Подскажите, перспективные инвестиции в однушки 102 / 7031

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 янв. 2013
Lamp писал(а):
Владимир Буйлов писал(а):
"Ты не поверишь!" Этот же вопрос я озвучил 10 минутами раньше в личку Юлии Владимировне
Получил вот такую аргументацию:

Ну так учитывая эту аргументацию и сделав допуск на один этаж в обе стороны в принципе самый ликвид укладывается в рамки с 3 этажа до 10-11 этажа.

Так как консьержек не предполагается, то надо учитывать еще "писальщиков" - это как раз 2-3 этаж, ну а на 10-ый рекомендую просто пару раз без лифта туда-сюда сбегать и оценить временные неудобства. К тому же не вся мебель в лифт входит.
Поэтому я бы сузил до 5-7 этажа.
И деревья надо учитывать тоже - это 5-ый этаж в среднем.
28 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Эту прибыль вам и более уверенные вложения могут дать.. Все-таки смотрите построенные, у которых до ГК 3 месяца -полгода..И только около будущих или имеющихся станций метро, так как транспортный коллапс может серьезно помешать планам реализации готового жилья.. как все вселятся, да как поедут с утра на работу..

Юлия, человек хочет на 2-3 года без заморочек и без 6 разовой перекладки в новые объекты (их за эти два года как-то надо искать и находить). А если ГК через 3-6 месяцев, то разница между сданным и не сданным будет порядка 10%, добавим к этому процент за переуступку (1-2% в среднем до 15% у Ведиса), поток желающих продать перед подачей на собственность, устремляющийся в узкое горлышко, и получается не все так шоколадно и очень мало места для маневров, чтобы не остаться в убытках.

Мне реально интересно, что за договор можно заключить с консультантом, и какую ответственность консультанта за неправильно выбранный объект инвестирования он предусматривает.
28 янв. 2013
Очень просто - риэлтор с соответсвующим аттестатом может составить аналитическую справку, которую подпишет с учетом сложившихся на момент выдачи справки реалий МРН. Если они сохранятся - он отвечает за рекомендацию, если все изменится - то не отвечает никто.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Очень просто - риэлтор с соответсвующим аттестатом может составить аналитическую справку, которую подпишет с учетом сложившихся на момент выдачи справки реалий МРН. Если они сохранятся - он отвечает за рекомендацию, если все изменится - то не отвечает никто.

Почем справка и что за "соответствующий аттестат"? Но вообще, на мой взгляд, эта справка не стоит ни копейки, потому как есть много бесплатных аналитиков (с весомыми регалиями) с прогнозами от "мы все умрем" до "даешь по 300 за метр" и даже такой "нулевой рост, но с волатильностью", как Репченко.
28 янв. 2013
klimat писал(а):
Так как консьержек не предполагается, то надо учитывать еще "писальщиков" - это как раз 2-3 этаж, ну а на 10-ый рекомендую просто пару раз без лифта туда-сюда сбегать и оценить временные неудобства. К тому же не вся мебель в лифт входит.
Поэтому я бы сузил до 5-7 этажа.
И деревья надо учитывать тоже - это 5-ый этаж в среднем.

1) 10 этаж пешком вверх - легко, хотя ни разу не спортсмен. 14 - нормально (без подготовки, подниматься по лестнице обычно приходится до 2-го этажа).
Лучше оценивать комплексно - однушка "для одного", в зависимости от района:
- если предполагается проживание "молодежи и людей среднего возраста" можно повыше.
- если предполагается проживание пенсионеров - то пониже.
Двушка - уже "молодая семья", возможно таскание ребенка/коляски - тут надо квартиру пониже.

