Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Я понимаю, если бы кто-то из Испании, например, заикнулся про "какую-то" Болгарию. Но уж Черногории точно не до гонору, товарищ crna.
Болгария или Албания - самые дешевые страны, где можно купить недвижимость в Европе на берегу теплого моря. Чтож в этом обидного?
Кстати, вот, к примеру, купили Вы дом в какой-нибудь небольшой деревушке в Испании, Италии, Черногории или Болгарии. В чем разница (кроме суммы покупки, налогов и прочего) в качестве жизни?
Приезжайте и посмотрите, думаю вопросы отпадут сами собой.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Ну с Испанией сравнивать все же не стоит. crna, а если сравнить с Хорватией, какие преимущества вы видите ? интересует исключительно с точки зрения самой страны для отдыха, а не всяких там ВНЖ...
Последний раз редактировалось Петр О 10.10.12, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вот, к примеру, купили Вы дом в какой-нибудь небольшой деревушке в Испании, Италии, Черногории или Болгарии. В чем разница (кроме суммы покупки, налогов и прочего) в качестве жизни?
Попробую объяснить, почему купила бы дом в какой-нибудь деревушке в Италии, но не купила бы в Болгарии или Черногории.
Прежде всего, соседи. Соседи -итальянцы, особенно северные, - это отлично. Если еще выучить язык ( а итальянский легок для русских), то вообще примут в семью. Будешь жить как за каменной стеной. Второе. Мне в Италии нравится культура, в высоком, и в бытовом смысле. Мне этого очень не хватало в Москве и Питере. Третье. В Италии все же реально получить ВНЖ и в дальнейшем гражданство. Что дает очень много различных благ, которые к сожалению ни Россия, ни Болгария, ни Черногория предложить не могут. Четвертое. В Италии достаточно сильная экономика. (Итальянцы больше прибедняются.) Очень сильный внутренний рынок. 80% того, что производят, итальянцы потребляют сами. Это касается всех сфер экономики. Поэтому найти работу, организовать своий бизнес, или найти другие источники дохода все же проще чем в Болгарии и Черногории. Пятое. С точки зрения рынка Европы, а это 450 миллионов человек с европейскими зарплатами и пенсиями, Италия расположена более удачно, чем Болгария и Черногория. Что опят таки дает преимущества Италии.
Приезжайте и посмотрите, думаю вопросы отпадут сами собой.
Так был я множество раз в Испании или Италии. В сельской глубинке или на пляже я разницу не вижу.
Дорогой crna,
Вы предлагаете купить русско-говорящим клиентам недвижимость в Черногории. Наверное, планируете этим заработать денег. Отлично. Никто на этом форуме не против. Мы все же коллеги. Что надо сделать для успеха?! Разместите несколько реальных своих фотографий объектов. Только не забудьте предварительно разместить объявления с этими объектами в соответствующем разделе НЕРСа и дать на них ссылки. Расскажите о преимуществах такой покупки. Только о реальных! Не надо сравнивать с другими странами. У каждой страны свое лицо. Тут и на русский-то все перевести нельзя. Нужно видеть. Расскажите о Черногории человеческим языком,а не избитыми рекламными лозунгами, расскажите почему лично Вы купили там недвижимость. Рассказывайте все своими словами. И мы будем все Ваши на веки.
Последний раз редактировалось Жанна Swiss 10.10.12, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Попробую объяснить, почему купила бы дом в какой-нибудь деревушке в Италии, но не купила бы в Болгарии или Черногории.
Прежде всего, соседи. Соседи -итальянцы, особенно северные, - это отлично. Если еще выучить язык ( а итальянский легок для русских), то вообще примут в семью. Будешь жить как за каменной стеной. Второе. Мне в Италии нравится культура, в высоком, и в бытовом смысле. Мне этого очень не хватало в Москве и Питере. Третье. В Италии все же реально получить ВНЖ и в дальнейшем гражданство. Что дает очень много различных благ, которые к сожалению ни Россия, ни Болгария, ни Черногория предложить не могут. Четвертое. В Италии достаточно сильная экономика. (Итальянцы больше прибедняются.) Очень сильный внутренний рынок. 80% того, что производят, итальянцы потребляют сами. Это касается всех сфер экономики. Поэтому найти работу, организовать своий бизнес, или найти другие источники дохода все же проще чем в Болгарии и Черногории. Пятое. С точки зрения рынка Европы, а это 450 миллионов человек с европейскими зарплатами и пенсиями, Италия расположена более удачно, чем Болгария и Черногория. Что опят таки дает преимущества Италии.
На что я Вам возражу, что: 1) Кто лучше соседи-итальянцы или соседи-черногорцы я бы спорить не стал. Все зависит от конкретного человека. А вот преступности в Италии больше даже по официальной статистике. Да я и сам ловил карманников за руку в Милане 2 раза. 2) Уж сербский язык (и культура) еще ближе к русскому, чем даже итальянский. 3) В Черногории получить временный ВНЖ тоже очень реально, а если фиктивно устраиваться на работу или открывать фирму-нулевку, так вообще элементарно. 500 евро максимум - и за несколько дней все готово. Но из-за безвизового въезда мне это просто не надо. 4) В Черногории слабая экономика и средняя зарплата 500 евро (официальная), из них в руки - 300 евро. Да, на высокооплачиваемую работу устроиться там сложно. И если организовать бизнес, то тоже нужно готовиться к меньшей прибыли. Зато и войти в бизнес дешевле. А уж содержать фирму-нулевку точно дешевле. В Черногории все недорого и легче жить, к примеру, сдавая квартиру в Москве. Выручив 1000 евро/месяц, можно прекрасно жить, даже снимая жилье. Так что, еще неизвестно, что и для кого лучше. 5) Не понял в чем преимущество расположения.
Почему именно в Черногории: а) недвижимость относительно недорого б) низкие налоги и стоимость содержания дома, у меня за дом примерно 100 кв.м.+ террасы = около 150 евро в год. в) без виз и загранпаспорт хоть завтра заканчивается, на выходные слетать - пожалуйста. Если понадобится, легко сделаю ВНЖ. г) кстати, когда мы покупали, еще давали ВНЖ на основании владения недвижимостью, но потом отменили. г) много авиарейсов и недалеко лететь (и от аэропорта у меня там недалеко, я приезжаю за 40 минут до вылета) д) валюта евро, что очень удобно е) понятный язык и близкая культура, в школах часто учат русский, раньше так 100%. ж) низкий уровень преступности, особенно квартирных краж из пустующих всю зиму домов. з) выгодно жить на пенсии, с небольшим доходом. и) красивая, разнообразная природа, отличное море и хороший климат - это само собой. й) мне еще яхту или катер хочется, а в Черногории ее хранение самое дешевое в Европе, и я могу хоть у дома летом на плавучий якорь ставить. Тем более Боко-которская бухта - отличное естественное укрытие.