Документы по прошлой сделке 56 / 836

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 дек. 2012
max77 писал(а):
нет, мы ничего не оплачиваем, комиссию платит собственник. А риэлтор действительно не в теме, поговорили с их директором, она заявила что их девочка не обязана знать все эти нюансы.Её задача продавать квартиры...

Вы ничего не платите, так на каком основании спрашиваете? Зайдите в любой магазин, торгующий хлебом, и спросите продавца про хлебобулочный комбинат: кто директор? На каком основании? А какой подрядчик доставляет хлеб в магазин? А не роняет ли он его на пол? А продавец, не роняет ли?
Как думаете, кроме мата услышите что-нибудь в ответ? Риэлтор может показать нынешние документы, рассказать про квартиру, а копаться в истории и искать косяки это прерогатива риэлтора нанятого покупателем, а если такого нет, то ваша. А рассуждать кто в теме, а кто не в теме, вам должно быть не с руки, иначе бы тему не создавали.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
20 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
max77 писал(а):
нет, мы ничего не оплачиваем, комиссию платит собственник. А риэлтор действительно не в теме, поговорили с их директором, она заявила что их девочка не обязана знать все эти нюансы.Её задача продавать квартиры...

Вы ничего не платите, так на каком основании спрашиваете? Зайдите в любой магазин, торгующий хлебом, и спросите продавца про хлебобулочный комбинат: кто директор? На каком основании? А какой подрядчик доставляет хлеб в магазин? А не роняет ли он его на пол? А продавец, не роняет ли?
Как думаете, кроме мата услышите что-нибудь в ответ? Риэлтор может показать нынешние документы, рассказать про квартиру, а копаться в истории и искать косяки это прерогатива риэлтора нанятого покупателем, а если такого нет, то ваша. А рассуждать кто в теме, а кто не в теме, вам должно быть не с руки, иначе бы тему не создавали.

Тем не менее, мне прислали сканы всех документов по прошлой сделке (кроме доверенности), и настоящий собственник сделает запрос по доверенности. По вашему почему они это сделали? Я ничего им не плачу. А про не компетентность в этих вопросах своего риэлтора подтвердила их директор, уже об этом писал. Или вы волнуетесь что обидел вашего коллегу?
P.S. Это ведь открытый форум? Если так, то я сам решу что спрашивать, покуда есть желающие отвечать. Свой юрист у меня есть, но также есть желания услышать другие мнения.
20 дек. 2012
max77 писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
max77 писал(а):

Тем не менее, мне прислали сканы всех документов по прошлой сделке (кроме доверенности), и настоящий собственник сделает запрос по доверенности. По вашему почему они это сделали? Я ничего им не плачу. А про не компетентность в этих вопросах своего риэлтора подтвердила их директор, уже об этом писал. Или вы волнуетесь что обидел вашего коллегу?
P.S. Это ведь открытый форум? Если так, то я сам решу что спрашивать, покуда есть желающие отвечать. Свой юрист у меня есть, но также есть желания услышать другие мнения.

На форуме спрашивать можно все что угодно. И ответы даже получить. НО!!!! Не видя всей ситуации, собственников, не зная рынка и самое главное не видя воочию всех документов, невозможно сделать компетентное заключение по степени риска по данной квартире. Там вопросов очень много и много тех, о которых Вы даже не подозреваете.
А сканы документов Вам прислали потому что им НУЖНО КВАРТИРУ ПРОДАТЬ! Или Вы думаете, что они ее стали бы продавать без показа Вам документов?
Доверенность вещь очень скользкая. Не поддельная ли, заверял ли дейтсвующий нотариус, паспорт доверителя не был ли поддельным, не был ли сиделец во время получения доверенности в карцере или в больнице, не под давлением ли он ее подписывал (если он подписывал, мог ведь и другой за него) и так далее.
Пусть все сбудется!
20 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
НО!!!! Не видя всей ситуации, собственников, не зная рынка и самое главное не видя воочию всех документов, невозможно сделать компетентное заключение по степени риска по данной квартире.

Какие ваши доказательства? (с) х/ф

Забавно, что все названные вами категории неизмеримы. Из этого следует, что все заключения - некомпетентны...)

Но даже если бы они были измеримы - какой процент "видения" бы отделял компетентное заключение от некомпетентного? Может у ТС вкупе с коллективным ответом достаточная доля компетентности...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
20 дек. 2012
ArtHome писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
НО!!!! Не видя всей ситуации, собственников, не зная рынка и самое главное не видя воочию всех документов, невозможно сделать компетентное заключение по степени риска по данной квартире.

Какие ваши доказательства? (с) х/ф

Забавно, что все названные вами категории неизмеримы. Из этого следует, что все заключения - некомпетентны...)

Но даже если бы они были измеримы - какой процент "видения" бы отделял компетентное заключение от некомпетентного? Может у ТС вкупе с коллективным ответом достаточная доля компетентности...)

Документы нужно видеть все, сканы, копии и прочие. А не домысливать что и как в них написано.
Пусть все сбудется!
20 дек. 2012
Спасибо всем за ответы. безусловно форум не панацея, я всего лишь хотел услышать о возможных рисках. и на основании вашего большого опыта и получить рекомендации. Решение будем принимать на основании заключения наших юристов.
Созвонились с нотариусом она подтвердила что запись под этим номером есть, из юстиции ей перед сделкой звонили, доверенность не отозвана. Пока саму доверенность не видели, будем ждать. Кстати вопрос: доверенность выдана в 04.08.2004г. договор купли продажи от 09.04.2007. меня уверяют что по срок действия доверенности если не указан срок 3года, так ли это? И могла ли юстиция принять не действительную доверенность?
Все сканы отдали юристам на проверку. Посмотрим что скажут.
20 дек. 2012
если не указан срок доверенности - то по умолчанию 1 год.. а кто вас уверял, что три? :nez-nayu:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
если не указан срок доверенности - то по умолчанию 1 год.. а кто вас уверял, что три? :nez-nayu:

Этот вопрос я задал директору агенства которое участвует в сделке, она сказала что 3 года. У меня тоже это вызвало сомнения. Это было еще до того как мы отдали документы своим юристам.

Кстати насчет того что они нам дали документы по прошлой сделке, чтобы продать квартиру: Мы знаем историю этой квартиры от знакомых соседей, поэтому и стали задавать вопросы. Не каждый покупатель просит посмотреть прошлые документы, с виду все нормально, один собственник, покупал в 2007г. ипотеку выплатил, все красиво... ни каких сомнений.
20 дек. 2012
max77 писал(а):
...
Кстати насчет того что они нам дали документы по прошлой сделке, чтобы продать квартиру...

если вам дали документы просто так без аванса и, хотя бы, не под ксерокопию вашего паспорта - значит либо очень ХОТЯТ продать квартиру, либо с кваритрой что-то не так. Но опять же не участвуя в переговорах, что-то трудно скахать.

Попробуйте ещё попросить скидку, если дадут - бегите!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
20 дек. 2012
Web Capital писал(а):
max77 писал(а):
...
Кстати насчет того что они нам дали документы по прошлой сделке, чтобы продать квартиру...

если вам дали документы просто так без аванса и, хотя бы, не под ксерокопию вашего паспорта - значит либо очень ХОТЯТ продать квартиру, либо с кваритрой что-то не так. Но опять же не участвуя в переговорах, что-то трудно скахать.

Попробуйте ещё попросить скидку, если дадут - бегите!

В провинциях часто просто так дают доки, ДО аванса, посмотреть, а потом уже на основании этих документов аванс вносится.
Пусть все сбудется!