизнь поход за грибами.. консервация, гордость, да и то, потому что они сами набросились

Юлия! первый вопрос:" и там случайно зашла в лес - 5 метров от дачи.. не за грибами я шла, это точно.. ")))))))А куда????, второй вопрос: польский гриб! ну да ладно - про него я найду в инете, и тетий вопрос: свинушки то бишь Дуньки! ну как то про них столько негатива! я видела таких красавцев! так хотелось их собрать! но информация про них уже давно и страшная! и кровь то они меняют и прочее безобразие! Хотя мои знакомы их все и собирают и кушают и все живы!

Ну насчет первого вопроса - я пошутила....я ж понимаю, что в лес идут не грибы искать, а доллары)))))ну может попутно в туалет под кустик - романтика :hi_hi_hi:
02 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, ... никто не отравился.

Коля с свою пяситилетнюю практику по сбору и приготовлению только раз [слегка] траванул строчками - переростками тёщу.
Исключительно из профилактических соображений :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2012
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря!


Зонтики еще называют навозниками, с детства их собирали. Прямо в городе на газонах (правда, это было давно, когда машин практически не было, да и в Зелике много газонов внутри дворов). Так что прямо рядом с домом набирали на жарку)) Жаренные напоминают курицу.Лучше всего брать совсем маленькие, пока они не начали раскрываться. Причем, можно(и нужно) брать только шапочки. Никакой нож не нужен - просто тянешь вверх и через мгновенье она у вас в руках, а ножка продолжает стоять. :)


но информация про них уже давно и страшная! и кровь то они меняют и прочее безобразие! Хотя мои знакомы их все и собирают и кушают и все живы!


В детстве собирали-ели тоннами, теперь отказались от них.
Последний раз редактировалось Route 02.10.12, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
02 окт. 2012
От места смотрю зависит :lol: мы сколько себя помню, "поганки" эти не собирали.
Маринованные: маслята с пол мизинца
Соленные: груздь, рыжик
Жаренные: подберёзовик,подосиновик и конечно же лисички(мои любимые) :)
Ну и сушенные,белые.
повезло наверно, я в тайге в военном городке жил :lol:
02 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, ... никто не отравился.

Коля с свою пяситилетнюю практику по сбору и приготовлению только раз [слегка] траванул строчками - переростками тёщу.
Исключительно из профилактических соображений :a_g_a:

траванул строчками - переростками тёщу Святое дело! :hi_hi_hi: Строчки и сморчки - это тоже как то под вопросом! мы их собирали! но просто ради кайфа.. а готовить я их не готовила ни разу.боязно
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя