Опись содержимого банковской ячейки. 49 / 2816
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 фев. 2013
ONSAKL писал(а):Мне всегда казалось, что условия доступа к ячейке банк устанавливает... Али революция свершилась?
Нет, устанавливают стороны...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Я всегда не понимал отсутствие в банках простой формы расчётов по ДКП в любых сделках ,как вклад до востребования .
Покупатель вносит сумму (нал-безнал) на вклад до востребования.
Сумма просчитана и лежит в банке-и работает на 2 стороны , банк "крутит" их по своему усмотрению .
Покупатель -Продавец обоюдно спокойны , всё деньги под контролем нейтральной стороны -Банка.
Сделка срослась-Покупатель -Продавец прибывают в Банк с оговорёнными документами.
Подписывают акты.
Продавец получил без нервов свои деньги, либо оставляет на вкладе .
Всё прозрачно и документально подтверждено. При любом раскладе .
Другой вопрос, что не все хотят светить всю сделку.
Но это более цивилизованный путь, нежели ячейка с "куклами" и всякой лапшой.
Сумма просчитана и лежит в банке-и работает на 2 стороны , банк "крутит" их по своему усмотрению .
Покупатель -Продавец обоюдно спокойны , всё деньги под контролем нейтральной стороны -Банка.
Сделка срослась-Покупатель -Продавец прибывают в Банк с оговорёнными документами.
Подписывают акты.
Продавец получил без нервов свои деньги, либо оставляет на вкладе .
Всё прозрачно и документально подтверждено. При любом раскладе .
Другой вопрос, что не все хотят светить всю сделку.
Но это более цивилизованный путь, нежели ячейка с "куклами" и всякой лапшой.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):ONSAKL писал(а):Мне всегда казалось, что условия доступа к ячейке банк устанавливает... Али революция свершилась?
Ок. Если была не права, приношу ивинения. Почему тогда все от Сбера шарахаются?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 фев. 2013
ONSAKL писал(а):Александр Долгов писал(а):ONSAKL писал(а):Мне всегда казалось, что условия доступа к ячейке банк устанавливает... Али революция свершилась?
Ок. Если была не права, приношу ивинения. Почему тогда все от Сбера шарахаются?
Ячейки дорогие, сотрудники "умные", условия хреновые (бытовые), договор править особо нельзя и.т.д.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):Ячейки дорогие, сотрудники "умные", условия хреновые (бытовые), договор править особо нельзя и.т.д.
Если договор править нельзя, то как это соотносится с тем, что все условия устанавливают стороны?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):Уважаемые коллеги, есть банк (не очень большой НО имеет несколько офисов в Москве).
Сейчас разрабатывает услугу по описи содержимого банковской ячейки ( то есть банк по договору, будет отвечать за сохранность содержимого ячейки).
Как вы думаете, будет ли пользоваться данная услуга спросом (среди нас риэлторов) и сколько должна стоить такая услуга.
При все том, что в Нефтяной альянс очередь не ломится в ячейки из-за имеющейся в наличии услуги по описи содержимого, а услуга стоит в Альянсе рублей 500 рублей(если не ошибаюсь), то не думаю,что у Вас она должна стоить больше. Нефт Альянс находится в хорошем месте, Кирилл работает там уже сто лет и работает достаточно хорошо,репутация у банка спокойно-стабильная. Ведь мы идем в конкретный банк не из-за того,что там значительно ниже стоимость каких-либо услуг. Идем на определенные условия доступа при нерегистрации и имя банка, а также на пристойное качество исполнения услуги. Году в 2003 Газпромбанк так морозил мозг людей, было все очень медленно и как будто исполнялось работниками в первый раз;все было сделано таким образом,чтобы к ним больше никогда не пришли заложиться в ячейки. Разве пойдем мы в Сбер по доброй воле? Да никогда. А в Райффайзен, если нет ипотеки или снятия обременения разве можно пойти? Да лучше застрелиться, вынос мозга на ровном месте. Закладывалась в Райфф с месяц назад в Митино. Нашли в их договоре аренды ячейки ошибки, с которыми они работают с открытия; как прислал им центральный офис рыбы договоров, так и висели эти ошибки в договорах до нашего прихода. Чудо!!
22 фев. 2013
alexis18 писал(а):Я всегда не понимал отсутствие в банках простой формы расчётов по ДКП в любых сделках ,как вклад до востребования .
(
А зачем покупателю, получившему документы на собственность "рваться в банк"?
22 фев. 2013
MariannaPro писал(а):При все том, что в Нефтяной альянс очередь не ломится в ячейки из-за имеющейся в наличии услуги по описи содержимого, а услуга стоит в Альянсе рублей 500 рублей(если не ошибаюсь),
Ошибаетесь...1000 руб.+0.1% от суммы (за обязательную проверку денег)+тариф за ячейку.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Снятие денег со счета тоже стоит денег. В том же Райффе, нормальных денег.
Опять же, любая сумма больше 600 тыр "автоматом" проходит через службу финмониторинга. Имеют право документы испросить на снятие. Оно надо?
Опять же, любая сумма больше 600 тыр "автоматом" проходит через службу финмониторинга. Имеют право документы испросить на снятие. Оно надо?
22 фев. 2013
MariannaPro писал(а):Закладывалась в Райфф с месяц назад в Митино. Нашли в их договоре аренды ячейки ошибки, с которыми они работают с открытия; как прислал им центральный офис рыбы договоров, так и висели эти ошибки в договорах до нашего прихода. Чудо!!
Причем 2 противоречащих друг другу пункта, читаемых дословно
И позиция банка - утверждено Правлением, меняться не будет ничего.