2) Подъем мебели по лестнице - в зависимости от размера лестницы. Как я посмотрел, в некоторых современных домах лестница обычно "пожарная", узкая, площадки маленькие, не развернешься. Есть подозрение, что габаритную мебель по такой лестнице будет поднять сложнее, чем раскрутить и пристроить в грузовой лифт. Да и поднимается мебель редко.
28 янв. 2013
Здравствуйте! Что вы думаете по поводу инвестиций в новую москву?
конкретно интересуют:
-Москва А101
-Квартал А101
-николин парк
-Эдальго
Буду благодарна за мнения :mi_ga_et:
29 янв. 2013
av_nechaev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Эту прибыль вам и более уверенные вложения могут дать.. Все-таки смотрите построенные, у которых до ГК 3 месяца -полгода..И только около будущих или имеющихся станций метро, так как транспортный коллапс может серьезно помешать планам реализации готового жилья.. как все вселятся, да как поедут с утра на работу..

Юлия, человек хочет на 2-3 года без заморочек и без 6 разовой перекладки в новые объекты (их за эти два года как-то надо искать и находить). А если ГК через 3-6 месяцев, то разница между сданным и не сданным будет порядка 10%, добавим к этому процент за переуступку (1-2% в среднем до 15% у Ведиса), поток желающих продать перед подачей на собственность, устремляющийся в узкое горлышко, и получается не все так шоколадно и очень мало места для маневров, чтобы не остаться в убытках.

Мне реально интересно, что за договор можно заключить с консультантом, и какую ответственность консультанта за неправильно выбранный объект инвестирования он предусматривает.

Вы не просекли фишку , это риэлторский форум.
Расскажу вам американский анекдот
Приходит сын (начинающий адвокат) к отцу (старому адвокату)
-Папа , я выиграл дело которое ты вёл 20 лет и не мог выиграть...
Папа ему отвечает
-Какой же ты идиот :lol:
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
29 янв. 2013
Рамштайн писал(а):
Вы не просекли фишку , это риэлторский форум.
Расскажу вам американский анекдот
Приходит сын (начинающий адвокат) к отцу (старому адвокату)
-Папа , я выиграл дело которое ты вёл 20 лет и не мог выиграть...
Папа ему отвечает
-Какой же ты идиот :lol:

Ну положим, что риэлторский. Но ведь любой товар нужно продавать красиво, а не бросать на полуслове. Вот Юлия упомянула аналитическую справку, а как дошло до конкретных пунктов, как продать опиум, энтузиазм сдулся, то есть явно отсутствует система в предложении товара, то есть нет практики, и, следуя дедукции, товар не востребован. Я вот может быть купил бы, да кто ж продаст ;;-)))
29 янв. 2013
Я справками не торгую, это заключение выдается только клиентам, заказавшим услугу подбора. Что за аттестат - можно узнать в РГР.. я его выложила в своих фотографиях.. можете заглянкть, а можте набрать мое ФИО в инете и увидеть, что мне выдан аттестат за номером таким то, удостоверяющий, что мои знания соответстуют требованиям, предъявляемым Ростатом к профессии РИЭЛТОР.В принципе, он есть у нескольких сотен московских и нескольких тысяч российских риэлторов.
Он позволяет в суде, али в каих еще органах, али журналистам на вопрос : кто вы по профессии ? отвечать Я - РИЭЛТОР.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 янв. 2013
av_nechaev писал(а):
Ну положим, что риэлторский. Но ведь любой товар нужно продавать красиво, а не бросать на полуслове. Вот Юлия упомянула аналитическую справку, а как дошло до конкретных пунктов, как продать опиум, энтузиазм сдулся, то есть явно отсутствует система в предложении товара, то есть нет практики, и, следуя дедукции, товар не востребован. Я вот может быть купил бы, да кто ж продаст ;;-)))

Ну а с другой стороны , если человек , риэлтор и тд , занимается анализом рынка , и зарабатывает на этом , почему он должен кому то бесплатно давать советы , тем более если клиенту лень самому этим заниматься , мониторить , отслеживать.... информация стоит денех.
Кстати , на ключах покупать квартиры выгодно у СУ-155 , за несколько месяцев до ключей они обычно сливают остатки квартир , можно хорошо заработать. Но это относится скорее к Москве , в которой они уже не строят , в пдмск слишком затаварено чтоб покупать на ключах.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья