Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
А стоит ли покупать до тех пор пока не принят закон? Я уже даже подобрала жильё на сайте http://world.ners.ru/... Вот теперь думаю, стоит ли спешить со сделкой, или подождать? С одной стороны жильё потом даже сдавать можно, туристам например, или тем соотечественникам, кто не может себе позволить покупку квартиры. Да и есть предположение, что после принятия закона цены взлетят...
не взлетят.. не с чего..) разве что сегмент 120-130 чуть вверх подтянется к нужной сумме.. спешить сейчас, как мне кажется, точно не стоит, если уж и стоило покупать, то в конце прошлого, пока еще налоги были снижены..
не взлетят.. не с чего..) разве что сегмент 120-130 чуть вверх подтянется к нужной сумме.. спешить сейчас, как мне кажется, точно не стоит, если уж и стоило покупать, то в конце прошлого, пока еще налоги были снижены..
А сколько процентов от стоимости недвижимости нужно заплатить государству в Испании если недвигу там покупать? Сколько налоги в процентах?
не взлетят.. не с чего..) разве что сегмент 120-130 чуть вверх подтянется к нужной сумме..
Слишком много тянуть надо.Вообще интересно посмотреть как на стагнирующем и снижающемся рынке принятие этого закона позволить подтянуть цены со 120 до 160 тыс.
не взлетят.. не с чего..) разве что сегмент 120-130 чуть вверх подтянется к нужной сумме..
Тоже интересно что станет именно в этом ценовом сегменте. Т.е. если при покупке пропустить по документам 160тыс., заплатить с них налог, а продавцу отдать его 120тыс? Иначе действительно подтянутся цены в сегменте от 120 до 160 тыс. С другой стороны цены сегменте от 160-180 тыс могут немного просесть до заветных 160тыс. на которые и будет наибольший спрос. Вообще, какую цену имеют ввиду в законопроекте: рыночную или налоговую оценку?
Слишком много тянуть надо.Вообще интересно посмотреть как на стагнирующем и снижающемся рынке принятие этого закона позволить подтянуть цены со 120 до 160 тыс.
Понятно, что здесь должна быть цепная реакция: если вдруг организуется большой интерес к цене около 160 тыс., то рынок постепенно отреагирует сначала с нижнего интервала, а потом и с верхнего при прочих неблагоприятных условиях. Тут уже все будет зависеть от увеличения интереса со стороны покупателей.
Последний раз редактировалось alex_p 06.01.13, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Тоже интересно что станет именно в этом ценовом сегменте. Т.е. если при покупке пропустить по документам 160тыс., заплатить с них налог, а продавцу отдать его 120тыс? Иначе действительно подтянутся цены в сегменте от 120 до 160 тыс. С другой стороны цены сегменте от 160-180 тыс могут немного просесть до заветных 160тыс. на которые и будет наибольший спрос. Вообще, какую цену имеют ввиду в законопроекте: рыночную или налоговую оценку?
Про налоги на покупку не забываем. Они могут существенно исказить картину.
А сколько процентов от стоимости недвижимости нужно заплатить государству в Испании если недвигу там покупать? Сколько налоги в процентах?
не знаю. помню только, что он был снижен в 12 году и обратно повышен в 13=)
и еще там с дарственной\наследством налоги, в отличие от РФ.
Про налоги на покупку не забываем. Они могут существенно исказить картину.
Сожрав пятую часть стоимости, в смысле "добавив" к стоимости квартиры.
Нет, конечно.. смешные деньги - 7 процентов, налог на покупку.. а налоги на недвижимость еще смешнее - на стометровую квартиру - 300 евро приблизительно в год..вот я сейчас в Германии разбираюсь с налогами - посерьезнее будет..Испания среди зарубежных вложений пока рулит по малобюджетности содержания и налогов.. Кстати, количество русских в Баден-Бадене в этом году перевалило за количество немцев..Ура!!!!! Б-Б взят!!!!!!! Дедушка бы порадовался за такую месть!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Нет, конечно.. смешные деньги - 7 процентов, налог на покупку.. а налоги на недвижимость еще смешнее - на стометровую квартиру - 300 евро приблизительно в год..вот я сейчас в Германии разбираюсь с налогами - посерьезнее будет..Испания среди зарубежных вложений пока рулит по малобюджетности содержания и налогов.. Кстати, количество русских в Баден-Бадене в этом году перевалило за количество немцев..Ура!!!!! Б-Б взят!!!!!!! Дедушка бы порадовался за такую месть!
Юлия, я сейчас как раз с испанцами обсуждаю покупку недвижимости в Испании, испанцы утверждают, что платить нужно налог 21% от стоимости при покупке и плюс нотариус. Меня пытаются обмануть?