Что делать с неадекватным собственником? 71 / 2809
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2012
crna писал(а):Александр мск писал(а):Обратите внимание на 684 ст.ГК РФ.
Я вот хоть и не риэлтор, но просто поражают некоторые умники!
Все договора найма заключаются обычно на 364 дня, т.е. сроком до года. А согласно ГК - это краткосрочный найм и к нему не применима статья 684.
Слушайте таких риэлторов побольше!
Согласен не учел...
Вот что нам говорит ЖК РФ
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
rentspb писал(а):Александр мск писал(а):А вы то от куда все это знаете....про шарашку и.т.д.?
Кто-то из взрослых еще этого не знает? Правда? )
Я и 80% моих друзей коллег,платят налрги и у них все законно....общаемся дальше?
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):Согласен не учел...
....Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.....
Ну и детский сад.
Если у Вас кто-то взял что-то и не отдает, так тоже надо требовать возврата через суд. Но это же не значит, что можно брать чужое.
Выселение такого упирающегося "арендатора" по решению суда сразу влечет за собой его ответственность за самоуправство (штраф), а также компенсацию морального и материального вреда владельцу квартиры плюс оплату судебных издержек.
Учите матчасть! (с).
П.С. У меня складывается чувство, что вы мне уже денег должны за юридическую консультацию
08 окт. 2012
Суд-не суд, а я при конфликте с арендатором просто предупредила что если не съедет как по договору прописано, просто приедем и срежем входную дверь с петлями. И пусть живет с дырой в квартире пока суды будут идти. Поставит новую-опять срежем. Больше не скандалил. Съехал в срок.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
08 окт. 2012
crna писал(а):Александр мск писал(а):Согласен не учел...
....Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.....
Ну и детский сад.
Если у Вас кто-то взял что-то и не отдает, так тоже надо требовать возврата через суд. Но это же не значит, что можно брать чужое.
Выселение такого упирающегося "арендатора" по решению суда сразу влечет за собой его ответственность за самоуправство (штраф), а также компенсацию морального и материального вреда владельцу квартиры плюс оплату судебных издержек.
Учите матчасть! (с).
П.С. У меня складывается чувство, что вы мне уже денег должны за юридическую консультацию
Вы уж определитесь...можно выселять без решения суда или нет...вы говорили что можно,я вам доказал обратное...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
ТС ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Кто настаивал на столь кабальной оплате снимаемого жилья по договору найма? Почему отошли от распространённой практики помесячной оплаты, тем более в Выборге; не проще было найти другой вариант, зная ко всему прочему, что хозяйка «грешна»; да и в Выборге не очень распространена система страховых депозитов; насколько я знаю его берут только при сдаче дорогих квартир;
2. Как конкретно это отражено в договоре?
3. Была ли оформлена расписка(платёжная ведомость); фиксировались ли факты оплаты; как отражен страховой депозит?
4. И если не трудно сообщите в эфире адрес и краткие параметры квартиры
1. Кто настаивал на столь кабальной оплате снимаемого жилья по договору найма? Почему отошли от распространённой практики помесячной оплаты, тем более в Выборге; не проще было найти другой вариант, зная ко всему прочему, что хозяйка «грешна»; да и в Выборге не очень распространена система страховых депозитов; насколько я знаю его берут только при сдаче дорогих квартир;
2. Как конкретно это отражено в договоре?
3. Была ли оформлена расписка(платёжная ведомость); фиксировались ли факты оплаты; как отражен страховой депозит?
4. И если не трудно сообщите в эфире адрес и краткие параметры квартиры
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):Вы уж определитесь...можно выселять без решения суда или нет...вы говорили что можно,я вам доказал обратное...
Да-да, до решения суда можно не платить за аренду, не освобождать квартиру, портить мебель и интерьер, и даже не пускать хозяина на порог.
Правда, после решения суда - накажут по всем статьям.
Умора, представляю, чего вы своим клиентам советуете.
08 окт. 2012
crna писал(а):Александр мск писал(а):Вы уж определитесь...можно выселять без решения суда или нет...вы говорили что можно,я вам доказал обратное...
Да-да, до решения суда можно не платить за аренду, не освобождать квартиру, портить мебель и интерьер, и даже не пускать хозяина на порог.
Правда, после решения суда - накажут по всем статьям.
Умора, представляю, чего вы своим клиентам советуете.
У меня проблем с клиентами не бывает...
Тут ошибка в начале всего,не стоило иметь дело с пьющим человеком.
И перечитайте тему ТС по договору ИМЕЕТ ПРАВО жить еще месяц за счет залога...
У нас в Росии проще все чем у вас в Черногории:-)
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):У меня проблем с клиентами не бывает...
Тут ошибка в начале всего,не стоило иметь дело с пьющим человеком.
И перечитайте тему ТС по договору ИМЕЕТ ПРАВО жить еще месяц за счет залога...
У нас в Росии проще все чем у вас в Черногории:-)
Да у вас час назад и со ст. 684 ГК РФ проблем не было.
Так насоветуете клиенту, что его не могут выселить без суда, хоть срок договора уже истек. А он потом заплатит хозяину за адвоката тыщ 100 минимум и за то, что тому пришлось жить в отеле, пока ответчик квартирку до суда не освобождал, еще тыщ 200 в месяц. И сколько-нибудь еще за моральный ущерб. Дорого могут обойтись советы таких риэлторов.
Ха, у меня гражданство РФ.