Как предложить россиянам квартиру в небольшом городке на Украине 60 / 2210
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
24 окт. 2012
simdap писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):
2 или 3 или намного больше, как в том анекдоте: "Меняю 100 комнатную квартиру в Москве на республику Бурятия, можно с доплатой"
В Крыму да, но Днепропетровская область по экологии может честно соревноваться с Чернобылем, и даже победить его.
Другой мой знакомый проработал на Чернобыльской АЭС 20 лет после взрыва. Врач, пальпируя его щитовидку, спросила: "Вы что в детском садике работаете?". Так что не так страшен Чернобыль, как его малюют. А в Москве есть такие районы, например "Автозаводская", что Днепропетровская область, по сравнению с ними — райский уголок. Я жил в Москве 10 лет и одно время изучал ее экологию по закрытым источникам, которые стали открывать при Горбачеве. К слову, читал доклад госкомисии по Чернобылю, который начинался приблизительно так: "По масштабам и последствиям произошедшее в Чернобыле нужно называть не аварией, а общемировой катастрофой, ликвидировать последствия которой нельзя. Можно лишь говорить о постепенной адаптации человечества к постчернобыльскому состоянию". Если вам интересно, то первый выброс пошел практически вертикально вверх, достиг верхних слоев атмосферы и потому быстро распространился по всему земному шару, так что наше научно-исследовательские судно зарегистрировало повышенную радиацию в Антарктиде.
Я, конечно, не физик и не эколог, но исходя из этого получается, что можно продавать недвижимость даже в Припяти. Туда ведь даже на экскурсии ездят! Вот где строителям-девелоперам разгуляться надо! От Киева близко, все снести и построить какой-нибудь "город будущего".
Однако, действие радиации на человека еще не изучено до конца, и неизвестно какие это спровоцирует последствия для следующих поколений. Москва - очень грязный город, но все-таки с Чернобылем я бы его не сравнивала. Да и энергетика в городе другая.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 окт. 2012
Первый выброс..... Вертикально вверх..... Антарктида это в детском саду пугать будете. Радиация которая и была зарегистрирована в Москве , Стокгольме и Антарктиде это Йод 131 период полураспада 7 дней. 10 раз по семь дней и все!!!! никакой радиации ни в Москве ни в Антарктиде больше нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):Первый выброс..... Вертикально вверх..... Антарктида это в детском саду пугать будете. Радиация которая и была зарегистрирована в Москве , Стокгольме и Антарктиде это Йод 131 период полураспада 7 дней. 10 раз по семь дней и все!!!! никакой радиации ни в Москве ни в Антарктиде больше нет.
Ну почему, по теории вероятности пару ТВЭЛов могли и до Антарктиды на манер баллистической ракеты долететь....
25 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):Первый выброс..... Вертикально вверх..... Антарктида это в детском саду пугать будете. Радиация которая и была зарегистрирована в Москве , Стокгольме и Антарктиде это Йод 131 период полураспада 7 дней. 10 раз по семь дней и все!!!! никакой радиации ни в Москве ни в Антарктиде больше нет.
Я и не думал никого пугать, а просто передал то, что было написано в документе. Что касается Йода 131, то вы действительно думаете, что при взрыве может вылететь только один изотоп, а все остальные "спрятались" в полностью разрушенном реакторе и ждали нужного ветра?
Да, я тоже думаю, что в Москве нет повышенного радиационного фона, за исключением отдельных мест:
"Средний уровень радиационного фона по Москве - 11 микрорентген в час, при норме в 30 микрорентген. В Московском метро он может превышать этот уровень в несколько раз, что также является нормальным.
По оценкам правительства Москвы, город относится к самой потенциально опасной категории: 11 исследовательских ядерных реакторов, более двух тысяч организаций, использующих более 150 тысяч источников ионизирующего излучения из которых 124 тысячи имеют истекший срок эксплуатации. Ежегодно в городе выявляют от 50 до 80 источников излучения, многие из которых требуют проведения серьезных дезактивационных работ." (Федеральный портал "Protown ru"
Как нет его и в Днепропетровской области, за исключением отдельных мест.
25 окт. 2012
simdap писал(а):"Средний уровень радиационного фона по Москве - 11 микрорентген в час, при норме в 30 микрорентген. В Московском метро он может превышать этот уровень в несколько раз, что также является нормальным.
По оценкам правительства Москвы, город относится к самой потенциально опасной категории: 11 исследовательских ядерных реакторов, более двух тысяч организаций, использующих более 150 тысяч источников ионизирующего излучения из которых 124 тысячи имеют истекший срок эксплуатации. Ежегодно в городе выявляют от 50 до 80 источников излучения, многие из которых требуют проведения серьезных дезактивационных работ." (Федеральный портал "Protown ru"
на таганской улице есть "часы", которые фиксируют в режиме онлайн радиационный фон. Обычно показывает меньше 10: 9,2; 9,4; 9,1 и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
simdap писал(а):Да, я тоже думаю, что в Москве нет повышенного радиационного фона, за исключением отдельных мест:
У-у-у, какая интересная тема получается!
Так-с, как минимум еще один фактор интересности для россиян.
Есть теплый, русскоязычный край, с невысокими ценами на всё, экология не хуже, чем в Москве.
Не хватает информации про то, чем можно зарабатывать на жизнь.
И стоимость стандартной продуктовой корзины - на всякий случай.
25 окт. 2012
simdap писал(а):"Средний уровень радиационного фона по Москве - 11 микрорентген в час, при норме в 30 микрорентген. В Московском метро он может превышать этот уровень в несколько раз, что также является нормальным.
Люди и при 200 мкр в час живут Наровля пример тому.
Вы химию где учили?
Стронций и цезий получаются уже потом , сначала йод 131 потом идет смещение, смещение и доходит до изотопов с длительным сроком полураспада.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 окт. 2012
Вопрос, конечно не ко мне..... но все так в этой теме переплелось . Я химию учила в Днепропетровске, жила там. А когда Чернобыль рванул у нас все огурцы на огороде здохли и дохли потом еще лет 5, а потом все привыкли - и мы и огурцы .Люблю Днепропетровск, красивый город, особенно набережная в центре города: огни, река, люди, рестораны на воде, лодки, корабли..... красота. А вот не в центре города по берегу Днепра одни заводы,до самого Днепродзержинска, в основном металлургические, речка мелеет, камышом зарастает, жалко.Рентополучатель писал(а):Вы химию где учили?
26 окт. 2012
izumrud писал(а):Так-с, как минимум еще один фактор интересности для россиян.
Есть теплый, русскоязычный край, с невысокими ценами на всё, экология не хуже, чем в Москве.
Не хватает информации про то, чем можно зарабатывать на жизнь.
И стоимость стандартной продуктовой корзины - на всякий случай.
Поправка: экология намного лучше чем в Москве, по радиации — такая же: нормальная.
Стоимость продуктовой корзины, думаю, значительно ниже: известно, что Москва один из самых дорогих городов мира.
О зарабатывании я уже писал: предложение может быть интересно тем, кто не нуждается в работе, например пенсионерам. Можно сдавать вторую квартиру, как делает мой протеже. Чем еще можно заработать — не могу сказать: я не живу в Верхнеднепровске.
26 окт. 2012
simdap писал(а):О зарабатывании я уже писал: предложение может быть интересно тем, кто не нуждается в работе, например пенсионерам. Можно сдавать вторую квартиру, как делает мой протеже.
и что делать русскому пенсионеру в богом забытой дыре на украине? мову изучать? или "дергать за усы" украинских патриотов? Если уж и ехать в бывший "соцлагерь", то лучше выбрать Болгарию или Белоруссию, но точно не Украину, ненавидящую русских.
А я буду Пуля — потому что в цель!